您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“前民进党员”李进勇当大官,还有更荒谬的戏码吗

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 罗鼎钧 用手持设备访问
二维码

  把民进党比作台湾乱源真的一点也不为过,他们不断地秀出底线做出让人叹为观止的事,就在24日这天,云林县长落选人、前民进党党员李进勇重返政坛了,因为在台立法机构“内政委员会”中民进党再次挟着人数优势,强行通过李进勇的人事一案,李进勇可以回来台北当“中选会主委”了。全台民众戏称他是“三秒勇”,来嘲讽李进勇败选后“北漂”回台北当大官。其实细看整件事的原委,这无疑又是一出民进党瞎搞的政治闹剧罢了,做法粗糙且背离民意。

  首先,让我们从李进勇的其人其事说起。去年“九合一选举”中作为云林县长竞选连任者,李进勇败于国民党的张丽善,他在11月24日败选当天宣布将终结自己的政治生命,意指要退出政坛。当然,这句话听听就好,因为在全台湾没有几个政客说到做到。果不其然,在以苏贞昌为首的“败选者联盟”组建成功后,民进党那些在“九合一选举”中的败选者都纷纷涌至台北当大官了,怎么能独缺李进勇呢?在苏贞昌力拱下,台行政机构于2月25日当天迫不及待宣布李进勇担任“中选会主委”一职人事任命案。

  其次,“中选会”机构乃全台选举事务最高的全权机构,负责全台各项选务工作。因此,担任“中选会主委”一职应由超越蓝绿中立之权威人士担任,孰不知前一任“主委”辞职下台后,接任的却是一位深绿到不行的李进勇。李进勇竟还敢称为了保持公正客观性,所以要退出民进党,变成前民进党员才让人民信服,这样的说词竟然还出自法官出身的李进勇之口,难怪台湾的司法乱象和政坛乱象永远都停止不了。人民最直观的感受就是,原来民进党滥权可以如此肆无忌惮,“中选会”最终仍是民进党东西南北内外厂其中的一个打手罢了。

  最后,从“三秒勇”的“中选会主委”人事一案看,民进党这一切都是为了“2020大选”和巩固自身“政权”,手法和手段可谓无所不用其极,频频上演荒谬闹剧。在台行政机构组建“败选者联盟”拢络内部诸侯的情绪,各种排山倒海来的反对舆论都视而不见,更为荒谬的是再透过“NCC主委”被迫请辞后,肆无忌惮和粗暴的方式开罚新闻电视台和箝制言论自由。面对“2020大选”倒数的八个多月的日子里,民进党的中心思想也仅剩“只要权力”而已。

  事已至此,再多也没有用。“前民进党员”李进勇,在宣布自己要永远退出政坛的五个月后,终于成功“北漂”至台北当大官了。(作者:罗鼎钧,沈阳市台商投资企业协会副秘书长)

相关新闻
是谁正制造两岸对立危机的氛围?

“大华网络报”25日发表评论文章指出,从今年初起,台当局领导人蔡英文就开始塑造其为“辣台妹”的意象,其实就已透露出她竞选连任的选战议题策略主轴。“辣”是指行事风格“呛辣”,具有勇于正面对决的气魄,而“台妹”既是对年轻女性的昵称,更带有彰显台湾“主体意识”的意味。身为领导人却乐于当个“辣台妹”,并不是指她的领导风格,而是指她面对“外力”时勇于...

李进勇人事案3分钟通过 网友痛批绿营:为何贱卖台湾?

李进勇(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台“立法院内政委员会”昨日(24日)审查台当局“中选会主委”李进勇人事案,由于会议一团混乱无法顺利进行,民进党召委张宏陆裁示并表决后,会议即结束。人事案的通过被国民党团痛批是“三秒勇”。对此...

国民党召开中常会 场外两拨人马互骂对方是“民进党派来的!”

国民党2020初选陷入乱局,24日下午中常会外面,有一批挺高雄市长韩国瑜的支持者前来陈情,要求国民党用征召等方式,把韩纳入全民调比拼;国民党青年团总团长李成荫带领的青年党员,也在一旁召开记者会,要求公开初选拒绝黄袍加身,两边一言不合,开始互骂,纷纷指控对方是“民进党...

国台办:民进党当局才是两岸冲突的制造者

国台办新闻发言人 马晓光(资料图) 国台办发言人马晓光4月24日在例行新闻发布会上,就近期两岸热点问题回答了记者提问。有记者问:目前又有一批台湾村里长与大陆签署结对交流协议,台陆委会称将由主管机关查处。台当局内政主管部门近日发布视频,威胁村里长赴大陆签署协议可被罚50万元新台币。 马晓光对此回应表示,两岸基层开展交流交往,增进了解,彼此互鉴,这是...

李进勇任台"中选会主委"案通过 "蓝委"痛批:民主之耻!

国民党团诉求退回李进勇。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台“立法院内政委员会”继11日审查“中选会主委”被提名人李进勇人事同意权案,遭国民党团强力抵制后,24日再次排审。会议最终由民进党召委张宏陆宣布直接表决,以15票同意、5票反对通过人事案。“国民党团”随即于会议室内召开记者会痛批是“多数暴力”、护航李进勇是“民主之耻”。?   前云林县长...