您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

陈水扁直播炮轰韩国瑜25分钟,还发出“警告”!“台独”到底在焦虑什么?

www.taihainet.com 来源: 北京日报长安观察 用手持设备访问
二维码

最近,韩国瑜大陆行引发海峡两岸极大关注。

一周时间,韩国瑜签下逾52亿新台币(约合人民币11.3亿)订单,并与香港、澳门中联办主任及国台办主任会面,强调“九二共识”是海峡两岸交往的“定海神针”。

不出所料,韩此番言行引来岛内绿营一片酸言酸语,但令人没想到的是正保外就医的贪污犯陈水扁也跳了出来。“身体不好”的他在社交媒体上开直播,精神抖擞地大骂韩国瑜25分钟,还甚是激动地“警告”说:“如果让韩国瑜不幸当选‘总统’,发大财就是解放军进来,大家一起死!你要吗?”

陈水扁的言论不值一驳,但其行径却被网友视为“自我举报”——精神这么好,看来是病好了,赶紧回监狱吧。

而说起陈、韩,两人其实渊源颇深,此前有台媒报道,在20多年前的一次会议上,因陈侮辱国民党退役军人,韩将其打成脑震荡,在医院住了三天。

当然,陈水扁也没忘记这一陈年旧事,去年韩国瑜当选高雄市长时,其专门录视频称自己很焦虑,会不会有市民认为可以效仿市长当年的暴力行为,也来当街打自己。不惜一切机会蹭热度,真是戏精本精了。

眼下,陈此番又给自己强行加戏,无疑展现了自己跳梁小丑的本色,也与蔡英文当局的表现“相得益彰”。

这边,结束为期7天的大陆行,韩国瑜回台后受到上千台湾民众热情迎接,人们高举“农民的救星”“货出得去,农渔民发大财”等标语,表达对韩国瑜的感恩之情。

另一边,蔡英文当局和“台独”人士却仍在不断鼓吹“对岸威胁论”,诬称韩赴大陆是要“卖高雄港”。陆委会更称韩的相关行为可能违法,“依法”最高可处50万元(新台币)罚款。

两相对比,更加暴露了民进党视民众利益为粪土,视党争为第一要务的做派。

上一页 1 23下一页
相关新闻
香港记者感受韩国瑜魅力:他总是双手握手,身体微微向前,直视对方露出真诚的眼神

摘要:笔者注意到,韩国瑜握手的时候,身体总是微微向前,双眼直视对方,露出真诚的眼神。从心理学角度来看,这一简单动作其实在释放善意,犹如在放低自身的姿态,告诉对方,“相信我,谢谢你”。 几个月前,可能大多数香港人都不认识韩国瑜。几个月后,韩国瑜访港新闻在各大媒体铺...

“出卖台湾”是最廉价的“攻韩”工具

高雄市长韩国瑜28日结束港澳深厦“经济之旅”,于当天中午11点多抵达高雄小港机场。而在他返抵台湾之前,民进党当局和绿营势力为了阻挡“韩流”已是无所不用其极。韩国瑜昨天一一进行强力回击,特别痛批扁家父子身在高雄却没给为高雄打拼的高雄市政府祝福。 韩国瑜: 早上儿子到法...

高雄货“超级推销员”!韩国瑜返台续抢大陆10亿新台币订单

台海网3月29日讯 据厦门卫视报道,韩国瑜结束港澳、大陆行,才刚返台,下午又与郑州晶品汇连锁商业有限公司等三家公司签下近10亿新台币订单。韩国瑜表示,这几天网络热搜高雄市的浏览就高达十亿,知名度越高,市民越快乐。   现场:高雄发大财。   在高雄市长韩国瑜亲自见证下,郑州晶品汇连锁商业有限公司、创鑫生机股份有限公司、澄果传媒科技股份有限公司,与...

遭绿营批“卖台” 韩国瑜讽刺“卖台”有三招

台海网3月29日讯 据厦门卫视报道,高雄市长韩国瑜28日结束拼经济之旅返台,此行共收获52亿元新台币的订单,创下台湾县市长拼订单纪录,但岛内绿营眼红韩国瑜收获满满,群起诬陷其所谓卖台,韩国瑜继昨日批评绿营此举太无聊后,他今天继续反击,讽刺称应把蔡英文办公室的砖头拆了卖了才叫所谓卖台。   据台湾媒体报道,高雄市长韩国瑜今天一早赴高雄市议会拜会正副议...

民进党围剿 韩国瑜热度越打越旺

网友贴出搜寻热度趋势图。(图/翻摄自网络) 图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,台湾前行政机构负责人赖清德日前宣布参加民进党内2020初选提名,正式向现任台湾地区领导人蔡英文下挑战书!民调也显示,赖无论看好度还是民进党认同者支持度,均辗压蔡。有网友...