您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

卖力打“战争牌”,民进党当局在末路狂奔,政治算计不敌主流民意,台湾网友骂翻

www.taihainet.com 来源: AM585东南广播 用手持设备访问
二维码

蔡英文近日接受美国有线电视新闻网记者专访(央视视频截图)

前不久,蔡英文特别找了一家美国媒体,专门在她的专机上作了专访,专访内容引发了台湾各界的争议。

尤其是关于两岸政策方面,蔡英文一改上次选举中和上台以后的说法,连态度和身姿都变样了。她主要是说,大陆很坏,老是在所谓“威胁台湾”,让台湾好不起来。未来,如果大陆真要“武统台湾”,那么她相信台湾会防守并反击,能顶住第一波攻击,然后外国势力就会来帮忙,施压大陆,这样大陆就不敢打了。

苏贞昌在“立法院”声称,“若两岸开打,届时给我一支扫帚我都跟他拼”(图源:环球网)

蔡英文说了这番话以后,台湾当局行政机构负责人苏贞昌觉得不过瘾,在接受民意代表质询时,不断加码,叫嚣说:战海上、战海滩、战街道、战山上,绝不投降!剩一只扫帚,都要跟大陆拼!意思是说,要是两岸之间发生战争,他一定会反击到底,就是拿着一把扫把,也要跟大陆拼到底。

不过,主管台湾防务的严德发虽然在接受民意代表质询时也说,台湾军队会战到剩到一兵一卒,但他还是老实地说,一是美国人没有明文承诺到时会支援台湾当局,二是只有台湾当局宣布“台独”才会启动两岸战争。

民进党当局这么讲了,那么支持民进党的各路所谓名嘴当然不会闲着,抢着附和,不管是为了通告费,还是为了表功,甚至说大陆军队不行,不如美军厉害,台湾军队很强大,所以不用担心战争了,台湾会不会输。

这一通下来,民进党当局似乎营造了一种两岸马上要发生战争的气氛,而且告诉台湾民众,即使发生了战争,也不用害怕的。这的确让一些台湾民众感到了恐惧。

但从台湾媒体最近一段时间的报道和评论来看,台湾社会的主流意见并不认同民进党当局如此大打所谓“战争牌”,有媒体就直言,民进党当局你要鼓噪战争,但请不要拖台湾民众下水。

舆论和台湾网友大多对如此“战争论”持有批评和谴责的态度,更直言,民进党当局如此操作“战争牌”,不利于台湾人民的根本利益。

上一页 1 234下一页
相关新闻
“韩流”大战民进党 输赢就看今日“立委”补选

新北市、彰化县、台南市及金门县4席民代补选3月16日登场,此役被视为蓝绿2020“大选”前哨战,两党都有不能输的压力,皆倾全力辅选。 台南第二选区及新北三重选区的这两席民代,向来被民进党视为囊中之物,即使在2008年民进党最惨淡的时候,也从未失守。2016年民代选举时,黄伟哲曾...

"太阳花"5周年反思 台大教授张亚中:民进党难煽动大规模"反中"

台湾“太阳花学运”将满五周年,台湾大学政治系教授、国民党籍2020年台湾地区领导人参选人张亚中15日表示,“太阳花”之后,大陆调整对台政策,吸引台青赴陆就业就学,民进党再也挡不住,也很难大规模煽动“仇中”情绪,因为台湾民众开始觉醒。 太阳花学运现场图   据台湾《旺报...

台肥公司董座将由他接任?网友:更坚定2020消灭民进党

宜兰县前代理县长陈金德。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区公营事业台湾肥料公司董座恐将有新异动,外传宜兰县前代理县长陈金德将接任,引发外界争议。有“立委”痛批,“陈金德是万能工具人吗?”“蔡英文当局到底把官位当什么了?”网友也看...

“两岸一家亲”遭民进党质疑 柯文哲:若还分敌我怎处理?

台北市长柯文哲(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲抛出“两岸一家亲”说法后遭部分民进党人士质疑。他今早(15日)接受广播节目专访时重申,他在这个议题上跟民进党意见不一样,陆配38万人、台湾去大陆工作求学200万人,如果还要分敌...

“韩流”大战民进党! “立委”补选输赢看明天

据台湾《中国时报》报道,“316”4席“立委”补选进入倒数,蓝绿战况激烈,新北市与台南市更是杀到见血。高雄市长韩国瑜去年掀起“韩流”效应,席卷全台至今未歇,韩国瑜不排除在今天连赶南北两场,为国民党候选人催票;民进党更是动员高层及桃竹地方首长轮番至南北固票,韩流大战民进党,胜负将在明天揭晓。   新北市、彰化县、台南市及金门县等4席“立委”补选明...