您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文,你的“正确”我永远不懂

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  蔡英文在为民进党“九合一”选举败选而请辞民进党主席时说,近三年来台湾正走在正确的道路上,今后也将会继续坚持既有路线。

  照此推论:民进党当局上台以来,单方面破坏两岸关系和平发展的政治基础,是正确的;他们支持纵容各种各样的“台独”分裂活动,阻挠两岸民间交流交往,是正确的;他们挟洋自重,不断抛出充斥“两国论”的分裂谬论和针对大陆的对抗言行,升高两岸敌意,导致两岸关系形势复杂严峻,严重损害台湾同胞的利益,是正确的。

  所以,“正确”的民进党被台湾民众所不耻,输了选举。逻辑通吗?

  对此,蔡英文有这样一番解释:“我们在往‘进步价值’前进的时候,没有注意到社会大众有没有跟上。”

  所以,不是民进党带领的道路不正确,而是因为台湾民众“跟不上”?这种充满了“神逻辑”的“反省”,除了满满的权力傲慢,还有什么?难怪台湾名嘴朱学恒会说:绿营现在的中心思想就是,你不认同他的“进步价值”,就是“退步价值”;不认同“进步价值”,就是“中下阶层”;“上流阶层”执政了,你们就只是阻碍,根本不愿意跟你沟通。

  所以,这位充满了“我最高尚我最先进”傲慢感的领导人,她仍然坚持认为,自己口中的“正确”,代表了台湾的主流民意,代表了大部分台湾民众心中的正确吗?如果答案是肯定的,那在选举最后关头主打“反中牌”“统独牌”的民进党,为何仍然丢掉自己执政了20年的高雄市?这场选举对于其“正确”的讽刺,还不够强烈吗?

  无论什么地方,普通百姓想要的,无非就是过好日子,也就是经济发展、民生幸福。而台湾若要发展经济,能离开大陆这个“一家亲”的庞大经济体吗?绝大部分台湾民众都明白答案是否定的。但民进党当局偏要为了自己的政治利益,揣着明白装糊涂,肆意损害台湾同胞的利益福祉,一心要把全体台湾民众绑上他们的“台独”战车。

  正如国台办发言人马晓光所说:民进党当局应该深切检讨,正视台湾民众希望继续分享两岸关系和平发展“红利”,希望改善经济民生的强烈愿望,回到“九二共识”的政治基础上来,回到两岸关系和平发展的正确道路上来。民进党及其当局只有放弃“台独”立场,认同“九二共识”,才能在两岸关系中找到出路。(马萧萧) 

相关新闻
民进党内非新系开始结盟 防堵新系人马接下党主席

民进党党主席为各派系必争之地,非新系倾向结盟,可能拱陈其迈出马。(图片来源:台湾“中时电子报”)    民进党“九合一”大败,身兼党主席的蔡英文请辞负责,谁接党主席?台湾《中国时报》今日(5日)报道指出,民进党各派系暗潮汹涌,非新系成员动作频频,“正国会”的“扛坝...

"地方"选举失败后 蔡当局会承认"九二共识"吗

“九二共识”是两岸关系的通关密语。(图:东方IC) 成王败寇。在“地方”选举中惨败的民进党进行着眼花缭乱的人事洗牌。党主席蔡英文宣布辞职,当选基隆市长的林右昌被推举为代理主席。先前,行政机构负责人赖清德与领导人办公室秘书长陈菊请辞被挽留,如今又传出二人将在明年1月...

蔡英文称要帮联合国的忙,台网友讽:台湾诈骗价值要输出国际?

《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)缔约方大会正在波兰举行,蔡当局又想趁机在国际上刷一波存在感,却引台湾民众嘲讽。 蔡英文脸书截图   据台湾《联合报》12月4日报道,蔡英文4日傍晚在脸书发文称,这几天,《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)的缔约方大会正在波兰举行,台“...

传“赖、菊是真想走” “解绑蔡英文”号角响起?

岛内“九合一”选举落幕,民进党大溃败,士气低迷。继台行政机构先后准了四位政务官的请辞案后,3日,台立法机构副职负责人蔡其昌又释出讯息,表示赖清德、陈菊的请辞意志坚定,二人不排除会在未来适当的时间点,再次表达辞意。 台立法机构副职负责人 蔡其昌: “他们内心是想辞职...

连手“抗中”当棋子 蔡英文选后仍玩美国牌

台湾地方选举落幕,“执政”的民进党大败,在野的国民党获胜,引起台湾内外高度瞩目。对于此一结果,所谓的“亲台”美国学者仍有不同看法,极力主张台湾与美国更应加强双方合作,共同对抗来自大陆“锐”实力的影响。    这些美国学者甚至指称,此次选举过后,部分台湾民意开始“亲中”,反对西方的自由民主价值,令人不安。    所谓的“亲台”美国学者如此论...