您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

这可能是台湾人对民进党的最后一次警告:留东厂不留党!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾包袱铺,东厂保不住!最近台湾“立法院”开始审查各单位预算了,12月10日轮到“促转会”。不过,因为“促转会”大当家、二当家统统不在家,临时找了个代理当家,却不被承认。预算没审成不说,“促转会”还有没有必要存在也成了台湾媒体的热门话题。

假促转,真东厂!

在台湾,“促转会”声名赫赫,全称为“促进转型正义委员会”,实际功能是“民进党促选会”。当然大家对它的绰号更加熟悉,那就是大名鼎鼎的“东厂”。

东厂这个响亮的名字怎么来的,相信很多网友都了解。这里撩叔要为不知情的朋友们科普一波。今年8月,“促转会”的前副主委张天钦在召开内部会议时,充满自豪感的表示,“我们本来是南厂,现在变西厂,后来升格变东厂。”东厂大名由此而来。

张天钦召开这次会议的目的就是为了寻找“黑料”,打击当时风头正盛的新北市长参选人侯友宜。但因为侯友宜这个人“很干净”,张天钦特别指示,不能实锤就影射,“间接影射杀伤力最强”,并叮嘱与会者,“现在还有选举考量,用字一定更辛辣”。

有这么尽职尽责的厂公为民进党服务,民进党选不赢真是可惜。后来张天钦的会议录音被曝光,“促转会”的东厂招牌从此高挂,熠熠生辉。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
绿媒谈民进党在台惨状:已至无法"执政"的临界点

“九合一”选举落败后,民进党的现状到底有多惨?近日,绿媒董事长吴子嘉用8个字作出回应,称民进党已到了“无法执政的临界点”。 据台湾“中时电子报”报道,吴子嘉表示,民进党现在的支持度,包括台湾地区领导人蔡英文、台行政部门负责人赖清德,都已经低到不具备“统治台湾”的程度了。蔡英文的满意度不足20%,赖清德则跌到30%,从某种程度上来讲,这样的当局基本...

小英2年把民进党败掉 蓝营人士:马英九强爆了!

台湾地区领导人蔡英文支持度持续下滑,外界都在关注小英究竟出了什么问题,竟只花两年时间就把民进党败掉?对此,国民党青年次团草协联盟发起人李正皓认为这是再正常也不过的事,因为蔡英文当选台湾地区领导人的得票数本来就只跟马英九第二任一样,小英“执政”两年,不满意度等于“执政”六年的马英九,“从这个角度来看,马英九根本强爆了”。   据报道,李正皓在...

一句话说明民进党和柯P关系 黄伟哲引爆网友怒火

“九合一”选战,民进党大败。外界认为民进党此次大败,和台北市长柯文哲的白绿分手有相当程度关系,因此大败后,白绿合作议题再度浮上台面。准台南市长黄伟哲认为,要看民进党是把柯文哲当主要敌人,还是次要敌人。而当时党内有人认为台北是可以给国民党没关系,就是不要给柯文哲。对此,网友怒轰,那“立委”补选也可以给国民党关系呀,反正都你们在说。   据报道...

今年最后一波瓜!民进党主席补选大乱斗 比金庸小说还精彩!

台湾包袱铺,绿营求共主。台湾地区“九合一”选举之后,蔡英文辞去了民进党主席职务。这颗萝卜自己走了,留下的坑谁来补位,成了民进党内的大事儿。“民进党党主席补选大乱斗”从蔡英文宣布辞职那一刻起,正式上演。   “专心市政”郑文灿:为了一己私利,宁可对党不义!   在本...

名嘴揭“绿柯分手”真因 叹“爱你的人伤你最深”

对于柯文哲和民进党分手,谢龙介感叹爱你的人伤你最深。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党在这次县市长选举大败的原因,除了台当局执政不力之外,外界还认为民进党和台北市柯文哲的柯绿分手也是主要原因。现在民进党士气低落,党内人士人人自...