您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

陈水扁真的是“病况未获改善”吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  作者 唐荒

   保外就医的陈水扁,按照法规服刑罪犯不可以参加政治活动、发表谈话、辅选站台、接受访问等,但是这些规定对阿扁似乎都不适用。前“法务部长”邱太三曾试图禁止陈水扁的政治活动,但是邱“部长”不久就下任了。

   阿扁频频在网上发表“新勇哥物语”,畅论他对时政的意见,谈话荤素不忌,蓝绿两阵营的政治人物都被他批评。

   现行犯“保外就医”需要定期作身体检查,如果健康恢复了,就必须还押监牢里去。陈水扁在2015年1月5日获准保外就医,每次身体检查,医疗团队连续给了他十八次“病况未获改善”的体检报告,继续保外就医。但是阿扁不时上媒体,大家见到他的身体状况愈来愈好,名为保外就医却不知道他接受何种医疗,还到处“趴趴走”岂非怪事?台北市长柯文哲曾经说过陈水扁在装病,但是没有人敢将此事戳穿,柯P说:“现在有人敢去拆炸弹吗?”

   民进党现阶段的候选人之争陷入胶着,情况低迷,确实经不起任何冲击。阿扁在台湾南部有不少死忠支持者,而且他熟悉台湾的政治选举,善于利用时机,发挥一定的影响力。不久前台南地区的“立委”补选,民进党的郭国文与蓝军候选人谢龙介相持不下,紧要关头陈水扁策动他家乡台南麻豆的选票走向,多数投给了郭国文,郭某以三千票险胜。

   全力推动民进党选举的赖清德,在投票日之前向阿扁保证,如果他登上大位,立即“特赦”陈水扁。阿扁随后就声明支持赖某。

   柯文哲也有意以无党籍的身份参加2020年的选举,他心目中的票源应当是:一部分深绿支持者和浅绿、浅蓝选民。柯P曾亲自下南部拜访陈水扁,他的用意当然很明显。

   陈水扁出书了。他赴台北主持新书“坚持─陈水扁口述历史回忆录”新书发表会,台北市长柯文哲于百忙之中,抽空陪同阿扁一道出席新书发表会,可见柯P对陈水扁的重视。现场来了很多媒体记者。

   阿扁在新书发表会上侃侃而谈。指苏贞昌批评高雄市长韩国瑜,没出席过“行政院会”,很不应该。阿扁说自己当台北市长时也很少出席院会,没有人说阿扁很少出席院会,是个不认真推动市政的市长,重点是有没有把事情做好。陈其迈落选,却当上“行政院”副院长,陈坐在台上,韩国瑜市长坐在台下,还要向陈拜托。有时候想一想,这也是很奇怪的感觉。

   阿扁曝露旧闻:苏贞昌在阿扁手下任“行政院长”时,两度向扁抱怨,苏实在无法与“副院长”蔡英文共事,要求阿扁把蔡换掉,未果。阿扁对宋楚瑜、韩国瑜都有批评。

   众人最常谈论阿扁的病:陈水扁真的是“病况未获改善”吗?媒体曾经拍到过陈水扁见到有电视摄影机镜头朝向他的时候,他的右手便颤抖不止,镜头离开了他,颤抖也随之停止。什么意思?完全在那里装神弄鬼?

   陈水扁说,要检查一个人的手抖,手要悬空,这样子看才准确,不是叫他拿东西,也不是叫他把手放在膝盖上面,这是最基本的SOP;至于自己为什么会手抖,只有医生才知道。陈水扁还要求坐在一旁的柯文哲帮忙诊断,手抖到底是真的还是假的。阿扁伸出右手强调自己不是装病,右手每秒抖6.6次,要求媒体作公平报导。这种笑掉人大牙的滑稽闹剧,只有在台湾才看得到。

  陈水扁一家人的贪污案,已定谳判刑服刑的有好几桩,另外还有几个贪污案子尚未审讯完毕。最近瑞士某银行来函催促,扁家存在他们那里的赃款,应如何处理,贪污案判决了没有?

   柯P的观察没有错,就因为陈水扁仍掌握部份选票,执政当局不敢惹他,深怕会失去关键的选票,就睁一只眼闭一只眼的混下去。陈水扁是一名非常敏感机警的台湾政治生存者,他利用政局的变化、媒体的口味,喜欢报导骇人听闻的头条消息,他屡屡博到版面,企图发挥影响力。

   陈水扁伸出右臂来表演颤抖,正象征着台湾所谓的民主制度的荒诞、幼稚、可笑!台湾有世界一流的医疗水平, 陈某人患的是什么病、需要什么样的治疗、治疗的进程和效果如何?医疗团队一概打马虎眼不谈,就以“病况未见改善”一句话来搪塞,为的只是某几个人想赢得下届的选举?这叫做什么民主法治?(唐荒 资深政论家)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

相关新闻
陈水扁称若贪污愿关回去?台网友酸爆:那你一定回去

陈水扁(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,前台湾地区领导人陈水扁昨晚(7日)向高雄市长韩国瑜下战帖,要求公开辩论陈水扁“贪在哪里?污在哪里?若阿扁真有贪污就再回去关”。对此,台网友表示,“那你一定回去”。   陈水扁昨晚向韩国瑜下战帖,要求...

脸真大!陈水扁向韩国瑜下战帖 辩论"我哪里贪污?"

陈水扁(直播截图) 海外网5月8日电 台湾地区前领导人陈水扁近日又杠上高雄市长韩国瑜。向韩国瑜“下战帖”,来辩论自己“哪里贪污了?”陈水扁这番表演被台网友怒骂,“人不要脸鬼都怕”。 据“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜日前在网络直播中抨击陈水扁“巨额贪污”,要是被“特赦”的话台湾人绝对不会接受,没想到这引起陈水扁的强烈反弹。 陈水扁7日发文为自己...

陈水扁欲找韩国瑜辩论"我哪里贪污?" 网友一句话突破盲肠

陈水扁(中)。(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人陈水扁昨天(7日)向高雄市长韩国瑜下战帖,邀请公开辩论“阿扁贪在哪里?污在哪里?”他还扬言,如果电视辩论他真有贪污,他再回去关;否则请韩国瑜辞掉高雄市长,并放弃参选2020年台湾地区领导人。   陈...

陈水扁出书大爆内幕 蔡英文腹背受敌

作者 富权   争取连任意志极为强烈的蔡英文,不但是遭遇国民党几位民调都比她强调2020党内初选参选人的严峻挑战,而且也受到党内同志赖清德的迎头狙击,可谓腹背受敌,两头难顾。然而,“屋漏却遇连夜雨,船破偏遇顶头风”,就在蔡英文为争夺民进党2020参选人出线权与赖清德斗得难解难分之际。意想不到陈水扁也来轧上一腿,批评蔡英文自诩为“改革成绩”的“年金改...

陈水扁受不公平待遇? 周锡玮酸:他的待遇是最好的

前台北县长周锡玮(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,对于台北市长柯文哲日前表示,陈水扁承受不公平待遇,前台北县长周锡玮7日酸称“这部分说对了”,陈水扁在狱中的确承受不公平待遇,因为陈水扁的待遇是最好的,“没有一个犯人比他好”。   周锡玮质...