您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党敌视“两岸一家亲” 让人不知所以然

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》刊文说,韩国瑜日前惊天一问,民进党“台独”做不到,统一不愿意,两岸交流有疑虑,台湾何去何从?要把台湾带到哪里?韩国瑜的疑问不也是台湾民众心中的大问号吗?

   民进党每一个路线都反对,又提不出一个方向,民进党到底要的是什么?

   就“台独”而论,陈水扁再怎么张牙舞爪,还是只能承认“制宪正名”“做不到就是做不到”。

   2016蔡英文上台,是民进党首度“立法院”过半,完全执政,但蔡英文还是只能喊“维持现状”,不敢“台独”。

   2018“公投”绑选举,不但否决“东奥正名公投”,现在连老大哥“美国在台协会”也公开表示“不支持”“台独公投”。

   柯文哲说的“两岸一家亲”、韩国瑜说的“你侬我侬”、朱立伦说的“两岸相亲相爱为下一代”,与“统独争议”无关了吧?有什么好反对的?陈水扁不早在2000年就主张“台湾和大陆人民都是一家人,一家人应该互相关心扶持”!

   如今,民进党对“两岸一家亲”抱持敌意,在文化上“去中国”,就让人不知其所以然了,这跟“统独”到底有什么关系呢?

   韩国瑜的问题,“蔡英文要把台湾带到哪里?”正是台湾人民共同的问题,两岸路线必须与现实接轨才是王道!

相关新闻
罗智强:民进党把草根旗帜送韩国瑜 2020就是土包子灭东厂

据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜17日在脸书直播介绍以高雄在地农产品做成的调酒,不料隔日被蔡办发言人酸“不是好点子”,并且被不指名的暗示是“喝醉的土包子”。对此,除了鱼贩文山伯痛批,骂韩国瑜土包子就是在骂农渔民土包子,台北市议员罗智强也在政论节目中呼吁,2020年就是土包子灭东厂!   蔡办发言人黄重谚日前在脸书批评,“书法家,酒喝对了,可以写成...

台媒体人预言绿营2020惨败:基本盘被“北柯南韩”鲸吞蚕食

据台湾“中时电子报”报道,最新2020“大选”民调,当高雄市长韩国瑜和台北市长柯文哲都出马参选2020,蔡英文支持度垫底。岛内资深媒体人黄暐瀚在谈话节目上直指,民进党基本盘在“北柯南韩”鲸吞蚕食下,就仅剩下70岁以上32.8%的人还挺蔡英文,因此民进党2020将面临惨败。   黄暐瀚指出,过去选举是“北蓝南绿”,现在则是“北柯南韩”。据2020“大选”最新民调,...

民进党欲一箭三雕:灭韩威风、冷柯声量、边缘化蓝太阳

台湾《中国时报》刊文说,“韩流”持续发威,蓝营各方势力都想沾光,民进党则已将高雄市长韩国瑜视为2020最大假想敌,倾尽“府院党”之力,既卡又打、连贬带损,冀望能一石三鸟,灭韩威风、冷柯声量,并顺势边缘化蓝营太阳。 韩国瑜尽管在春节期间“龟息”,但他的声量丝毫不坠,遥遥领先全台趴趴走的蔡英文,以及忙着与“网红”合作的台北市长柯文哲。面对国民党内征...

同婚草案成民进党当局“政治工具” 台媒批:对民意的强取豪夺

台湾“行政院”21日审查通过同性婚姻自由法案草案,规定相同性别的二人也应享有婚姻自由的平等保护,在岛内引发巨大争议。 草案共27条,明定今年5月24日施行,但得送“立法院”三读通过。据台湾中时电子报21日报道,草案第二条明定,同性婚姻关系者是指相同性别的两人为经营共同生活的目的,成立具有亲密性及排他性永久结合的关系,且不得与直系血亲及直系姻亲、旁系...

丑态毕现 民进党以“堵两岸”来“赌大选”

当前,民进党为牟取2020年“大选”胜选,彻底撕掉伪装,绞尽脑汁围堵岛内政治力量与大陆交流互动,千方百计限制两岸关系走近走好。在选举前最后一年的时间里,民进党打算靠“围堵两岸来赌赢大选”的丑态毕现。   民进党的“三堵”   民进党现在岛内的执政形势每况愈下,完全掌握执政权和“立法权”的时日不多,能够“围堵”政治对手和两岸关系发展的“机会”就剩...