您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党说谎骗人诚信尽失 难获民众认同

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  最近,高雄市长韩国瑜和国民党籍的县市长主张推动台湾的自由贸易区,招来民进党一片反对声浪。民进党当局领导人蔡英文宣称,自贸区会成为中国大陆货品的“洗产地”,使中国大陆的产品在自贸区转一手变成“台湾货”、“不能让台湾货和中国货分不清”。

  不过,世界贸易组织规定,进口产品需加值35%以上才得以变更产品,而且需视进口地规定而定,要使台湾自贸区成为中国大陆货品的“洗产地”谈何容易!

  赖清德、陈菊过去担任台南市长、高雄市长时,曾经表态争取在其辖区内成立自贸区。赖清德至今也说想把台湾打造成自由贸易岛,朝野对推动自由贸易应有共识。曾经台湾商人报关时拿大陆茶冒充越南茶,然后拿假的“越南茶”号称台湾茶,卖给台湾消费者与陆客。这说明,大陆货洗成台湾货与自贸区无关。

  前国民党主席朱立伦说,自贸区将来能发展成为全台都是自由贸易岛,蔡当局不要自己吓自己。前“立法院长”王金平指出,蔡当局对于自贸区的态度是昧于现实的抹黑,让他瞠目结舌。

  至于蔡当局“农委会”陈吉仲批评自贸区说:“自贸区将开放中国830项农产品,绝对害死台湾农业”,更是凭空想像,根本不靠谱。事实上,台湾在李登辉执政时开放936项大陆农产品赴台,陈水扁则开放479项大陆农产品赴台,剩下的830项农产品,马英九执政时一项也没开放。要开放或不开放,与是否设立自贸区没有必然联系,没有因果关系。

  可见,民进党蔡英文、陈吉仲等要角对台湾自贸区设立倡议的痛批理由,根本站不住脚,纯属是说谎、骗人的惯用伎俩。

  民进党说谎骗人是惯性思维和做法,可以说由来已久,令人印象深刻。

  赖清德等民进党要角曾经指出两岸开放直航会是“木马屠城”,陆客赴台等于“解放军侵台”。2008年7月1日赖清德担任民进党“立法院”党团干事长,当天党团召开记者会,批评陆客赴台等于“解放军侵台”。7月4日两岸周末包机直航即将起飞,民进党团干事长赖清德、副干事长潘孟安、书记长叶宜津、“立委”翁金珠上午以大陆机场军事演习为例,质疑“木马屠城”会在台湾上演。

  然而,经两岸协商,2008年就开放两岸直航、陆客赴台,时间已经过去超过十年,实践证明民进党政客一套说辞,根本就是危言耸听,吓唬民众的谎言。

  蔡当局“驻日代表”谢长廷在2008年3月将“两岸共同市场”妖魔化,提出风靡一时的顺口溜,那就是“查甫找无工,查某找无尪,囝仔去到黑龙江”,译文大意是“男人找不到工作,女人找不到老公,找小孩去黑龙江”。不过,两岸两会于2010年6月29日签署两岸经济合作框架协议(ECFA),并经台湾“立法院”2010年8月17日通过,直到如今,都没有发生谢长廷所说的这种状况。显然,谢长长廷的这番说法,纯属无稽之谈,也不过是谎言而已。

  蔡英文在当选台湾地区领导人之后,曾经要求当局官员“谦卑,谦卑,再谦卑”,也承诺说新当局将会是“最会沟通的”,可是,蔡当局独裁专制、公器私用、隔离民众,滥用权力对国民党进行政治追杀、财产追缴、溯及以往,还自称“东厂”,要让特定人选不能当选;对退休军公教“污名化”,大幅降低他们的退休俸,违背了当局对他们退休俸的承诺;对前来抗议的旅游业者、劳工、军公教人员、农渔民等台湾民众,预先架设了十分锋利的拒马予以隔离,对他们的正当诉求,充耳不闻,视而不见,神隐起来,一副傲慢自大、以权谋私、无视民意的丑恶嘴脸暴露无遗。

  蔡英文选前提出“2025非核家园”目标,也开出“10年不缺电、不涨电费”的口头支票。结果,2018年,蔡当局重启核二2号核三1号机发电,证明她的“非核”能源政策“跳票”。她执政后,台湾时常出现限电、停电,甚至电价调涨的情况,2017年8月15日下午,台湾发生18年来最严重停电,波及台湾17个县市。蔡当局2018年3月16日决定,从4月份起电价调涨3%。

  蔡英文曾说,新当局“绝对不会减来台陆客的总量”。她上任之后,虽把“维持现状”、“释放善意”当作“口头禅”,但挟美国以自重,阻挠两岸正常交流,挑起两岸对立,引起大陆游客的极大不满,也大大降低了他们赴台旅游的意愿,致使赴台陆客人次逐年锐减。据台湾“交通部观光局”统计资料显示,2015年赴台陆客为418万人次,2016年降为351万人次,2017年再减到273万人次,2018年又减到269万人次。陆客的不断减少,说明蔡英文宣称的“绝对不会减少本台陆客的总量”是一句谎言。

  蔡英文日前表示,执政三年来最大的贡献就是“摆脱经济锁在中国的情况”。然而,过去三年台湾对大陆的贸易依存度不减反增。4月30日,前台湾地区领导人马英九批评民进党当局,不断哄抬“新南向政策”,对大陆市场泼冷水,结果三年来不但未能降低对大陆出口的依存度,反而达到41.2%,比他执政时还增加1.2%。他讽刺,蔡当局投入大量心力的“新南向政策”,成效更不如预期,特别是,2018年台湾农产品出口到大陆金额达12.7亿美元,成长23.2%,创历史新高。这些数据,无异于是表明她所称的“摆脱经济锁在中国的情况”说法是谎言。

  从以上叙述的事例可知,民进党为了一党一己私利,不惜说谎欺骗台湾民众,骗取台湾民众的信任与支持,政治诚信彻底破产,可以说它一路走来说谎成性,诚信尽失,恐怕难以获得台湾民众的认同和支持。(网友:张良骅)

相关新闻
蔡当局只能求助虚幻的“境外势力”自我取暖

“大华网络报”18日发表评论说,台当局领导人蔡英文日前走访彰化时,向基层民众喊话“拜托大家给我更多时间”;她认为,民进党当局过去3年为台湾打基础,过程中虽然争吵、有灰尘,但接下来要开始“盖一栋又好看又实用的房子,让大家过更好的日子”。   这些话蔡英文说起来,像是自我催眠般,忘记了是民进党当局上台后推动的一些重大政策,把原来“实用的房子”毁损...

搞砸两岸关系 撕裂岛内族群 闷杀台湾经济 蔡英文上任三年坏了多少事

台湾军公教人员抗议民进党当局施政失序。  本报记者 吴亚明摄 5月20日是民进党上台3周年。3年来,民进党当局支持度下滑速度之快,破了岛内纪录。在蔡英文主事下,民进党主要“干成”了三件事:搞砸两岸关系,撕裂岛内族群,闷杀台湾经济。尤其令岛内民众痛苦指数飙升的是,台当局...

台湾无缘世卫大会责任在民进党当局

第72届世界卫生大会于5月20日在瑞士日内瓦举行。由于民进党当局自2016年5月执政以来,顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,破坏了两岸协商的政治基础,导致台湾地区无法继续参与世卫大会。一段时间以来,为了推卸责任、转移焦点、误导台湾民众和国际社会,民进党当局照例上演“一哭二闹三上吊”的“苦情戏码”。台卫生主管部门负责人...

蔡英文作“困兽之斗”凸显“末日征兆”

最近,声望低迷的台湾地区领导人蔡英文遭至各方同声重炮挞伐,陷入“被围剿”的境地。比如,台湾“立法”机构前负责人王金平5月10日罕见重批蔡英文,作为台湾地区领导人不及格。王金平指出,台湾基层庶民会继续否定无能的蔡当局。而高雄市长韩国瑜则猛酸蔡英文只有在权力斗争时才强悍。新北市前市长朱立伦在5月15日举行的“蔡英文执政三年总检验”记者会上,质疑蔡当...

赖系大将公开呛蔡英文“何不退党”求连任 港媒:终于撕破脸

台湾地区领导人选举民进党党内初选“蔡赖之争”不消停,赖清德派系人马18日公开批评蔡英文,民进党台南市议员邱莉莉甚至直言蔡“何不退出民进党”来寻求连任。对此,香港中评社认为蔡、赖各自派系终于撕破脸,台湾“今日新闻”则称,民进党政治恶斗带来仇恨意识,2020胜选是梦一场...