您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

纪政!你的一意孤行将成为台湾体坛永远的罪人

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,目前每个月还在领台湾纳税人钱、顶着台湾体育荣耀的“飞跃羚羊”纪政小姐,目前却无视台湾运动员的权益,一意孤行推动“东奥正名公投”,如今中华台北奥委会遭到国际奥委会停权或是除籍的机率非常高,一旦因为这次“公投”而被停权或是除籍,运动员丧失国际舞台,你将成为台湾体坛永远罪人!

   据报道,纪政女士,你屡屡表示中华台北奥委会发放假消息,恐吓运动员,但请问,你现在还是国际体坛人士吗?能够与国际奥委会主席巴赫甚至官员直接通话吗?假如你不是第一线的国际体育事务人员,那你怎能说中华台北奥委会提供的是假消息,更何况国际奥委会已经三度来函关切“公投”事件,甚至巴赫主席在雅加达亚运会的时候直接表达不想看到中华台北奥委会提出更名,这如果都是你口中的假消息话,那你能提出国际奥委会最新的态度吗?或者是你能发誓并且准确地说出国际奥委会绝对不会对中华台北奥委会停权或是除籍!

   第二,既然你说是为了台湾运动员未来着想,那你为什么不在30年前、20年前还在国际体坛有影响力的时候推动“正名”呢?迟至今日才大张旗鼓的和一群政治人物发起“正名”运动,难道你的背后没有任何的政治力吗?一旦你背后有了政治力的力量,那国际奥委会就更可以拿出规章来处分中华台北奥委会,你能承担后果吗?

   第三,别以为国际奥委会完全会站在理性角度处理任何事情,尤其是游戏规则是他们订的,只要不按照他们的方式走就是违反规则,国际奥委会说停权就停权,没有理由可言,科威特即是最佳案例。

   第四,你认为中华台北奥委会被停权之后,岛内选手能以独立运动员的身份参赛吗?这更是欲盖弥彰了。所谓的独立运动员只是在奥运会上,一旦中华台北奥委会被停权,岛内各单项协会也随即会被国际单项总会停权,运动员就无法比赛,无法比赛如何争取到奥运参赛资格,没有拿到参赛门票又如何以独立运动员的身份出赛呢?

   第五,如果中华台北奥委会被国际奥委会除籍,到时候就是台湾体坛的末日,因为一旦被除籍,中华台北就永远消失,消失后想要复籍就是不可能的事情了,因为台湾地区不是联合国会员,更不是红十字组织成员,国际奥委会宪章早有规定,想要入会籍必须有上述两种资格,以目前台湾地区的政治情势来看,有可能吗?

   纪政女士,如果你能针对上述种种问题做出满意回答,或是你能提出对造成伤害的运动员弥补方案的话,那你就继续推动“东奥正名”吧!否则你肯定会是台湾体坛最大罪人,一辈子背负着这个罪名。

相关新闻
国台办批“东奥正名公投”:“台独”一意孤行,最终只能牺牲台益福祉

【环球网综合报道】近日,由岛内“台独”势力推动的所谓“奥运正名公投”已达到联署门槛,民进党当局被台媒曝光在其中提供了不少支持。   对此,在9月12日举行的国台办例行新闻记者会上,发言人安峰山应询表示,国际奥委会对台湾参加奥运会有明确规定。“奥运模式”是国际体育组织和两岸体育界人士共同遵循的原则。岛内极少数“台独”分裂势力湾体育健儿的竞技机会...

美国一意孤行制裁伊朗 “任性”真能换来私利?

原标题:美国一意孤行制裁伊朗 “任性”之举真能换来一己私利?   伊核协议来之不易,是国际社会共同努力的结果,也是维护国际核不扩散体系的关键一环,对地区安全至关重要。然而,美国方面一意孤行退出伊核协议、并逐渐恢复对伊制裁。这一举动引发了国际社会的反对和谴责,也让本已错综复杂的中东局势更加紧张。   美重启制裁实为遏制伊影响力   美国特朗普政...

自欺欺人!支持“正名”不等于支持“台独”?

支持正名不等于支持“台独”?   作者 唐荒   原订2019年8月在台中市举办的东亚青年运动会,东亚奥林匹克委员会(EAOC)召开临时理事会,表决通过中止举办。理由:台湾民间最近推动“2020东京奥运正名公投联署”,使得首届东亚青运产生不确定因素,为捍卫奥委会尊严,取消明年台...

纪政:支持“正名公投”不等于支持“台独” 网批:又在骗!

据台湾媒体报道,台中市2019第一届东亚青年运动会主办权因“东奥‘正名公投’”遭到取消,“公投”提案人纪政昨(29日)强调,支持“公投”并不等于支持“台独”。此言一出,又遭到围剿,网友批评又在骗!“不支持‘台独’,那她在绿营里混什么?”。   据报道,近期有网友批评纪政“支持‘公投’等于支持‘台独’”。纪政表示,支持“公投”不等于支持“台独”。再次...

“2020东京奥运台湾正名公投”遭冷待!

2016年8月3日,中华台北体育代表团在里约奥运村举行升旗仪式。图片来源:新华网   自曾经偏袒“2020东京奥运台湾正名公投”的“中选会”主委陈英钤,于上周三接受《POP抢先爆》主持人黄光芹访问时直言,国际奥委会曾于五月三日召开特别会议,作出不接受“中华台北奥委会”改名为...