您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党欲一箭三雕:灭韩威风、冷柯声量、边缘化蓝太阳

www.taihainet.com 来源: 东南卫视海峡新干线 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》刊文说,“韩流”持续发威,蓝营各方势力都想沾光,民进党则已将高雄市长韩国瑜视为2020最大假想敌,倾尽“府院党”之力,既卡又打、连贬带损,冀望能一石三鸟,灭韩威风、冷柯声量,并顺势边缘化蓝营太阳。

韩国瑜尽管在春节期间“龟息”,但他的声量丝毫不坠,遥遥领先全台趴趴走的蔡英文,以及忙着与“网红”合作的台北市长柯文哲。面对国民党内征召韩国瑜的声音愈来愈大,民进党也不得不正视韩国瑜竞逐2020“大位”的可能。

韩国瑜本人对参选2020,从未松口表态,甚至由他的态度上看来,对于参选2020的想法,有很大的犹豫,但树大招风、人红招忌,尤其看在民进党死忠者眼中,迄今仍不能接受“民主圣地”高雄被国民党攻破,而且在韩手中发光,影响力远远超过“前朝”。

因此“府院党”明知全力围剿,反而可能助长韩国瑜声势,但如此才能强化“敌我意识”,因此发动“仇恨动员”,并藉“执政”优势卡住韩国瑜的施政,不论韩国瑜最后是否参选2020,都无法坐视“韩流”威力愈来愈强;既然不论韩在2020扮演什么角色都终需一战,不如就直球对决,希望制敌机先,避免燎原之火从南台湾延烧全台。

此外,“卡韩”亦有冷却柯文哲的效果,当民进党“府院党”高层与韩互呛,柯被晾在一旁,媒体声量大减;连带的,国民党“天王”受关注的程度,亦大受影响,即使最后韩国瑜决定不选,国民党初选胜出的“天王”,被边缘化之后,可能也是气若游丝,对民进党而言,“卡韩”实则是一箭三雕的盘算。

相关新闻
同婚草案成民进党当局“政治工具” 台媒批:对民意的强取豪夺

台湾“行政院”21日审查通过同性婚姻自由法案草案,规定相同性别的二人也应享有婚姻自由的平等保护,在岛内引发巨大争议。 草案共27条,明定今年5月24日施行,但得送“立法院”三读通过。据台湾中时电子报21日报道,草案第二条明定,同性婚姻关系者是指相同性别的两人为经营共同生活的目的,成立具有亲密性及排他性永久结合的关系,且不得与直系血亲及直系姻亲、旁系...

丑态毕现 民进党以“堵两岸”来“赌大选”

当前,民进党为牟取2020年“大选”胜选,彻底撕掉伪装,绞尽脑汁围堵岛内政治力量与大陆交流互动,千方百计限制两岸关系走近走好。在选举前最后一年的时间里,民进党打算靠“围堵两岸来赌赢大选”的丑态毕现。   民进党的“三堵”   民进党现在岛内的执政形势每况愈下,完全掌握执政权和“立法权”的时日不多,能够“围堵”政治对手和两岸关系发展的“机会”就剩...

台“宅神”朱学恒:骂韩国瑜土包子是民进党败选原因的缩影

据台湾“中时电子报”报道,绿营难逃2020年再次被灭!蔡英文办公室发言人黄重谚口无遮拦,挖苦高雄市长韩国瑜是喝醉的土包子,“宅神”朱学恒(岛内网络红人)一针见血分析,黄重谚这次出的包,就是民进党败选原因的缩影,网友高喊“2020土包子们灭‘东厂’”。 朱学恒今(21)日在脸谱网(facebook)上表示,第一,蔡英文办公室任命的发言人在没领导人授权的状况下是否...

杨胜云:警惕民进党“修法” 包藏“法理台独”祸心

近期,民进党在“修法”上大做文章。据台湾媒体报道,台湾“立法院”新会期开议,陆委会提出5项“修正案”为优先“法案”,包括退休高阶将领或政务官赴陆管理规范、“陆资违法投资行为处罚”、民进党版“两岸订定协议监督条例草案”等。   这些“修正案”与两岸关系有关,但无一不是对两岸交流合作大念“紧箍咒”。台当局行政部门曾于2017年7月审查通过“两岸人民关...

挺扁"监委"爆料:蔡英文当选后 民进党曾承诺为扁"平反"

陈师孟。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《联合报》报道,台湾“监察院司法及狱政委员会”上周通过挺扁“监委”陈师孟主导调查的“陈水扁被诉4大案”更换承审法官案,陈今(21日)受访时宣称,调查报告把当时“真相”公布出来,证明陈水扁的人权确实受到政治迫害,他提醒...