您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文自扇耳光!为2020选举不断挑起两岸对立,大陆的回应很坚决!

www.taihainet.com 来源: 中国网观点中国 王鑫 用手持设备访问
二维码

4月16日,针对中国人民解放军东部战区出动海空兵力绕台岛巡航和联合演练,民进党当局进行诬蔑一事,国台办发言人马晓光应询表示,中国人民解放军近期的训练演练,是年度计划内的正常安排,旨在维护国家主权与领土完整,维护台海和平稳定,维护两岸同胞的共同利益。民进党当局欺骗误导台湾民众,借机挑动两岸对立,升高两岸对抗,继续破坏两岸关系与台海和平稳定的图谋不会得逞。

民进党已成惊弓之鸟。近期岛内频频传出台当局的“抗议”和污蔑之声,是什么让台当局变得如此敏感?中国人民解放军的例行训练演习并非第一次,而且在台海上空的活动已经越来越朝着常态化和惯例化发展。按理说岛内早应该习以为常,可近期却总拿出来说事儿,可以看到,民进党在岛内渲染两岸紧张氛围,助推岛内“恐陆”情绪,恰恰反应出了台当局的惶恐和不自信。

蔡英文当局也玩“三十六计”。蔡英文当局上台至今,拒不承认“九二共识”,动摇了两岸互动的政治基础,导致两岸联系沟通机制停摆,进一步影响了台湾的经济发展。随着2020年“选战”即将打响,在去年的“九合一”选举中惨败的民进党对内无法赢得民众认可的情况下,为打破“困局”,开始不断挑起两岸对立,转移岛内民众的视线和情绪,从而巩固基本盘,为2020做好铺垫。蔡英文当局成天喊着“去中国化”,但此时运用的正是中华文化的精华三十六计中的明修栈道,暗度陈仓,这自扇耳光的本领也确实令人佩服。

大陆坚持以不变应万变。国台办发言人马晓光在应询时还表示,任何人、任何势力不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强能力。这是大陆一直坚持的基本立场。习近平总书记在十九大报告中提到,“我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。一切分裂祖国的活动都必将遭到全体中国人坚决反对。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的‘台独’分裂图谋。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”这“六个任何”为新时代对台工作起到了积极地指导作用,正是在这种对统一的执着坚持下,掌握着两岸关系发展的主动权,以不变应万变的姿态,稳步推进两岸向着和平统一的方向前进。

相关新闻
王金平称:蔡英文不承认“九二共识”三度婉拒接海基会董事长

争取中国国民党2020提名的前“立法院长”、不分区“立委”王金平16日下午接受《TVBS 少康战情室》节目预录专访时,提到蔡英文曾3度邀他出任海基会董事长,但他都以蔡未解决“九二共识”加以婉拒,而且问题至今没解决。 王金平16日下午进行节目预录,当晚播出访问内容。王金平称,两岸问题急待解决,所以若当领导人,就是在谋求两岸真正的稳定和平。 主持人问王金平,...

筑起两岸“新围墙”?蔡英文威胁称禁止支持“一国两制”者入台

蔡英文是要筑起两岸“新围墙”?17日,台湾《联合报》刊登评论文章,提出质问。此前一天,蔡英文在岛内的“国安”会议上拍板,宣称涉及宣扬“一国两制”、“武统”等“鼓吹战争”、“恫吓台湾民众”者,即应采相应措施予以管制,甚至“拒绝入境”。 蔡英文 视频截图 《联合报》文章...

蔡英文耍赖的副产品……

蔡英文和赖清德陷入2020台湾地区领导人选举民进党内初选提名之争,看目前的发展,两人之间的合作或沉默(不揭发对方)已完全绝望,都只在为个人胜出做最大的考虑。 赖清德对初选时程延后不满,指蔡英文2016年获得的六百多万选票已经分散,并呼吁蔡英文要求网军停止对他的攻击。蔡英...

使台海局势更趋恶化的危险之举——评美国对台军售

新华社北京4月17日电 题:使台海局势更趋恶化的危险之举——评美国对台军售   新华社记者   美国国防部日前批准总价5亿美元的对台军售计划,宣称此举体现对台湾维持足够防卫能力的支持。随后,台湾当局领导人蔡英文急切切表达“感谢”,并赤裸裸袒露心迹称此次军售“来得及时”。以台制华与挟洋自重各怀鬼胎、一唱一和,使本就复杂严峻的台海局势更趋恶化。   ...

“赖神人马”发亲赖文被指攻蔡英文 事后辩解:只是转贴文章

民进党台南市党部主委黄先柱。(中评社 资料照)   蔡英文与台湾前行政机构负责人赖清德最近为了民进党2020党内初选,互指遭对方网军攻击。赖的身边大将也是现任民进党台南市党部主委黄先柱最近就在手机聊天室的群组内转贴数篇亲赖的文章,被指为出手攻击小英,他15日急澄清遭误...