您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

中生代提前接班已成蓝绿无法逃避的关键?

www.taihainet.com 来源: 东南卫视海峡新干线 用手持设备访问
二维码

2018“九合一”选举结果让蓝绿版图全面洗牌,同时也牵动蓝绿2020年台湾地区领导人选举的布局。

根据旺旺中时媒体集团民调“泛蓝泛绿政治人物中您最支持哪一位”显示,在民进党政治人物中,赖清德以19.5%获得最高支持度,紧追其后是18%的郑文灿,最令人难堪的是,蔡英文仅拿到4.2%,甚至比5.7%的黄伟哲还低。

国民党方面,韩国瑜以30.5%拿下最高支持度,其次是朱立伦13.9%,马英九也获得10.5%,最惨的是吴敦义,支持度仅1%。

从这份民调中可以看出,“九合一”选举后,无论蓝绿都出现了中生代提前卡位的情况。

“韩流”席卷全台,带动国民党在“九合一”选战中大获全胜。这次选举虽说是蓝军强势回归的胜利,但国民党若以为如此就可以选赢2020,恐怕将大错特错。

新北市的侯友宜、高雄市的韩国瑜及台中市的卢秀燕在此次选举中获得大胜,代表着国民党中生代、非典型县市长的兴起,也掀起改革“老化国民党”的呼声。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
2020蓝绿布局中生代支持度高:韩国瑜30.5%、赖清德19.5%

韩国瑜(左)、赖清德(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网11月26日讯 据台湾《中国时报》报道,岛内“九合一”选举结果蓝绿版图全面洗牌,牵动蓝绿2020年“大选”布局。根据旺旺中时媒体集团最新民调显示,在绿营政治人物中,蔡英文支持度达到空前最低,与台...

台湾舆论热议“九合一”选举结果

中新社台北11月26日电 台湾地区“九合一”选举24日晚落下帷幕,执政的民进党当局遭遇大溃败。22个地方县市长席位中,中国国民党拿下15席,民进党仅有6席,另有1席为无党籍。舆论普遍认为,这个结果表明民进党当局2年多来的执政不得台湾民心。 11月24日晚,蔡英文在台北宣布辞去民进...

独家观察:谁会成蓝绿2020“最强棒”

◆国民党和民进党将各自派谁出战2020?   台海网11月27日(海峡导报记者 吴生林)2018年“九合一”选举,国民党大胜,民进党惨败。乘着“九合一”选举刚结束的热度,有关2020年台湾地区领导人选举议题的讨论也随之而来。   那作为台湾地区最主要的两个政党——国民党与民进党,...

党主席谁接棒?苏贞昌:应由中生代承担 愿扮协助角色

据台湾《中时电子报》报道,“九合一”选举落幕,民进党经历重大挫败,党主席蔡英文第一时间辞职表示负责,至于后续将由谁接任,前“行政院长”苏贞昌今表示,应该要由中生代承担责任,“他愿意扮演协助的角色”。   据报道,选举落幕,苏贞昌展开谢票行程,今早在“立委”吴琪铭陪同下,到土城车队扫街谢票,苏贞昌说,没有达到支持者的期望,心情上一直抱着感恩跟...

2020蓝绿布局中生代支持度高:蓝韩国瑜最高吴敦义仅1%、绿赖清德最高蔡英文最低

韩国瑜(左)、赖清德(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《中国时报》报道,岛内“九合一”选举结果蓝绿版图全面洗牌,牵动蓝绿2020年“大选”布局。根据旺旺中时媒体集团最新民调显示,在绿营政治人物中,蔡英文支持度达到空前最低,与台当局“行政院长”赖清德及桃园市长郑文灿相差超过10%,中生代俨然提前卡位。蓝营部分,国民党主席吴敦义支持度掉到个位...