您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

2020“大选”“震撼弹“此起彼伏,蓝绿初选胶着、局势混沌

www.taihainet.com 来源: 海峡卫视今日海峡 用手持设备访问
二维码

2020年台湾地区领导人选举在即,蓝绿两党在初选阶段就陷入胶着,究竟谁将成为各党的最强棒?局势仍旧混沌。

民进党:“英德之争“将分裂这个党?

自前“行政院长“赖清德宣布加入选战,蔡赖之争便浮上水面,两人的几轮隔空对话都是刀来剑往,招招致命。

4月10日,民进党“中执会”经过3小时长会,决定将初选协调期从4月12日拖到5月22日党内“立委”初选后,如此明目张胆“保蔡“,也被外界解读是让目前民调落后的蔡英文有追上赖清德的机会。

不过,看来蔡英文似乎不满足,19日上午在宜兰苏澳与乡亲座谈时,蔡英文在回应乡亲对民进党内初选议题的提问时声称:“很多人主张‘民主‘机制用民调,我跟你们讲,民调蔡英文不会输,如果民调下去,这个党就分裂了。“

此言一出,遭到台湾网友讽刺是在说大话:“这啥鬼逻辑”“对小英失望”“民调不会输,那就快办啊!”“想你也不敢民调啦”。

蔡英文还表示,要想让民进党“执政“可以继续延续下去,最好的办法就是团结。只是蔡英文口中的“团结“,恐怕是要以“蔡赖配“的形式达成。

上一页 1 234下一页
相关新闻
王毅谈朝鲜半岛局势:路虽远行则将至,事虽难做则必成

新华社杭州2月27日电(记者温馨、吴帅帅)国务委员兼外长王毅27日在浙江乌镇中俄印外长会晤期间回答了记者有关朝鲜半岛局势的提问。   王毅表示,朝美领导人第二次会晤即将举行,这既是朝美关系的大事,也是全球瞩目的大事。我们赞赏朝美领导人身体力行,为推动政治解决半岛核问题做出的不懈努力。   王毅说,每一次会晤都应是新的起点。新加坡会晤之后,半岛局势...

军事干预委内瑞拉,美不该有的念头

星期一在白宫通报对委内瑞拉石油公司实施制裁的记者会上,美国总统国家安全事务助理博尔顿将一个记事本页面朝外,上面写着的“向哥伦比亚派遣5000士兵”被现场拍到,迅速变成各家媒体上的一个大问号:美国要出兵军事干预委内瑞拉局势了吗?   美国政府一直拒绝回应这一尖锐问题,但也反复说:所有选项都摆在桌面上。   博尔顿故意让秘密信息“走光”的可能性似乎...

紧张局势升级!乌克兰军队进入“备战状态”

乌克兰国防部26日决定,全国武装力量进入“全面备战”状态,作为对俄罗斯扣留乌克兰海军3艘船只的应对。   俄乌双方就海军对峙各执一词,紧张局势升级。   【备战·示威】   乌克兰国防部26日说,全国武装力量依据总参谋长的命令进入全面备战状态。   乌克兰总统彼得罗·波罗申科当天早些时候召集官员,举行内阁紧急会议及国家安全和国防委员会会议,提议乌方...

中菲发表联合声明,南海局势将有何变化?

【侠客岛按】 11月21日,中国与菲律宾发表了联合声明。 在我们看来,这是今天最值得关注的时政新闻。南海局势会如何变化?中国投资走出去又有何种机遇?像这种大家关心的话题,其实在声明中都有迹可循,甚至超出外界预期。 为此,我们联系了三位岛叔,分别是北京大学海洋战略研究中...

阿富汗安全局势持续恶化

阿富汗东部瓦尔达克省官员10月27日证实,该省首府迈丹沙赫尔当天发生一起自杀式汽车炸弹袭击,造成至少6人死亡,另有12人受伤。袭击发生后,塔利班组织宣称制造了这起袭击事件。今年以来,塔利班组织频繁在阿富汗各地制造袭击事件,造成大量人员伤亡,严重阻碍国家安全局势的好转。   针对塔利班等反政府武装,阿富汗军方近期在全国多个省份展开军事打击行动。据《...