您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

商而优则仕?“政治素人”郭台铭要做事

www.taihainet.com 来源: 厦门卫视 用手持设备访问
二维码

自去年以来,台湾政坛大咖都在为2020台湾地区领导人选举作准备,仅仅在热身赛阶段,我们就看到了黑马层出不穷、悬疑接连不断。进入2019年,“宫斗”剧情更加高潮迭起,近日,台湾鸿海集团董事长郭台铭宣布加入2020战局,投入国民党初选。真可谓,蝉、螳螂和黄雀身后,竟然还有大boss。

缘起

郭董参选的故事,还得从一个梦开始说起。

4月17日一早,郭台铭赴台湾新北板桥慈惠宫参拜,当被台湾媒体问及是否有意愿参与2020年台湾地区领导人选举时,郭台铭表示前几天收到了妈祖“托梦”:

妈祖说一定要我出来,赚钱是为了自己而已吗?我从小把你养到大,你应该要做更多有意义的事,要为台湾人做更多事。

不得不说作为企业家的郭董,行事雷厉风行,上午拜完妈祖透露心意,下午就在国民党中常会上直接丢下震撼弹。

现场,郭台铭强调,“我会参加初选,不愿意接受征召,绝对不接受征召”他还表示,如果选上的话,就代表国民党参加2020,如果选不上,那是自己努力不够,并会全力支持党制度所产生的候选人。

上一页 1 234下一页
相关新闻
马英九挺郭台铭为“卡韩”? 绿营挑拨:甜蜜的复仇记

台海网4月19日讯 据厦门卫视报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭日前宣布投入国民党2020初选,为明年1月举行的台湾地区领导人选举增添了不少变数。有蓝营民代表示,高雄市长韩国瑜终于解套,接下来不管是否参选,都不用再独自面对绿营方面的炮火。不过也有民代指出,郭台铭参选就是为了要卡韩国瑜。究竟是要为韩国瑜解套,还是“卡韩“出线?成为岛内舆论关注的焦点。  ...

“政治新人”郭台铭支持度完胜蔡赖 仅输韩国瑜0.8%

台海网4月19日讯 据厦门卫视报道,据台湾世新大学18日公布的最新民调显示,如果郭台铭代表国民党出征,不管是对上蔡英文或者是赖清德,支持度都完胜。   台湾鸿海集团董事长 郭台铭:来到这个地方,我一定要向我们创党的总理敬礼。   近日,郭台铭以鞠躬的方式表明自己是忠贞的国民党员,并宣布投入国民党2020初选,给台湾政坛投下震撼弹。郭台铭曾经自称无党无派...

韩、郭绿营最怕谁?罗智强爆王世坚"没说的真话"

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020有两张牌,高雄市长韩国瑜和鸿海董事长郭台铭,民进党最怕谁?民进党台北市议员王世坚竟说,民进党都不怕。国民党台北市议员罗智强爆正解,民进党最怕的其实是韩国瑜和郭台铭联手。   据报道,韩、郭民进党最怕谁?王世坚竟回说,民进党谁也不怕,因为他们有他们的中心思想,他们有他们追求的核心价值。并指国民党主席吴敦义又...

韩国瑜Vs郭台铭 台中市长卢秀燕:合则两利分则两害

据台湾东森新闻云报道,台中市长卢秀燕19日出席台中市议会第3届定期大会前表示,自从郭台铭加入国民党内初选后,基层就出现支持反对不同声音,她曾对市议员或民众做随机民调,两人各有支持者,实力旗鼓相当,合则两利,分则两害,目前民进党正陷入初选恶斗,国民党要深以为戒。 有...