您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“绿白合作”已经走进死胡同?柯文哲欲参选2020向民进党报仇

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,无党籍台北市长柯文哲日前在电视台节目专访时,明确表态“民进党不交出筹划葛特曼案的战犯,谈什么合作?”让从“九合一”选举后各界瞩目的“绿白合作”焦点,正式下定跟民进党“开呛”的战帖。而“美丽岛电子报”董事长吴子嘉解读为,“柯文哲为葛特曼案恨透民进党,准备要报仇”,代表柯文哲事前布局已成,2020恐怕无论输赢都会出战绿营。

“九合一”选举中,柯文哲除了为吴音宁事件大动肝火外,剩下的就是葛特曼器官买卖争议案,虽民进党前秘书长洪耀福强调“此举百分之一万跟民进党没关系”,但柯文哲并不买单。

选举后,柯文哲以三千多票险胜,各界聚焦“绿白”还有没有合作的可能,民进党快刀斩乱麻先拔掉了吴音宁的台北农产运销公司总经理之位,外界认为是民进党释善意处理战犯,但隔天柯文哲受访时却说“头号战犯轮的到吴音宁吗?”似乎正透露着,柯文哲对民进党的不满另有他处,绿营拔掉吴音宁只是隔靴搔痒,柯文哲正盯着民进党何时释出“真正的善意”。

民进党主席选举由卓荣泰胜选,卓荣泰虽称柯文哲是“可以进一步交往的朋友”,但过了快20天,柯文哲仍未见民进党满足“绿白合作”的前提,因此上电视台专访时,柯文哲明白定调“不交出筹划葛特曼案的战犯,谈什么合作?”也就是说,除了吴音宁外,柯文哲最火大的是筹划葛特曼案抹黑他的人。

吴子嘉对此解读为,柯文哲最恨这件事情,因为台湾最有名的医院,台大医院的名教授、国际知名学者,居然被民进党和其侧翼形容成器官中介,孰可忍孰不可忍。再加上柯文哲这几天呛民进党新潮流“立委”段宜康“吞完曲棍球再来发问”蔡柯会时,柯文哲脸臭应付,柯文哲一直把温度加上去,就是翻脸的准备,柯文哲已经准备要报仇了。

“绿白合作”现在形同走入死胡同,只要民进党不对葛特曼案给个交代,柯文哲就会紧咬绿营不放口,在台北市“立委”补选一事上,柯文哲已出手派出“柯家军”陈思宇搅局,让民进党何志伟陷入苦战,也让中国国民党陈炳甫有一搏的空间。

柯文哲若准备报仇,届时无论输赢必定会出来角逐2020,那么之前悄悄成立了“国际政经战情室”,安排三月访美之旅,这一连串布局就都说得通了。

相关新闻
韩国瑜呛英文比柯文哲好 台媒体人:韩英文确实不错

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜呛声自己的英文比台北市长柯文哲好,因为柯P有新竹腔。台湾资深媒体人黄光芹也表示,韩国瑜读东吴英文系、还曾在《中国时报》大陆研究室任职,翻译岛外有关大陆的新闻,所以他的英文真的不错。   据报道,PTT网民贴文指出,这只是韩国瑜在开柯P玩笑,他也会猜柯文哲英文会比较好,柯是台大医科、又是教授,应会比较厉害。...

高雄市长韩国瑜“截胡”台南15亿投资,台网友:绿营崩溃中

近日,高雄市长韩国瑜“截胡”了台南的15亿(新台币,下同)投资。 韩国瑜   据台湾《联合报》24日报道,韩国瑜昨(24)日出席“大高雄不动产开发公会理监事联谊会”时透漏,近日有三个投资到高雄,分别是废轮胎业投资15亿元将产线从台南移到高雄;重型机车协会将活动地点从花莲转到高...

愁愁愁!民进党惨败后蔡英文为这件事头发更白了

据台湾《中时电子报》报道,“九合一”败选后为2020初选门票奔波的蔡英文,24日为民进党台北市“立委”补选候选人何志伟站台,在阳光照射下,小英的头发看来比以前又更白了,面对前“阁揆”赖清德讨好“独派”的动作,她目前最大的烦恼就是能不能拿到2020初选门票。   据报道,近来的蔡英文看来有点操劳,先是布局民进党主席选举,赖清德离开后又要找接替“行政院长...

网络声量超过柯文哲 高雄市长韩国瑜谈秘笈:唯真不破

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 柯文哲近日谈话提起韩国瑜一览表。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲说他网络声量已被高雄市长韩国瑜超过,觉得韩功力深不可测,更怀疑他是不是捡到秘笈,韩24日上午到市场发红包...

白绿合作无空间 绿媒老董:这事让柯文哲恨透民进党

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲接受专访时被主持人问及白绿是否还有合作空间,柯文哲重提去年选前“葛特曼事件”,呛说“先说后面钱是谁出的,这是有计划的,名字不交出来,谈什么合作?”他受访时更进一步表...