您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

麦当劳公然挺“台独”?请给我们一个解释

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

台湾麦当劳“出事”了。其在台湾投放的一则广告疑有“台独”倾向,出现把广告主人公“国籍”写成“台湾”的镜头。

一则广告引网友怒斥

1月6日,台湾麦当劳在视频网站YouTube投放了一则关于“满福堡”(大陆称“麦满分”)的广告,主题为“吃满福,保好运”,其内容讲述了三个考生因为吃了麦当劳汉堡而在考试中运气爆棚、反败为胜,“要有好考运,试试吃满福,保好运”。

台湾麦当劳新广告(Youtube视频截图)

然而,引起争议的并非这种靠吃汉堡而“逆天改命”的剧情,而是广告一位女主角的准考证。↓

台湾麦当劳广告出现“国籍”“台湾”字样(youtube视频截图)

在广告中,女主的准考证“国籍写着台湾”,而且这个镜头足足停留了2秒钟。虽然这是一支投放在台湾地区的广告,但麦当劳所传递出来的立场,不仅激怒大陆广大网友,也令不少台湾地区网友非常失望。

不过,也有内地网友对事件解释称,台湾麦当劳和大陆的“金拱门”已经完全不是一家公司。“要分开处理,应该把矛头指向台湾的麦当劳。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
在台湾投放的广告疑有“台独”倾向?麦当劳回应了!

近日,麦当劳在台湾地区的一则作死广告被挖出来了——在广告中女主的准考证国籍写着台湾,而且这个镜头足足停留了2秒钟。虽然这是一支投放在台湾地区的广告,但麦当劳所传递出来的立场,不仅激怒大陆广大网友,也令不少岛内网友非常失望。 1月19日凌晨,麦当劳在微博发布回应:该广...

台湾实弹演练“解放军登陆”,蔡英文想为“台独”打气过年?

17日,台湾“国防部”举行了一场十分招摇的军演——模拟“解放军登陆”,陆海空三军联合作战,地点位于台中市清水区番仔寮阵地。部分岛内媒体渲染演习场面“相当震撼”,称这是“近年来最大规模的春节战备”,“罕见采用‘四实’(实兵、实弹、实地、实做)方式”。然而,无论台当局...

“九二共识”仍是台湾社会主流民意 蔡英文亲美媚日继续叫不醒

1月17日,台湾竞争力论坛在台北发布两岸关系“九二共识”民调,民调显示,高达六成以上的台湾民众赞成在“九二共识”基础上发展两岸关系,“九二共识”仍是台湾社会主流。 根据台湾竞争力论坛发布的民调显示,在台湾地区“九合一”选举之后,高雄市长韩国瑜所提出的支持“九二共识...

麦当劳要挺"台独"?社科院学者:应坚决依法处置

麦当劳挺“台独”广告视频截图 近日,麦当劳在台湾地区的一则作死广告被挖出来了——在广告中女主的准考证国籍写着台湾,而且这个镜头足足停留了2秒钟。虽然这是一支投放在台湾地区的广告,但麦当劳所传递出来的立场,不仅激怒大陆广大网友,也令不少岛内网友非常失望。 有网友表示...