您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

洪老师,您好

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  “九二共识是什么,谁能告诉我?”

  在14日的北京师范大学英东学术会堂里,当“柱柱姐”举起右手,示意同学们可以举手回答问题时,她满含期待的目光流露出的温柔,就好像过去那个“洪老师”回来了。

  洪秀柱是中国国民党一百多年党史上的第一位女性党主席,而在从政前,她还有过十年的从教经历,所以在从政的过程中,洪秀柱一直没忘关注教育问题。此次率领台湾各界人士代表团到北京参访,洪秀柱就有一个身份是——中华青雁和平教育基金会董事长。

  为什么给基金会起名“青雁”?洪秀柱曾经这样解释:大雁排成人字型飞,速度会加快,当有一两只大雁生病的时候,一定会有别的大雁停下来陪它,等它好的时候再起来追上雁群,这就是团结起来结阵抗风,所以我们取名青雁,就是希望年轻人团结一致。 

  有一说一,耿直率真,不矫揉,不造作,正是洪秀柱能够在两岸年轻人中都拥有高人气的原因。她始终坚持“两岸同属一中”,敢于在台湾那样复杂的政治环境中喊出“我们未来的目标就是统一”,她多次说出“台湾若拒绝统一就是死路一条”“两岸统一之后,台湾就不怕被人糟蹋侮辱了”,她也曾自嘲“浑身是伤,全身是胆”。这个“政坛小辣椒”,被年轻人亲切地叫做“柱柱姐”,这个可爱的称呼,反应出的,正是年轻人喜欢洪秀柱,洪秀柱也愿意帮扶年轻人的感人情结。

  又想到另一位也很受大陆网友喜欢的台湾政治人物——新党主席郁慕明。他最近在网络平台上发布了一段视频,对那些希望捐款给新党的大陆网友表达了感谢,同时也说明理由进行了婉拒,他认为一个政党有没有钱不重要,重要的是理念,所以他十分可爱地呼吁大陆网友给他的网络平台账号多多“点赞”,这样就是对他最大的支持了。 

  洪秀柱与郁慕明,大陆网友喜欢的台湾政治人物,都是旗帜鲜明、立场坚定地支持“统一”、反对“台独”。祖国统一,是中华民族百年复兴梦想的题中应有之义,是刻在大陆同胞骨子里不可抹去的一腔热血,是我们期待台湾同胞热烈回应、携手前行的一段光辉里程。所以,为这些有骨气、有担当的台湾政治人物点赞吧,期待全体台湾同胞都能认清“台独”百害而无一利的真面目,毕竟,实现中华民族伟大复兴本来就是两岸同胞共同的梦想。(马萧萧)

相关新闻
关键时刻,洪秀柱突访大陆,释放3大重磅信号!

台湾地区领导人选举已经开启,国民党内韩国瑜、郭台铭、朱立伦、王金平战得一团乱麻,民进党蔡英文与赖清德更是无底线血拼。 在这些候选人当中,朱立伦是马英九式人物,中看不中用,他如果当选,两岸关系恐难以推进,还不如马英九的人结果可想而知;王金平就不说了,蓝皮绿心的家伙,完全是个“台独”,若非他纵容太阳花革命,服贸协议估计也不能黄了;至于韩国瑜,刚...

国台办:“九二共识”清晰界定了两岸关系的性质,两岸非国与国关系

▲国台办回应郭台铭近日有关言论时强调,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国   据中新社、中国台湾网 国务院台办发言人马晓光15日在北京回应郭台铭近日有关言论时强调,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土不容分割。   郭台铭近日表示,“...

国台办发布会频提“九二共识” 强调与此相悖皆为徒劳

中新社北京5月15日电 (杨程晨 李晗雪)国务院台办15日举行例行新闻发布会,发言人马晓光答问时13次提及“九二共识”,强调与此相悖行径都是徒劳;并对民进党当局阻碍两岸交流及“台独”势力的言行予以批驳。   台湾蓝绿政治人物近期频频就两岸议题发表观点。马晓光指出,“九二共识”是两岸关系和平发展的共同政治基础,双方都表明两岸同属一个中国,共同努力谋求国...

让大陆台企充满“钱”进力量

日前,国务院台湾事务办公室与国家开发银行签署《支持台资企业发展促进两岸经济合作 开发性金融合作协议》。这为大陆台企更好的发展和更强的竞争都将减少顾虑,增添“钱”进力量。既是他们企业发展的“加油站”,更是他们做大做强的“强心剂”。    众所周知,在面对当前世界经济复苏乏力和风险挑战增多的境况下,企业因为资金难、融资难等问题制约自身发展和利益...

国台办谈热点:梳理两岸交流成果、斥“台独”行径

中新网5月15日电 国台办15日举行例行新闻发布会,发言人马晓光就洪秀柱率团访大陆、郭台铭有关“九二共识”言论、美通过“台湾保证法”等热点问题回答记者提问,梳理两岸交流成果,斥责民进党当局的分裂行径。马晓光表示,“九二共识”是两岸关系和平发展的共同政治基础,双方都表明两岸同属一个中国,共同努力谋求国家统一的立场。清晰地界定了两岸关系的性质,表明...