您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

2020有好戏? “韩流”对决“清流” 是否真将上演?

www.taihainet.com 来源: 海峡卫视今日海峡 用手持设备访问
二维码

台行政机构前负责人赖清德18日领表登记党内2020初选,宣布角逐“大位”,挑战绿营自家连任者蔡英文,民进党内蔡赖大战"山雨欲来"。

赖清德宣布参选 绿营选边站开始

赖清德参选这“震撼弹”,逼着绿营上下开始选边站。其中,处境最尴尬的莫过于新系大姐陈菊。

陈菊与赖清德同派系情同姐弟,但陈菊与蔡英文也有一定交情,手心手背都是肉,经过一天思考后,陈菊也在脸书表态力挺小英。

而“英派”也陆续归队,甚至有超过20名的民进党“立委”联合召开记者会,大声说出支持蔡英文竞选连任。

民进党“立委”陈明文表示,全力支持蔡英文竞选连任,更表示真正的承担,“是要能够团结最多的人”。

民进党籍“立委”段宜康则表示,参与竞争的各方都是有智慧的政治领袖,“相信他们在竞争的过程里面一定会知道用什么样的高度跟什么样的气度来处理”。

同样身为新潮流的蔡其昌更是大声说出支持蔡英文,他表示,过去就讲过了支持蔡英文连任,所以“说到做到,还是会支持蔡英文连任”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
赖清德宣布参选后直接喊话韩国瑜 “赖神”能赢“卖菜郎”吗?

台湾“3•16”民意代表补选结果出炉,国民党、无党籍各获1席,民进党守住了新北市第三选区及台南市第二选区两块传统“绿地”。由于这是2020年选前牵涉政党利益最大的一场选举,加之整个补选过程与蓝绿党内初选交错推进,因而,有意竞逐大位的人马纷纷加入战局,在战况最激烈的新北和台南,几乎打出了领导人选举的气势。 这样一场非典型的补选,其附加意义甚至超过实际...

赖清德“翻脸如翻书” 蔡英文能“赖”到2020吗?

前脚刚辅选赢了民代补选,后脚就去领表登记,赖清德突袭2020“铁板钉钉”,让各界震惊。 面对赖参选,最大的“苦主”,显然是蔡英文。 三个多月前,赖清德还是自己台面上的“好拍档”,之前历次接受媒体访问的口风,也都是“我已经多次公开讲过了,2020,我是支持蔡英文的”,谁想...

参选意志都坚决 蔡英文赖清德终须一战

赖清德(左)蔡英文(右)(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾《中国时报》报道,赖清德宣布参与2020民进党内初选,蔡英文也表明将会在出访前领表登记,两人参选态度都相当坚决,显示民进党中央已无协调一人出马的可能性,两人势必直面对决,终须一战。   身为民进党内人气...

赖清德参选2020被质疑 陈水扁相挺为“特赦”?

【环球网综合报道】台前“行政院长”赖清德18日领表参加2020年台湾地区领导人民进党内初选,挑战此前表态将寻求连任的台湾地区领导人蔡英文,民进党内有声音认为赖清德此举是“破坏团结”,台湾地区前领导人陈水扁则公开为赖辩护。对此,有台湾网友讽刺,贪污犯终于找到浮木了。 赖...

赖清德民调狂胜蓝绿白?朱立伦:果然赖"院长"是最强的

赖清德投入2020“大选”。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台当局前“行政院长”赖清德昨(18日)宣布投入2020年台湾地区领导人初选的同时,岛内立场深绿的“新台湾国策智库”发布民调,称赖清德以压倒性优势,大胜国民党候选人及柯文哲。谈及这波民调...