您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

急了?慌了?蔡英文火力全开批韩、郭、赖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

蔡英文这几天火力全开,先是到宜兰与基层座谈,提到民调就会分裂,呼吁党内要团结。接着又把炮口对准国民党籍高雄市长韩国瑜,与鸿海董事长郭台铭。蔡英文的策略就是对准现在人气高的竞争对手,希望拉高自己的能见度外,主要也希望拉高郭、韩两人的竞争态势。只有郭、韩继续矛盾下去,再打赖分裂党,对蔡选情才会有帮助。 

  香港中评社指出,蔡英文这几天的火力超级猛烈,几乎将过去3年来的怒火一次爆发了。高雄市长韩国瑜日前称台湾没有军法,就算“国防”预算再多,“就像太监穿西装,即使穿上Armani西装,他还是太监”,蔡英文罕见的要求韩收回这句话,双方隔空交火。 

  接着又骂郭台铭,蔡郭两人在“民主”与经济议题交火甚烈,蔡英文认为“没有民主只能跟别人要饭”,郭台铭则希望台湾可以专注发展经济。 

  蔡英文这几次出手,一个是刻意把郭台铭的话简化为“民主与吃饭”两种选择,就像爱情与面包的选择,难道没有两者接有的选项吗?另一个是,把韩国瑜的话简化为“‘国军’就是太监”,但郭的原意是强调“军法”的重要。由于退伍军人在“年金改革”上,对蔡英文非常不满,去年才有机会形成一股“韩粉”,这群“韩粉”有部分就是“国军”。蔡故意强调这部份,也是要打韩痛处。 

  蔡英文把韩国瑜与郭台铭几乎是同等份量的对待,当然是因为两人声势高,打郭韩连带可以带动自己的能见度。蔡更希望是郭韩两人能在国民党内一起初选,这对蔡来说,更加有利。 

  而对于赖清德,蔡英文也没有松手。一再提到一旦进行初选民调就会陷入分裂,但民主精神是既然有别人参与初选机制,就得要按照机制来,除非竞争者愿意退出。亲近蔡的”独派“也预计在22日举行记者会呼吁,民进党要团结。加上蔡的说法,就是刻意要把赖贴上分裂党的标签。 

  蔡英文看起来是急了,才会把许多事情用刻意简化的方式,试图要贴对手标签。只是这样的手法,选民会不会买单?就看蔡英文接下来的民调数字会有何变化。

相关新闻
蓝白绿民调比拼:韩国瑜“一支独秀” 蔡英文排末位

蓝绿对决,韩国瑜以47.9%支持度赢过蔡英文的39.6%。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,“台湾民意基金会”21日公布最新民调,国民党若派最强战将韩国瑜出马,无论是两强相争或是柯文哲加入战场的“三脚督”,绿营若派出蔡英文,她都是敬陪末座。   蔡英文日前表示...

韩国瑜没说"台军是太监" 蔡英文被轰带头散布假新闻

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,近日,高雄市长韩国瑜谈到,台当局频追加台湾防务预算,但连“军法”都没有的时候部队是没有战斗力的,“就像太监穿西装”。对此,蔡英文在脸谱网(facebook)上回应称,要韩国瑜把“台军是太监”的话给收...

初选民调会让民进党分裂? 绿营高层呛蔡英文:那早分裂了

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前到宜兰参加座谈会时表示,民进党内2020初选民调她不会输,但会有竞争与攻击造成民进党的分裂。对此,民进党高层表示,绿营明起即将展开的“立委”初选民调,按照蔡英文说法,“立委”初选民调也...

郭台铭参选2020有几点优势

台湾政治环境,真是瞬息万变、精彩纷呈。当朱立伦、王金平还在为争当国民党2020候选人唇枪舌战之时,当国民党基层征召高雄市长韩国瑜的声浪也是不断高涨之时,突然震撼岛内的一幕发生——郭台铭面对媒体说要在这两天决定是否参选2020,4月17日这天终于有了结果。郭台铭本人在国民党...