您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

国民党只剩下一个“太阳”

www.taihainet.com 来源: 东南卫视海峡新干线 用手持设备访问
二维码

台湾中国时报刊文说,高雄市长韩国瑜就职满月,全力拼经济,不仅房市出现热络景况,有些厂商宁舍台南就高雄转来投资,陆客观光人潮也蓄势待发。韩国瑜说,高雄受到的瞩目程度,百年来难得一见。可以预见,“韩流”继续袭卷全台,国民党只剩下唯一的一个“太阳”,就是韩国瑜,原因何在?因为他拼经济。

国民党高层目前为了角逐2020台湾地区领导人“大位”,吴朱马王“四个太阳”动作频频,甚至演出“马王破冰会谈”、“朱柱拜年和解”的戏码,无不是为了要化解反对声势,增加能量,为争逐“大位”扫除障碍。然而,无论“四个太阳”再怎么造势,唯独韩国瑜艳阳高照,光芒不减。

针对两岸议题,陆委会主委陈明通完全不理会国民党主席吴敦义,直接找韩国瑜会谈,说明了国民党的共主不在党中央,而是远在高雄的韩国瑜,而韩国瑜的两岸主张,较吴朱马王更直接,更为多数选民所接受。“韩流”的推手之一王世坚就说,韩国瑜的能量比“四个太阳”还强,说得入木三分,一点都不超过。

相较国民党的天王,民进党也不遑多让,还尽全力拼政治。不论是蔡英文的回应习近平对台政策演说,还是赖清德抛出的“制宪”说,着眼的都是选票,完全无视于这样的说法可能衍生的后续效应,甚至可能为台湾造成的危害。“制宪”说不但动摇根本,更可能引来大陆的武统声浪;不承认“九二共识”形同不承认一中原则,与“两国论”也相去不远。这些论调或许可以迷惑民众一时,却不可能永远欺骗选民。

“韩流”效应的选举结果,非常清楚的说明了民众厌恶虚伪的政治,他们要的是实实在在的拼经济,韩国瑜就任满月继续朝着拼经济的道路前进,国民党所谓的“四个太阳”还没有看到高雄耀眼的阳光,民进党仍然走着败选的政治老路。看来,台湾的天空最后就只剩下一个太阳。

相关新闻
高雄市长韩国瑜祈福发红包:政治人物都应思考让人民过上好日子

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜27日下午抵达燕巢区角宿天后宫上香祈福并发放红包,现场大批民众守候,虽韩国瑜行程因故延后一小时,民众仍未散去,相较蔡英文在嘉义一整天行程不如以往大阵仗,有嘉义大学学者就认为,她似乎在走韩国瑜的步调。韩国瑜说,所以政治人物都...

70年前,解放军歼灭国民党军三大“王牌兵团”!

编者: 70年前,人民解放军发动了举世震惊的三大战役:辽沈战役(1948.9.12~11.2),淮海战役(1948.11.6~1949.1.10),平津战役(1948.11.29~1949.1.31)。 三大战役历时142天,共歼敌154万余人。国民党主要军事力量基本上被消灭。今天,我们就来看看歼灭了哪三个“王牌兵团”。 ...

韩国瑜向高雄民众许下一个重大承诺!

▲韩国瑜和市民亲切交流(图源:东森新闻网) 26日,高雄市长韩国瑜“走春”发红包,韩国瑜在现场向高雄的民众郑重承诺,“今年(2019年)一定会更好过”,韩国瑜表示,他将为这一目标不懈努力。 据台湾《东森新闻云》报道,26日,韩国瑜上任后首度进行“走春”发红包,第一站来到...

台北、台中“立委”补选结果出炉,国民党民进党各得一席

台“立委”补选27日举行,选举结果当晚出炉。在2个空缺席位中,民进党候选人何志伟、国民党候选人沈智慧各赢得一个席位的选举。   在去年底“九合一”选举前,尚未当选台中市长的国民党候选人卢秀燕辞去台中市第五选区“立委”职务,留下空缺席位。同样是在“九合一”选前,由于...

韩国瑜夫人李佳芬人气会超越周美青吗?台湾网友讨论热烈

左图为马英九与夫人周美青。右图为韩国瑜和老婆李佳芬。(图片取自台媒)   岛内前“第一夫人”周美青为人低调却拥有高人气,高雄市长韩国瑜夫人李佳芬曾当过记者、3届云林县议员,具有超强亲和力。据台湾“中时电子报”报道,岛内网友好奇,李佳芬的人气会超越周美青吗?   有...