您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党还在用20年前的老梗,将输得更惨

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中评社13日发表评论说,蔡英文11日召开“国安”高层会议,提出所谓因应及反制“一国两制台湾方案”的指导纲领;苏贞昌、赖清德等人近日不断渲染所谓“大陆威胁”。外界质疑蔡当局此举是因为“立委”补选以及2020选举到了,要打“恐中牌”。

  文章指出,过去20多年,“恐中牌”在不少选举中对民进党有用,但去年底的“九合一选举”情况有变,选民觉醒,“恐中牌”和“美国牌”都没起了作用。

  蔡英文提出的所谓指导纲领,涵盖两岸、经济等7大面向,目的是要反制“一国两制台湾方案”,实质是杯葛两岸交流,拉高两岸对抗。逢选举必打“恐中牌”,蔡当局被讽“一招半式闯天下”,“老梗玩不腻”。

  “恐中牌”有用吗?近日在台湾中天新闻的节目上,资深媒体人谢寒冰认为,“恐中牌”是民进党过去用了几十年的烂招,同样的招数去年已证实完全失败,时代已改变了,这一套已行不通了。另一资深媒体人黄暐瀚也说,民进党还在用20年前的方式打选举,将输得更惨。

  “恐中牌”的确已无法打动台湾选民,这从民进党“立委”补选选情仍然低迷,拉不起来就可看出。苏贞昌12日答询时直言,形势相当困难,选举的结果如果真的对执政党不利,执政党更要谦卑检讨。

  大陆官方昨天首度正式回应蔡英文提出的所谓反制方案,国台办发言人安峰山在新闻稿中指出,近期,蔡英文及民进党当局的种种行径,本质就是破坏两岸关系和平发展前景,抗拒两岸和平统一大势,谋求“台独”分裂。其不断肆攻击大陆,欺骗台湾民众,煽动两岸敌意,升高两岸对抗,恶化两岸关系,是拿台湾民众的利益福祉作赌注,捞取选举私利,完全是为了一己之私、一党之私。

  文章最后说,“恐中牌”引不起台湾选民共鸣、甚至产生反感,又惹来大陆抨击,这张牌无疑已是烂牌。从最新民调看,过几天的“立委”补选民进党极可能再遭遇惨败。如果这样,民进党2020年大选形势将更不看好。

相关新闻
只要民进党当局敢卡“我就叫!”韩国瑜现场学Hello Kitty

据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜以SNG预录方式接受POP Radio“POP抢先爆”主持人黄光芹专访,将自己比喻成Hello Kitty,甚至还手舞足蹈地模仿叫声,超反差萌的表现让许多网友笑翻。其实,韩国瑜是在暗示,拿出先前接连被卡一事,他说自己会像小朋友投币10元一次的电动玩具,类似...

灭蓝营“太阳”先擒韩国瑜!黄暐瀚:民进党启动“卡韩三行动”

据台湾“中时电子报”报道,2020台湾地区领导人大选国民党党内初选人事仍未敲定,尽管国民党有4个“太阳”,但基层劝进拱韩国瑜选2020的声音不断,国民党竟陷入台湾地区领导人难产的局面。台湾资深媒体人黄暐瀚表示,对民进党而言,韩国瑜才是最强的对手,因此从韩国瑜当选市长后,...

蔡英文规划出访太平洋“友邦”被放鸽子 网友讽刺:出去不是撒钱就是“断交”

【环球网综合报道】蔡省长规划近期出访太平洋“友邦”,预计将访问基里巴斯、帕劳和瑙鲁,但12日却传出,蔡英文访问期间,基里巴斯总统不在国内,因此行程取消。引发外界对“邦交”是否稳固的质疑。 蔡英文   据台湾“中央社”12日报道,蔡英文规划21日出访太平洋“友邦”,原定访问基里巴斯最后却未排入行程,台“外交部”发言人李宪章今上午出席记者会时称,蔡英...

蔡英文3月底“巡游南太稳邦交”,被放鸽子了

蔡英文   【环球时报驻台北特约记者 张云峰】面对2020年“大选”,蔡英文12日宣布又要出访拼“外交”了。这也是她上任后第六次出访。   据台湾工商时报网12日报道,台“外交部政务次长”徐斯俭当天上午宣布,蔡英文预计3月21日至28日出访南太平洋“友邦”帕劳、瑙鲁和马绍尔群...

前台大医院副院长揭民进党反核真相

台电核四厂自2014年封存至今。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区以核养绿“公投”去年底获589万票赞成通过,但民进党当局仍坚持废核,前台大医院副院长王明巨表示,当民进党拿着神主牌伤害人民健康、掠夺民众财产,哪里还有什么资格谈民主呢? ...