您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文“卡赖”大戏正在上演 她在用什么手段?赖清德如何回击?

www.taihainet.com 来源: 华广网 古风 用手持设备访问
二维码

当赖清德今年3月18日突袭宣布要参加民进党初选的时候,台湾地区领导人蔡英文可谓是柔肠一寸愁千缕,不仅把初选时间一延再延,更是利用手中掌握资源,推动“五人协调小组”力促赖清德退出这场初选。而一直处于弱势的赖清德,只能维持着打不还手、骂不还口的“绅士”风格,但是最近有点着急也加大了反击力道。那么,蔡英文正在用什么手段在“卡赖”?赖清德又是如何回击的?

蔡英文祭出“仇中”神主牌,意图拉拢绿营支持者。

蔡英文无中生有制造大陆干扰台湾选举的谎话;造谣说台湾媒体受到外部势力干预与影响,暗指是大陆因素操纵台湾媒体;还说台湾社会很多现象都是大陆在台湾社会做了某种程度的介入;纵容台湾行政机构禁用大陆产品,针对华为、中兴、联想等陆企使出各种招数;蔡英文还纵容陆委会驱逐大陆部分学者离台;还吹嘘要守住“主权独立现状”,只有自己才能做到。诸如此类事情,蔡英文都不遗余力去做。

蔡英文的这些作为,无不显示她是想和赖清德比赛谁最“独”,妄想把“仇中”牌、“两岸”牌、“台独”牌运用到极致,以拉拢绿营群众对她的支持。

蔡英文动员网军攻击赖清德。

民进党一直不承认自己有网军,但是蔡英文的网军部队,大面积抹黑赖清德,暴露了民进党在网络中一直都有布局。蔡英文的网军攻击赖清德“偷袭小英”、“背叛民进党”、“没诚信”,更是在社交媒体推出“毁赖三部曲”,质疑赖清德的诚信、“政绩”。蔡的网军把赖清德形容成一个自私自利只为追求权位、不顾民进党与台湾未来的小人。让赖清德实在无语,被迫跳出来要蔡英文该管管自己的网军了。

蔡英文恶意弯曲韩国瑜和郭台铭的主张,借机蹭热量,提高自己的声量。

高雄市长韩国瑜最近谈到民进党当局频频增加预算,但买再多武器,如果军队没有军法,依然没有战斗力,就像“太监穿西装”。蔡英文借机在其脸书上弯曲韩的这些话,要韩国瑜把“国军是太监”的话给收回去,导致韩国瑜重炮反击蔡英文是“脑袋坏掉了吗?”蔡英文因此网络声量也有了热度。

上一页 1 23下一页
相关新闻
叹为观止 岛内错愕 民进党“当家”上街头闹事为哪般?

台海网4月29日讯 (海峡导报记者 林连金/文 网络图)上周台湾岛内最“吸睛”的新闻,当数蔡英文、赖清德等带领“执政”的民进党,走上街头参加“废核”游行活动。“‘执政党’上街头示威,这是什么鬼?”“他们在抗议什么呢?抗议自己吗?”一时间,岛内错愕不已。蔡英文却“大声”...

蔡英文上街头游行 叶敏兰呛:又是一阵圈圈叉叉

据台湾“中时电子报”报道,蔡英文、赖清德等人昨日纷上街头,支持“废核游行”。对此,警大前教授叶毓兰表示,看到蔡英文顶着领导人的头衔上街参加“反核废核游行”,真的又是一阵圈圈叉叉。当了领导人还上街头,全世界的笑话,“是幕僚的智商有问题,还是您阁下?这会影响你的初...

蔡英文上街游行,智商有问题的是幕僚还是她本人?

2019废核大游行27日举行,上台后从未参加街头活动的蔡英文也参与该场游行活动,并在游行队伍中走了约半小时。 蔡英文还发表了一段她参与反核游行的谈话,接着接受媒体的提问。蔡英文受访时指出,以前大家常说没有核电就没有电,或是台湾没有发展再生能源的条件,甚至是电价太贵等,...

纪欣:蔡英文不应为连任绑架台湾人民

过去几个月来,蔡英文因2020“大选”民调落后,赖清德又坚持不退出民进党初选,透过“府”“院”提出修法,对两岸政治议题协商设置“立法院”双审议及人民公投超高门槛,并高调驱逐、限制主张“武统”、“一国两制”人士离台、来台,更以“辣台妹”姿态叫嚣:中国干预台湾选举,制造韩国瑜、郭台铭神话,且要美国人为此背书。   据报,蔡英文的“反中”强势作风,已...

蔡英文再遭打脸!前国民党"立委":鬼扯天后 当之无愧

民进党2020初选“蔡赖之争”进入延长赛,针对民进党党内可能“没收初选”的消息,蔡英文再称只是“谣言”,对此,前国民党“立委”孙大千列举蔡英文此前发表过的系列言论,用八字讽刺蔡英文,称蔡英文“鬼扯天后”的名号真是“当之无愧”。 据台湾《中时电子报》报道,民进党“中执会”4月10日通过“延长初选案”,称初选照办,但民调将于5月22日“立委”提名完成之后...