您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

韩国瑜聚焦民生 与香港民意不谋而合

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

香港大公报刊文说,国民党籍高雄市长韩国瑜日前批评 “‘台独’比梅毒还可怕,梅毒害老婆孩子,‘台独’则害了2300万人,且立刻把台湾带向战争边缘”。这番话真是大快人心。虽然岛内各界都知道国民党反对 “台独”,但像韩国瑜这样敢于公开批评“台独”、揭露“台独”害处的国民党人士并不多。尤其近年正是反对“九二共识”、不承认两岸同属一中的民进党执政 “批评 ‘台独 ’”的声音更是几乎销声匿迹。韩国瑜早在去年竞选高雄市长时就已表明支持“九二共识”,上任后又强调“九二共识”是两岸关系的定海神针,批评台当局领导人蔡英文不承认“九二共识”、不知要把台湾带来向何方。俗话说“百闻不如一见”,韩国瑜将于今天抵达香港展开访问行程。香港各界终于可一睹这位缔结“政治奇迹”的“韩流”的风采。

  “韩国瑜”这个名字在台湾去年“九合一”地方选举之前还是默默无闻的,后来声名大噪、成为台湾政坛的“当红炸子鸡”。这要 “感谢”民进党。

  许多不熟悉韩国瑜的人以为,韩国瑜当选高雄市长前与台北市长柯文哲一样是 “政治素人”,其实不然。韩国瑜在上世纪九十年代已当选台北县(现新北市)议员,又连任三届“立委”。在“立法院”活跃了近10年,2001年“立委”选举落败后沉寂了16年。直到2017年他 “回归”政坛,突然宣布参选国民党党主席。当时他担任台北农产运销公司总经理,但执政的民进党看中这一职位,于是千方百计把韩国瑜赶走,安插自己人上任。

   “失业”的韩国瑜于是加入国民党主席选战,其敢当敢言的行事风格开始引起外界关注。后来在国民党主席吴敦义劝说下,他到被国民党视为“艰困选区”的高雄担任党部主委,并代表国民党出战高雄市长选举。虽然开始时人气不高、知名度不足,但随着韩国瑜推出各种打动选民的政见,包括“支持‘九二共识 ’”、“货卖出得出去、人进得来,高雄发大财”等通俗易懂的口号,动摇了民进党在当地20年的管治根本,最终大赢民进党,成为高雄20年首位国民党籍市长。这便是台湾舆论常嘲笑民进党“抢了菜摊,丢了江山”的来由。

  俗话说“时势造英雄”,韩国瑜在“绿油油”的民进党“大本营”异军突起,主要是因为岛内主流民意已经看穿了民进党只顾拚政治、不顾民生经济的真面目。

  民进党口口声声说“爱台湾”,但却死抱“台独”党纲,把台湾推向战争的边缘。对于攸关民生福祉的经济问题,蔡当局却手足无措。所以当时韩国瑜一句“高雄又老又穷”才引起选民的强烈共鸣。

  韩国瑜聚焦民生经济、促进两岸关系和平发展,与香港社会主流民意不谋而合。期盼他此行能进一步推动高雄和香港的经贸合作以及两岸经济交流,为高雄找到更多商机。

相关新闻
韩国瑜装潢办公室被酸 蓝营人士提这事打脸蔡办

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜装修办公室被酸,连蔡英文也趁机落井下石。国民党文传会副主委洪孟楷直指,如果正常使用何错之有?更打脸说,蔡英文办公室光是壁纸更新,就花了94万(新台币,下同),才令人傻眼。   据报道,脸书“打马悍将粉丝团”贴出高雄的采购标案资料,其中一项采购名称为“凤山行政中心市长室装修工程”,也就是韩国瑜近日要搬迁的...

2020民调:韩国瑜赖清德柯文哲3人对决 赢的是他

据台湾《中时电子报》报道,前“阁揆”赖清德登记参加民进党2020初选,据TVBS最新民调,若民进党由赖清德出马,与台北市长柯文哲、高雄市长韩国瑜竞逐2020,韩国瑜仍以37%的支持度领先,赖清德则为25%,与柯文哲的24%相当。可见民进党即使由赖清德出马参选,支持度仍低于韩国瑜。   据报道,从该民调交叉分析,赖清德、韩国瑜、柯文哲3人竞选时,赖清德在60岁以上民...

左酸赖清德右打韩国瑜! 蔡英文又跌分

左酸赖,右打韩,蔡英文跌分。图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜迁办公室引发绿营群起围攻,台湾地区领导人蔡英文21日出访前,还猛酸一番,要他关心市政,“最重要的是把办公室还给海洋局”;韩国瑜则回呛,希望蔡英文多倾听高雄真正的需...

“台独”比梅毒还可怕!韩国瑜真敢讲话

韩国瑜 (资料图)   作者 唐荒   韩国瑜敢讲话,而且他的话很有道理。台湾某电视新闻节目访问他,问韩市长有关赖清徳宣布参选的事,他回答: “赖清德早已表明他要坚持‘台独’,自己说是一个‘台独工作者’。‘台独’比梅毒还可怕!梅毒会害了孩子,推‘台独’ 立刻把台湾拉...

王金平表态赞同韩国瑜:“台独”只会带来战争 两岸发展需要和平

王金平表态赞同韩国瑜。 据香港中评社报道,国民党籍前“立法院长”王金平21日在台中表示,两岸一定要和平,这应该是所有候选人共同的追求,没有两岸和平,我们在外事安全方面会有所疑虑。如果两岸和平,台湾发展的机会与空间都会更大。对于高雄市长韩国瑜称“台独”比梅毒可怕!”...