您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台退将吴斯怀:两岸未来的选项只有统一

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台退役陆军中将吴斯怀13日对台湾的未来发展表示,两岸的未来只剩下“统一”这个选项,应该承认“九二共识”,为台湾民众争取最有利的统一条件和时机。

  据香港中评社2月14日报道,身为台军退役中将、“八百壮士捍卫中华协会”理事长,吴斯怀13日声明表示,台湾的现况是民进党不可信赖,国民党还在犹豫,白色力量不成气侯,中道力量尚未凝聚,“台湾的下一步毫无方向,大家必须看清楚,破解政治话术,戳破网红假象。”

  吴斯怀说,台湾的未来表面上看起来有三个选项,“维持现状”、“台独”、统一。但他认为“维持现状”不是选项,只是“台独”或统一过渡时期的手段而已,更科学的说,现状是不可能维持不变的,现状是现在进行式,是动态的,是不断变化的情况,“如何能维持不变?”

吴斯怀(图片来源:香港中评社)

  他说,简单来说台湾的未来只有“独立”与统一两个选项,台湾的未来是好是坏关键在两岸关系能否和平发展,相向而行。但全世界都知道“台独”毫无希望,既然“台独”做不到,两岸的未来只剩下“统一”这个选项。

  他认为,应该努力的方向是承认“九二共识”,为台湾人民争取最有利的统一条件和时机,国民党应拿回话语权说清楚讲明白,而不是还用老套的模糊话术应付选民。

  他认为“韩流效应”已经明显印证这个道理,这次2020台湾地区领导人选举必须面对这个议题,闪躲不能解决困境,不如开大门走大路,让人民用选票决定自己的未来。他呼吁大家一定要认清现实,只有和平发展,渐次融合,朝统一的方向相向而行,才是根本之道。

  吴斯怀表示,台湾的下一步不能再寄望政党、政客,应该像“韩流现象”一样,谁让台湾未来有希望,谁提出的政策让民众有感,票就投给他,谁说的话民众听得懂,大家就支持他。

相关新闻
台湾老人在大陆唱这首歌上新闻联播 两岸网友泪奔

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。” 成都,宽窄巷子。一位银发老者背着把吉他,就这么在街头唱起了那首家喻户晓的《我和我的祖国》。 伴随着冬日的慵懒阳光,茶碗碰撞的清脆声响,这位游子将数十年压在心底对祖国的热爱与思念,动情地表达了出来。 他就是75...

两岸和平稳定 听听大陆台商的心声

2019年大陆台商春节联谊活动。(图片来源:台湾《经济日报》)   台湾海峡交流基金会于2月11日在台北市圆山饭店举办“2019大陆台商春节联谊活动”。会中有重量级台商接受媒体采访时表示“希望两岸通畅以及和平稳定”,这句话深深地道出了台商内心的渴望。诚盼两岸当局都能听到台商的心声,响应他们的诉求,因为他们是两岸和平发展与经贸往来的重要关键。   从过去两...

高雄的未来 只有道路没有围墙

高雄灯会2月9日开幕当天,参观人次达到34.6万人次。(中评社资料照片)   春假期间,高雄市万头钻动,旅游业估计有50万人涌入,游客包括来自台湾各地的,也有来自大陆和全球各地的。与旅游相关的业者真正尝到了韩国瑜市长所标榜的“人进得来,货出得去,高雄发大财”的甜头。   民进党在高雄市执政20年,高雄县执政逾30年,在这么长时间中,高雄的经济状况一向不...

洪秀柱对“换柱”释然:把两岸政策说清楚

你好台湾网2月13日消息 王金平、朱立伦连日来纠缠于“换柱”往事。而当时的“受害者”洪秀柱12日深夜呼吁,“忘记背后,努力面前”,我们有一致的目标。 洪秀柱 同日她还表示,2020参选人若想获得自己的支持,应把两岸政策说清楚,不能模糊不清。一个有历史责任的政党,应立场鲜明...

第三届两岸青少年征文大赛侧记

中国台湾网2月13日南京讯 以文会友,续写两岸同宗同文血脉深情。2018年9月—2019年1月,在江苏省台办和江苏省教育厅的关心指导下,在两届两岸青少年征文大赛成功举办的基础上,由新华报业传媒集团与台湾联合报系共同主办,南京晨报、台湾好读周报、江苏省写作学会承办的第三届两岸...