您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

猪年逢"大选" 台湾有两种选择

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

香港中评社快评文章说,大年初一,两岸都在欢度春节。冬春交替之际,万家庆团圆。期盼新年风调雨顺,台海和平。 

  2019年是猪年,在台湾,猪年逢"大选",民众又要选出新的地区领导人,为自己、也为台湾的未来做选择。

  上月23日,高雄市长韩国瑜与陆委会主委陈明通有一埸“战略对话”,受到瞩目。韩国瑜提到台湾有两种选择,一种是充满忧虑、恐惧所谓“大陆并吞”的路;另一种是充满光明、灿烂、信心的路。 

  韩国瑜又说,高雄要走一条既光明又畅通的道路,裹小脚式地套用“战略框架”,走向大陆“威胁论”,一定不符合高雄的未来发展。 

  方向决定前途,道路决定命运,台湾20多年来的现实说明一切。套用韩国瑜的话,走向大陆“威胁论”,一定不符合台湾的未来发展。 

  猪年逢"大选",台湾选民清楚手中选票的份量,为自己、也为台湾的未来着想,不妨多思考韩国瑜的话。 

相关新闻
“猪”年第一天给你暖暖一抱 福州5日雨停升温

台海网2月5日讯 (福州日报记者 吴晖)4日,“立春”与“除夕”喜相逢。正月初一,福州雨停升温,市区最高气温18℃。 省天文学会秘书长潘小清告诉记者,本世纪“立春”与“除夕”喜相逢仅有3次,除了4日,另外2次是2057年2月3日和2076年2月4日。 虽已立春,但对福州来说,这只是春天的前奏。省气候中心高级工程师杨林告诉记者,按照气象学上的标准,须连续5天日均气温...

猪年来了!三只小猪get了一个宝箱,里面藏着大秘密……

己亥猪年来了!三只小猪get了一个宝箱,里面藏着惊人的秘密……   己亥猪年就要到啦!   三只小猪在收拾祖宅的时候,   发现了一个神秘宝箱。   他们奔赴各地,   集齐了6种散落在世界的“中国红”,   打开了宝箱!   然后   ……   不可思议的事情发生了   ↓↓                              这个春节   让爱回家   ...

台湾发现新年首例本地感染登革热患者

受暖冬因素影响,台湾发现2019年首例在本地感染登革热的患者。台行政当局“疾管署”表示,这是近三年来第一次在2月出现本地登革热疫情。 “疾管署”官网4日发布新闻稿公布这一消息。据相关负责人罗一钧介绍,该患者是住在高雄市前镇区的一名年轻女性,2月1日出现发烧、头痛、肌肉痛等症状,多次就医后被确诊感染登革热病毒第二型。该患者目前已被隔离。 台湾往年的登...

“七彩云南·相约台湾”活动在台掀高潮

记者近日从第二届“七彩云南·相约台湾”文化月系列活动新闻发布会上了解到,系列活动于2018年12月8日至2019年3月8日在台湾举行,其中,文化月主要活动于2019年2月1日至2月18日举行。   此次文化月活动是国台办重点交流项目,是文化和旅游部“欢乐中国年”活动之一,也是继云台会之后云南与台湾两地交流合作的又一个重要平台。活动主题是“弘扬中华文化、共贺新春佳...

【两岸寻亲】台湾98岁老夫妻愿望:寻找大陆长子

跨越海峡的重逢 因战争动乱,父母远赴台湾,儿子留守老家湖南宁乡。40年后,儿子首次在香港见到父母。几年后,亲人再次失联。一条跨越海峡的寻亲路,一等又是30年。 故乡是九旬父母心头的明月,儿子是他们梦中的思念。前不久,在热心人士帮助下,98岁的老父母和79岁的大陆长子,跨越海峡重聚。 亲情抚慰抗战老兵骨肉分离的伤痛,历史铭记着一寸山河一寸血。 1月24日晚...