您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文当局贩卖恐惧、谎言治台,莫此为甚!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 艾中桦 用手持设备访问
二维码

    民进党自从“执政”以来,就将改革政策推动不顺,以及去年年底县市长选举惨败,归咎于假新闻肆虐的关系,因此不仅在各部门网站设立澄清专区,以期即时阻止假新闻的继续散布,且提议修“法”要让散布假新闻处以拘禁三天的罚则。凡此都在说明民进党当局在打击新闻上不遗余力。只是令人感到讽剌的是,民进党当局反而是假新闻的制造中心。

    为了反制高雄市长韓國瑜向台当局喊话在高雄设立“自由经济示范区”(以下简称自经区),民进党当局不但以将为大陆产品提供“洗产地”机会,来污名化“自经区”的设立,蔡英文更邀请台行政机构负责人苏贞昌直播喝茶,以示捍卫台湾好茶的决心,并暗指“自经区”将影响台湾茶销路。此种只想以“贩卖恐惧”的谎言来骗取选票的作为,实非有“执政”能力的政党应有的举措。

    姑且不论世界贸易组织规定,进口产品需加值35%以上才得以变更产地,且需视进口地区规定而定,“洗产地”未如想像般容易,仅就设立“自经区”将造成大陆低价品倾销进入内销市场而论,就明白此种预设行政单位不具备任何管制能力的论述,完全经不起检验。民进党反对设立“自经区”的唯一理由,就是担心设立后带动经济景气发展,将对其拼经济无方形成对比,岂能准予设立。

    民进党此种面对大陆就转弯的行径不是自今日始,2008年时任民进党台湾地区领导人参选人的现任“驻日代表”谢长廷,用“查甫找无工,查某找无尪,囝仔要去黑龙江”的说法,来批评国民党参选人提出之“两岸共同市场”构想。不过谢长廷所说的状况,在两岸签订经济合作架构协议(ECFA)施行后,并未发生。可见只想用打“恐中牌”的谎言来达到施政或骗取选票的目的,10多年来没有改变。

    蔡英文在“执政”之初,宣誓要维持两岸现状,并要以岛内现行“宪法”及两岸人民关系条例及相关法律来处理两岸事务。然而当蔡英文及行政机构各部门负责人以“中国”而不再以“大陆”称呼对岸,就说明以上种种宣示,实际上是种谎言。我方本身立场前后不一,又岂能完全究责于大陆?

    此外,蔡英文严词反驳大陆国家主席习近平关于告台湾同胞书40周年的谈话,意外使她获得“辣台妹”的称号。蔡英文对此还谦称大家都是“辣台派”,“路上捡到枪”的喜悦之情,可谓是溢于言表。然若细究蔡英文硬是将“九二共识”等于“一国两制”,无疑是民进党以谎言治台的又一桩实际的案例。

    至于蔡英文日前表示,“执政”三年来最大的贡献就是“摆脱经济锁在中国的情况”,则更是谎言中的谎言。君不见过去三年台湾对大陆的贸易依存度,仍高居对外贸易的40%左右,甚至有出现比前此更高的现象,试问这已是“摆脱经济锁在中国”了吗?更遑论2018年台湾农产品出口到大陆金额达12.7亿美元(约新台币395亿元),成长23.2%,创历史新高,还被民进党当局视为重大政绩。

    民进党当局胆敢持续不断用谎言来蒙混老百姓,所倚赖的无非是“谎言说一千遍就会变成真话”的迷茫。只是台湾老百姓愿意让以谎言治台的民进党继续“执政”,而葬送下一代的未来吗? (作者艾中桦,台湾/大学教授)

来源:大华网络报(www.cntimes.info)

相关新闻
和蔡英文有何不同?赖清德:现在比2008年更困难,换个选手台湾走更快

赖清德、郭子干装扮的“清德兄”。(图/赖清德竞选团队提供)图片来源:台湾《Ettoday新闻云》 据台湾《Ettoday新闻云》报道,前“行政院长”赖清德13日公布行动胖卡车,首站来到基隆,赖清德站上“肥皂箱”与现场民众谈理念。针对现场民众提问,和台湾地区领导人蔡英文有何不同之...

台媒:大陆惠台政策赢民心 台当局“恐吓牌”失效

台湾《旺报》近日发表社评表示,大陆近年来不断释出各项对台优惠政策,希望吸引更多台湾基层民众和青年前往大陆创业、就业和求学。蔡英文当局则聚焦于两岸冲突,全力渲染大陆威胁,希望通过激发台湾民众的危机感,巩固自己的执政地位。目前,申领大陆居住证的台湾人数量不断增长,证明了蔡当局的恐吓牌已经失效。 资料图为台湾吴先生展示刚领取的居住证。中新社记者 ...

宣布肥料降20元新台币 菜农呛蔡英文“政策买票”

宣布肥料降20元新台币,菜农呛蔡英文“政策买票”。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文这个月初南下云林时表示,云林是农业大县,近期因为暖化、病虫害让农民受到影响,因此宣布台肥肥料调降20元(新台币,下同),减少负担。但是,基层农民听了却...

肥料降价4元蔡英文忙邀功 菜农阿嬷回轰:没区别

图为台肥公司生产的40公斤装肥料(来源:台媒) 台湾地区领导人蔡英文日前在台中云林时称,云林是农业大县,近期气候暖化、病虫害让农民受到影响,因此将台肥肥料每包(40公斤)调降20元新台币(约4.4元人民币)。消息一出,不仅菜农冷回“没啥差”,岛内网友更是一片哗然,直指“...

赖清德的舅舅支持蔡英文连任?赖舅大喊“冤枉哦”

据台湾《联合报》报道,台“行政院前院长”赖清德参加民进党台湾地区领导人初选,挑战蔡英文。蔡日前到基隆庆安宫,媒体报导赖的舅舅、庆安宫主委童永说支持蔡连任。赖昨日到基隆火车站站上肥皂箱宣扬参选理念,舅舅到场“喊冤”,澄清只说支持出线的人,而他内心当然是支持赖清德。   赖清德壮大台湾胖卡和民主咖啡车昨日启程,第一站开到台湾头基隆开讲,并与网络...