您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾不是中国的?吴钊燮们别耍嘴

www.taihainet.com 来源: 人民日报海外版 闵喆 用手持设备访问
二维码

蔡英文升高两岸对抗,被岛内媒体谑称“辣台妹捡到枪”。台当局“外交部长吴钊燮有样学样,最近也爱上“随地捡枪”。大陆媒体不过在社交网站上客观报道台湾同婚法规过关的新闻,他就抓住其中“中国台湾”四字跳脚大骂,称此事与“独裁中国”无关,“台湾是个民主国家”云云,激动到爆粗口。

台湾是中国的一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,任何人任何势力无法改变。吴钊燮之流,身为台当局主要官员,几年来没有给两岸关系贡献过一点正能量,却屡屡耍嘴皮子挑衅攻击大陆,宣扬“两国论”,以挑起敌意和煽动仇恨为能事,看似“东西跳梁,不辟高下”欢脱得很,难免以“中于机辟,死于罔罟”的悲惨结局收场。

吴钊燮上任后,台当局开始大量用“中国”称呼大陆,吴对此的解释是“全世界都称呼中国,我们也称呼中国”。这种自欺欺人的把戏,吴钊燮擅长得很。他在任内还提出,“台湾参与国际性活动宜尽量避免使用中华台北,以避免被矮化”。他投书奥地利《维也纳日报》,呼吁联合国“接纳台湾”。他接受澳大利亚媒体采访时,呼吁澳大利亚等西方国家,要“从台湾和大陆对抗的历史中学习经验”。他接受美国媒体采访,又公开宣称“若没美国持续军事支持,台湾易被北京武力占领”……种种指鹿为马、拨弄是非、造谣生事,着实干了不少。

而在实务方面,吴钊燮却一无建树。在他任内,台湾接二连三被所谓的“邦交国”抛弃,而他事前必称“这是谣言”,“我昨天还在和某国外长吃饭”等,让人哭笑不得。岛内媒体曾评价,吴钊燮任内两岸风波不断,所谓的“外交部”简直成了“断交部”,而吴钊燮本人似乎每次都不明就里,堪称“最落漆外交部长”,为何还没下台?

答案已经呼之欲出,原来吴钊燮之所以受蔡英文青睐,就是因为他能耍嘴!民进党当局搞砸两岸关系,对内施政同样一塌糊涂,实务层面反正已经无可救药,剩下唯一要务就是强辩到底、创造议题、煽动民粹,只要能把死的说成活的,把错的说成对的,敢说就是能干!

民进党当局上台3年来,不承认“九二共识”却奢谈“两岸维持现状”,现在更公然回到对抗老路,大肆攻击大陆政治制度,污蔑“九二共识”和“一国两制”,明里暗里宣扬“两国论”,重打“抗中、恐中、仇中”牌,把两岸关系一步步推向越来越危险的境地。“台独”是一条走不通的绝路,投机政客吴钊燮们在这条路上跑得如此忘情投入,终将难逃历史的无情惩罚!

相关新闻
台湾人不当美国的看门狗,两岸必须统一

台湾中华战略学会理事长,台军退役上将王文燮近日在接受中评社访问时表示,蔡英文当局不断制造两岸紧张局势,其目的就是为了2020胜选不择手段,他同时表示两岸都是中国人,迟早都会统一,美国其实就是将台湾当作一颗棋子而已,因为美国不可能帮台湾打仗。此话一出,果不其然被“台独分子”紧咬不放,利用媒体等舆论方式攻击王文燮将军。   其实王将军的这一席话说的...

蔡英文会做“319案”类似的事吗?并非不可能

5月20日蔡英文就任台湾地区领导人3周年的日子,她发表谈话称自己“三年执政,三年有成”。台湾大华网络报对此发表评论说,蔡英文提出一些于己有利的数字,认为自己的努力已为台湾建构了良好的发展基础,因而进一步希望人民支持她继续当这个领导人。但是,她的说法恰与台湾人民的看法相悖,根据多家媒体公布的民调数字,对她的满意度都低于不满意度。   该文说,民进...

不要幻想!没有“九二共识”做基础,民进党人登陆如登天!

不要幻想!没有“九二共识”做基础,民进党人登陆如登天!(图片来源网络)   高雄市长韩国瑜近日接受专访时说,他所接触的几个民进党人,很想去大陆。这些人听闻大陆很进步,想去看,但因挂了一个民进党,就过不去、去不了。韩国瑜说,这些人是“温和的民进党人”,其实这些人可...

台湾不是中国的?吴钊燮们别耍嘴(日月谈)

蔡英文升高两岸对抗,被岛内媒体谑称“辣台妹捡到枪”。台当局“外交部长”吴钊燮有样学样,最近也爱上“随地捡枪”。大陆媒体不过在社交网站上客观报道台湾同婚法规过关的新闻,他就抓住其中“中国台湾”四字跳脚大骂,称此事与“独裁中国”无关,“台湾是个民主国家”云云,激动到爆粗口。   台湾是中国的一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,任何人任何势...

随时随地制造“两个中国”的吴钊燮,你真的够了!

台湾在亚洲第一个通过同性婚姻合法,吸引全球媒体关注。但就是这样一个再正常不过的新闻报道,台当局“外交部长”吴钊燮却独独抓住了人民日报海外版中的“中国台湾”四个字大做文章,说什么“台湾是个民主国家”,说什么“和独裁中国一点关系也没有”,还爆粗口骂“人民日报烂爆了”。   对于吴钊燮这个蔡英文的“外交部长”,最让两岸网友注目的时刻,大概就是去年...