您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

公信力瓦解!民进党透过NCC影响选举

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  大华网路报刊文说,反省有多困难?看看民进党就知道了。韩流,对民进党来说,不只是令其发抖的寒流,更可能是令其政权崩溃的土石流。尤其民进党执政才两年多而已,竟然就碰到政治土石流,其惊恐,其不知所以,已无法掩饰。就在选前四天,民进党又出招,不过是大笨招,除了脑袋进水之外,我们实在找不到任何理由可以解释了。

 NCC委员会21日针对3名民众书面检举信函,依据“选罢法”第49条规定,将中天与TVBS在14日早上8点到下午3点的新闻侧录带,移送中选会认定是否在新闻制播上对候选人有差别待遇。为了杀鸡儆猴,或者说是惩罚不如己意者,民进党“立委”主导“立法院交通委员会”14日审查“2019年度中央政府总预算案”关于通讯传播委员会(NCC)单位预算时,通过主决议,要求NCC应主动偕同中选会,要求广电媒体应符合“公职人员选举罢免法”规范,对各候选人的新闻制播,不可无正当理由的差别待遇;违者最高可依法惩处200万元罚锾。说来时间也真巧,14日通过主决议,NCC就收到3位民众的检举,这样的巧合,很难让人相信其背后没有一双操控的手。

 NCC应该是独立机关,但在民进党执政之下,也成了政治打手。NCC此举是否干预到新闻自由,已不言可喻。NCC委员都是学者专家,也应该了解台湾媒体的政治生态,如果中天及TVBS对候选人新闻制播有差别待遇,那民视、三立、自由时报,恐有过之而无不及。除非NCC委员认为,新闻报导只能肯定执政党及其推出的候选人,否则凭什么只移送中天及TVBS。即使收到民众检举函,NCC也应判断其移送作为是否适宜,也应研究是否对其它电视台的报导做相应的了解,因为其作为影响的不仅仅是NCC的公信力,更是民主的基石。

 “中选会”应是NCC的前车之鉴。看到“中选会”枉顾行政中立及法规,对有利执政党的“公投案”就放行,不利的就百般刁难,“中选会”甚至为了“公投案”已二度被告上法院,而且二度败诉,但“中选会”似乎置若罔闻。“中选会”数十年来建立的公信力,已被民进党和陈英钤主委彻底瓦解。NCC现在竟然也愿意步上了“中选会”的后尘,甘愿把专业置于政治之下,看来民进党当局内已是满朝皆打手,而无风骨之士,这真是台湾民主发展最悲哀的一个局面。

 蔡英文说,民进党还是原来的那个民进党,这只是自欺欺人而已。原来的那个民进党,对民主有理想,对道德有坚持;现在的民进党,眼中只有权力和利益,吃铜吃铁吃定台湾人。就以陈菊来说,当年的她令人敬佩,但今天的她令人可怜,因为她已被权力腐蚀,她无论如何高喊自己是台湾的女儿,也失去了感动人的力量。

 民进党当局现在还想透过NCC来影响选举,表示其根本不知韩流是从何而起,又将刮向何处。韩流的动力,完全来自于民进党当局,“讨厌民进党”会成为最大党,也是民进党自己造成的。民进党现在已是慌张失措,以致于招招皆笨,招招皆错,招招伤害自己。除了脑袋进水之外,谁会这样做?

 民进党的慌张反应可以理解,但不能不提醒民进党,选举输了,还有再起的机会,但如果再用奥步,那可能引起社会的动乱,并且失去社会的信任,岂能不慎。 (作者清道夫,台湾资深媒体人)

相关新闻
80岁前民进党大老自白:后悔教他们“奥步”

施性忠在讲话 民进党擅长选举奥步(卑劣手段),人所共知。据港媒报道,80岁的前民进党大老施性忠表示,该党的“奥步是我教出来的”,现在很后悔教他们。 防绿奥步 他带一辆挖土机,支持国民党新竹市长候选人,并登上去呼吁慎防民进党奥步。不论新竹、高雄“敢作票干掉你”、“用奥...

民进党陷入苦战 许信良断言蔡英文两种结局

据台湾《中时电子报》报道,民进党在6个县市陷入苦战。前民进党主席许信良直言,民进党若大败,蔡英文一定不会竞选连任,连提名都不会。若只输掉高雄,蔡英文还是会参选2020。   据报道,许信良指出,蓝绿在高雄、彰化、台中、新北、宜兰、澎湖旗鼓相当,民进党因此陷入苦战。民进党在台中和彰化的“执政”优势,因“韩流”的影响,让很多蓝营的人站出来了,对民进...

“台独”救不了民进党低迷选情

作者 杨泽军    民进党执政不彰,老百姓不满情绪高涨,连带影响到该党“九合一”选情,县市长选举危机重重,败选的可能性相当大。于是乎,该党故伎重演,强打“统独牌”,在两岸关系上生事,制造危机,形塑大陆对台湾的打压,激发岛内的民粹情绪,重新挑起民众对大陆的不满,进而...

民进党当局的“反中抹红”牌还奏效吗?台媒:很多人开始强烈反弹

随着11月24日台湾“九合一选举”进入倒计时阶段,岛内各候选人展开了最后激战。由于政绩不佳、民生凋敝,民进党在全台各地,甚至在以前一直被称为“民进党大本营”的高雄,选情都不乐观。为了挽救告急的选情,民进党当局再次大肆炒作“大陆渗透”,诬称大陆通过所谓“锐实力”“干预台湾选举”,国民党高雄市长候选人韩国瑜等人也被扣上“通共”的“红帽子”。更有美...

民进党看扁台民众智慧?“不会选太差、高雄比较稳”

民进党恶斗有力、搞坏民生,仍相信煽动仇陆能胜选。 洪耀福 蔡英文、赖清德连日来公开以“台独”拉票。民进党秘书长洪耀福22日也称,该党这次总体“不会选太差”。现在高雄状况也“比较稳定”了,他对高雄人的智慧有信心。 智慧 民进党=爱台湾——看扁台湾民众智慧,还能行吗?