您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

演戏演到歪掉,柯文哲败象已呈

www.taihainet.com 来源: 华广网 用手持设备访问
二维码

  作者 雁默

  起肖,为闽南语疯狂之意。几天前,台北市长辩论会,3号姚文智做手势误比成柯文哲的4号。另外,郝龙斌在为丁守中助选时,口误高呼“击溃丁守中”。柯文哲听到这两件事后狂笑曰: 大家选举选到起肖。

  韩国瑜婉拒北上参与“六都合体”挺丁守中,网民纷纷赞誉其有情有义,不为难对其有知遇之恩的柯文哲。不料,柯在狂笑“大家选举都选到起肖”后,其竞选总干事小野自拍影片挺韩国瑜的对手陈其迈,为台北市选情投下肮脏炸弹,引发蓝绿白一阵猛烈的攻防,也意外引起来柯粉内战。

  据舆论研判,柯粉与韩粉高度重叠,所以柯对韩的无情无义,让许多柯粉感到错乱与不解,甚至出现柯粉打柯粉的网路互殴。郝龙斌高喊“击溃丁守中”,柯文哲高喊“击溃柯粉”,大哥不必笑二哥,谁都一样,选举选到起肖。

  柯文哲这一波蹭“韩流”的操作,虽然很成功地让自己重新站回舞台中央,又巩固了浅绿选票。但是,这戏演歪了,以致“白色力量”自此不明不白,种下败因。无论这次选举结果如何,从长远来看,柯文哲已经输了。

  挺陈其迈影片明明加注“台北市长柯文哲竞选办公室总干事小野”,当事人小野却说与柯文哲无关,还辩解自己一时忘记了总干事身份,这就演歪了。神父摸了修女大腿,然后说忘了自己是神父,而不是说“对不起,我不该摸修女大腿”?信徒发出质疑还反批其信仰不坚?这戏当场就馊了。

  丁守中乱枪打鸟总算打中一、两只,批小野、吴念真是“民进党之文化门神”,诚可谓参选以来最佳表现。小野回批丁丁“人身攻击”,“悲伤”自称扶弱济贫,反咬丁丁攀权附势......这又演歪了。“老绿男”顾左右而言他,视“民进党文化门神”为人身攻击,挺陈其迈又想切割民进党,现在说话的人到底是“文化人小野”,还是“台北市长柯文哲竞选办公室总干事小野”?

  不想沾上政党色彩,就别去挺政党参选人,明明满嘴油腻还说自己嘴里是生菜,真是令人“悲伤”。每个人都有政治立场,挺绿就挺绿,门神就门神,并不是什么丢脸的事,小野这么拒斥“绿巨人”标签,岂不是坐实了挺绿很丢人的概念?还是你想表达“小野是绿的,柯文哲总干事小野不是绿的”?

  选举选到人格分裂,小野要怪只能怪柯文哲路线,因为其路线本质就充满内在矛盾。

  竞选总干事小野的政治动作,是柯文哲败象已呈的信号,简言之就是“回防浅绿”,其选举逻辑与民进党一吃鳖就“回防深绿”是一样的。

上一页 1 23下一页
相关新闻
走出佛系战法 进入高端搏击——国民党候选人丁守中力争台北市长宝座

■ 丁守中给人的印象,总是一派温和的学者气质,没有特别组织或归属哪个小团体、派系,仿佛“孤鸟”。 台湾即将临界的“九合一”选举战况激烈,其中台北市长花落谁家更是人们瞩目焦点。9月民调显示,表态支持国民党候选人丁守中的支持度上升至30.8%,现任台北市长柯文哲的民意支持...

台北市长辩论会上,柯文哲没火,“蜂蜜柠檬水”火了……

台北市长辩论会10日下午举行,5名候选人都将出席。然而,在进行最后一阶段结论总结时,无党籍候选人吴蕚洋的表现让岛内网友捧腹大笑。   据台湾“中时电子报”10日报道,在辩论会最后一阶段结论时,第一个上去做6分钟结论的无党籍吴蕚洋再一次大力推广“蜂蜜柠檬水”的“神奇功效...

丁守中火力全开 再咬小野是“白绿合作”信物

据台湾媒体报道,柯文哲竞选办公室总干事小野拍片力挺民进党陈其迈引发政坛轩然大波,中国国民党丁守中升高攻击火力,9日发出新闻稿紧咬无党籍台北市长柯文哲姑息“小野帮”,是因为小野是“白绿合作”的信物。丁守中批评,不久之前,小野还用文化总会的名义帮柯造势,说小野不沾染政治,台北人眼睛都瞎了吗?   据报道,丁守中指出,纸风车剧团的李永丰和小野是什...

“小野事件”发酵 “柯绿和缓” 尴尬的姚文智像弃婴

据台湾“中时电子报”报道,台北市长选战对蓝绿候选人丁守中、姚文智而言,如何拉拢各自基本盘回归,再辅以抢攻中间选票,是扳倒现任市长柯文哲的重要关键。但柯文哲竞选总干事小野日前拍影片挺民进党高雄市长候选人陈其迈,让姚文智陷入“挺小野形同挺对手,不挺又与党内其他声音...

弃保效应话题持续发酵 丁守中:柯蔡合谋骗蓝骗绿

台海网11月9日讯 据厦门卫视报道,近日,柯文哲竞选总干事小野挺陈其迈一事成为焦点。国民党台北市长候选人丁守中认为,这根本是柯文哲与蔡英文合谋,要操作弃姚保柯。对此,柯文哲发声为小野抱不平,双方各执一词,弃保效应话题持续发酵。   现场:全垒打,我们会把柯文哲,三振出局。   选战进入倒数阶段,台北市长选举是否会有弃保效应引人关注。柯文哲竞选总...