您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

操弄政治的民进党——玩火的熊孩子

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

操弄政治的民进党就像玩火的熊孩子。

中国台湾网4月17日讯 大陆北方有句民谚“玩火会尿炕”,体现了熊孩子家长的良苦用心——玩火很可能伤身毁物,最关键的是还会尿炕。这句话当初直击了很多孩子的幼小心灵,却也避免了不少人祸。

火,不是好玩的。玩“台独”的火,祸患更大。但台湾民进党当局却偏不信,不仅把“不要玩火”的正告当作耳旁风,还不断煽风点火,要在扮演“熊孩子”的路上越走越远。

最近一段时间,民进党当局动作连连,驱逐赴台交流的大陆旅美学者,高调纪念《与台湾关系法》40年,甚至大肆诬蔑解放军年度计划内的正常训练,不断操弄统“独”议题,欺骗误导台湾民众,制造事端,挟洋自重,升高挑衅。

说穿了,民进党这样做,是因为他们自己心里“上火”,2020党内初选矛盾重重,蔡赖隔空互杠,甚至不小心走了嘴,暴光绿营政治人物豢养“网军”的内幕;执政不利逐渐丧失民众信任,蔡英文、赖清德在多个民调中都是中间靠后,甚至“吊车尾”。

民进党心里上火也乱了阵脚,只能靠政治操弄、制造话题、抹黑误导“三板斧”来骗取民众的支持,保住自己的政治利益。所以放出“恐怖分子论”这样的狠话,说出“禽兽不如”这等胡话,颠倒黑白声称主张“台独”才是捍卫台湾“主权”,也就不足为奇了。

其实,民进党口中所谓的“主权”,就是他们“做主子的权利”。所以民进党要把这股邪火烧起来,好“烧”旺自己的选情,转移党内初选内斗的焦点,稳固自己的政治利益,保住自己“做主子的权和利”

民进党当局不断给“台独”邪火添柴,却没意识到,站在柴堆之上的恰恰就是他们自己。罔顾民生而贪恋权位,终将会被赶下台;危害两岸同胞共同利益,终将被人民抛弃;逆历史潮流而动,终将被历史淘汰。

还是奉劝民进党当局不要玩火自焚,因为那句老话(在网络上已经是“老话”)说得好——“No zuo no die”。(白话)

相关新闻
韩国瑜要军公教向民进党开战:跟邪门歪道命令说不!

台湾中天新闻台因播放200万吨文旦丢水库,再遭NCC开罚100万元(新台币,下同),不仅连美国侨胞为中天抱不平,连高雄市长韩国瑜都看不下去,先是痛批NCC所作所为,已沦为政党打手。今韩国瑜提到政党政治,他再向公务人员喊话,要向邪门歪道的命令说不!维护军公教的尊严。   日前NCC以报导韩国瑜新闻太多,对中天开罚100万,又因播报两百万吨柚子再加罚100万,明显...

台湾“教师法”拼仓促过关 教师:民进党不死台湾稳死

台湾教师工会总联合会齐聚在台“立法院”外抗议。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《旺报》报道,台湾地区“教师法”“修法”争议不断,台“立法院教文会”今(17)日召开座谈会,教师及家长团体在现场激烈交锋,高雄市教育产业工会理事长刘亚平炮轰蔡英文当局执政无能,加上之前在“年金改革”得罪退休教师,本次仓促“修法”,台当局“教育部”更扮演卧底,...

台网友痛批蔡当局:台湾人还要继续被民进党看不起吗?

“凤凰花护民主市政监督联盟”直言,“台湾人,你还要继续被民进党看不起吗?”(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡当局执政以来,很多官员失言引发争议,包括台陆委会主委陈明通和民进党“立委”邱议莹等人。对此,脸谱网(facebook)粉丝专页“凤...

“韩国瑜大军已集结,民进党等着被歼灭!”

民进党前“立委”李俊毅上政论节目。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜访美,痛批台湾经济停滞20年。民进党前“立委”李俊毅表示,韩国瑜如今已走出另一番格局,在美谈话像是在做“台湾地区领导人宣示”;反观民进党内如今还在搞内斗,俨然等着被歼灭! ...

韩国瑜与郭台铭搭档 对民进党蔡英文是“灾难”?

原标题:如果韩国瑜与郭台铭搭档竞选2020年,对民进党蔡英文来说是不是一场“灾难”? 鸿海集团董事长郭台铭也要竞选2020年台湾地区领导人?这个乍听起来有点无厘头的新闻,现在似乎就要成为现实。 昨天郭台铭首度松口表示,是否参选地区领导人,这几天将作出决定。他还在脸书上以...