您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

郭台铭参选2020,最大的赢家却是吴敦义?

www.taihainet.com 来源: 东南卫视海峡新干线 用手持设备访问
二维码

比起四年前国民党内的集体怯战,今年2020党内初选出现参选爆炸现象,尤其是鸿海董事长郭台铭以妈祖托梦为由,宣布投入国民党内初选,更是投下震撼弹。

从国民党中央党部急着为郭台铭发荣誉状、备党证,显示郭台铭颇获国民党高层的支持。但想要在“大选”中获胜,靠的是选民,而不是党中央或某高层人士。从这点看,初选提名权在国民党中央,但要获得最后胜选,最好还是多看看选民的脸色。

郭台铭表态参选后,台湾世新大学公布民调,结果显示若国民党提名郭台铭,而民进党提名蔡英文,则郭台铭支持度为50.2%,蔡英文支持度为27.1%,两者差距23.1%。若民进党提名赖清德,则郭台铭支持度为42.6%,赖清德支持度为33.6%,郭台铭仍领先9%。整体来说,郭台铭虽然才刚宣布参选,但支持度已经完胜民进党两位表态参选的人。若郭台铭对上台北市长柯文哲,郭台铭的支持度仍然胜出一截。

那么,郭台铭唯一的对手,就是已经烧红了半边天的韩国瑜。该民调显示,郭台铭对上韩国瑜,支持度小输0.8%。

上一页 1 23下一页
相关新闻
商而优则仕?“政治素人”郭台铭要做事

自去年以来,台湾政坛大咖都在为2020台湾地区领导人选举作准备,仅仅在热身赛阶段,我们就看到了黑马层出不穷、悬疑接连不断。进入2019年,“宫斗”剧情更加高潮迭起,近日,台湾鸿海集团董事长郭台铭宣布加入2020战局,投入国民党初选。真可谓,蝉、螳螂和黄雀身后,竟然还有大bos...

吴敦义希望征召韩国瑜“初选”:他没意愿就没办法

吴敦义19日重申欲征召韩国瑜参加“初选”的意愿,称让他与郭台铭、朱立伦、王金平等比支持度,这样比较公平。 吴敦义 不过,他也强调韩如果真没有意愿,就没办法。目前国民党主要人选,就所谓谁支持度高各说各话,但关于两岸关系等政策主张,尚无具体明确阐述,大多止于“和平”。

马英九挺郭台铭为“卡韩”? 绿营挑拨:甜蜜的复仇记

台海网4月19日讯 据厦门卫视报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭日前宣布投入国民党2020初选,为明年1月举行的台湾地区领导人选举增添了不少变数。有蓝营民代表示,高雄市长韩国瑜终于解套,接下来不管是否参选,都不用再独自面对绿营方面的炮火。不过也有民代指出,郭台铭参选就是为了要卡韩国瑜。究竟是要为韩国瑜解套,还是“卡韩“出线?成为岛内舆论关注的焦点。  ...

“政治新人”郭台铭支持度完胜蔡赖 仅输韩国瑜0.8%

台海网4月19日讯 据厦门卫视报道,据台湾世新大学18日公布的最新民调显示,如果郭台铭代表国民党出征,不管是对上蔡英文或者是赖清德,支持度都完胜。   台湾鸿海集团董事长 郭台铭:来到这个地方,我一定要向我们创党的总理敬礼。   近日,郭台铭以鞠躬的方式表明自己是忠贞的国民党员,并宣布投入国民党2020初选,给台湾政坛投下震撼弹。郭台铭曾经自称无党无派...

韩、郭绿营最怕谁?罗智强爆王世坚"没说的真话"

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020有两张牌,高雄市长韩国瑜和鸿海董事长郭台铭,民进党最怕谁?民进党台北市议员王世坚竟说,民进党都不怕。国民党台北市议员罗智强爆正解,民进党最怕的其实是韩国瑜和郭台铭联手。   据报道,韩、郭民进党最怕谁?王世坚竟回说,民进党谁也不怕,因为他们有他们的中心思想,他们有他们追求的核心价值。并指国民党主席吴敦义又...