您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

赖清德病急乱投医,抱日本大腿变“政渣”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  2020年台湾地区领导人选举脚步渐近,随着时间的推移,岛内各政党的初选活动引起了广大民众的关注。民进党蔡英文、赖清德为初选互卡、互掐、互杠,频出阴招、狠招,导致初选方案一再破局。

  一心想图2020台湾地区领导人大位的赖清德更是拿出浑身数解,日前,赖清德跑到日本,寻求外部势力支持。2天见了3位前日本首相。赖清德表示,到日本不容易,尽可能拜访各界人士,听取建议,寻求支持,未来台日关系可更加增进。

  赖清德为选举,不顾一切寻求日本政治支持,台湾网友纷纷口诛笔伐:“病急乱投医”“到日本取暖的政渣”……

  赖清德媚日、亲日并非今日才开始,冰冻三尺非一日之寒。当年,赖清德在台南当市长时就有许多“杰出”的表演。蒋介石铜像遭砍他不闻不问,公园里日本统治时期的工程师八田与一雕像遭到斩首,赖清德大为光火,一方面用日文迅速向日本报告情况,一方面指令有关部门立即立案侦办,并以最快速度修复八田与一头像,亲自出席庆典活动,一副效忠于日本的嘴脸昭然若揭。

  以往岛内重大选举前夕,有意参选的政治人物往往都会选择参访美国和日本,需要得到他们的支持、认可。这似乎是一个“传统”,赖清德此举赴日面试,把台湾的未来寄托在日本身上,大多数台湾民众必定不会同意。2020年台湾选举是选举日本领导人,还是日本人的选举,不知赖清德有否搞清楚?如果是选台湾地区领导人,是岛内的选举,有必要迄求日本助力吗?

  赖清德把台湾未来的发展的棋压在日本,对两岸关系至今死抱“台独”不放,否认一个中国,否认“九二共识”,可谓吃错了药。改革开放以来,特别是党的十八大以来,大陆发展成就令世界震撼。大陆与台湾的力量对比也发生了巨大变化,大陆对台湾的政治和社会、经济影响已开始不断增强,有台湾专家、学者断言,台湾离开大陆活不下去。与大陆方面保持良好关系台湾才有新动力、新活力。识时务者为俊杰,赖清德应改弦易辙,顺势而为,多为台湾民众福祉考虑。

相关新闻
"辣台妹"蔡英文想改初选办法 孙大千酸:俗辣的"辣"

蔡英文(图片来源:台湾《联合报》)   民进党中执会昨(22日)讨论2020初选选务相关事宜。民进党主席卓荣泰表示,党内初选办法的修改,除非在协调阶段双方合意,按程序进行合理的调整,否则必须依照制度在选举公告前提出并完成,或是依照制度适用于下一次。对此,前国民党“立委...

年轻人为何反赖清德?网友:爱赌台风假

昨日(22)前“行政院长”赖清德,在民进党中执会后宣布个人新方案,也被视为“突袭”中执会。此举让蔡英文粉丝火大,却也令赖粉振奋。有网友上网求解英粉死忠原因,意外引来英粉控诉反赖原因!其中除了拔管、爱呛声、不进议会外,还包含了“爱赌台风不放假”。   据报导,网友在PTT论坛发文讨论《为什么有人会对蔡英文这么死忠?》有网友表示:“应该是很紧密的利益...

蔡营批党偏袒赖清德 赖营:不是多数决定一切

蔡英文阵营今严词批评民进党主席卓荣泰强行中断中执会,让前“行政院长”赖清德诉求“新方案”是偏袒。对此,赖行动办公室发言人李退之回击,根据“宪政”原则,不是多数可以决定一切事情;政党内部事务,也是要符合民主“宪政”的原则。   据报导,李退之表示,党主席卓荣泰22日在中执会中场休息之后,就中执会讨论情形,请双方代表联络参选人,询问意见,赖清德因...

赖清德民调新提议 台名嘴酸:这是哪一招?

蔡赖对决,民进党2020初选协调陷泥淖,中执会22日讨论没结论宣布散会。前“行政院长”赖清德表示,他提出民调“3个如果”方法:只要小英赢韩国瑜市长,我没有条件支持蔡英文竞选连任等。名嘴黄创夏对此大叹:“这是哪一招?”   据报道,黄创夏指出,如果国民党推出的不是韩国瑜,而是郭台铭呢?如果英丶德都输柯文哲呢?如果王金平脱党参选呢?“三个如果”⋯⋯排...

揭蔡英文真面目 李远哲:蔡英文把减空污推给下一代

针对台湾地区领导人蔡英文最近抛出的改善缺地、缺水、缺电、缺才及缺工等“五缺”问题,前“中研院长”李远哲表示,台湾地区应跟随国际脚步,解决五缺外,还需改善空气污染与温室气体(暖化)等两多问题;他透露,曾多次与蔡英文谈,但蔡一直回答“那是下一代的事”、“那是前朝的事”,让他失望。   据报道,李远哲是在接受《众报》专访时,做了以上表示。他说,他...