您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党向美搬救兵催票也无效

www.taihainet.com 来源: 东南卫视海峡新干线 用手持设备访问
二维码

11月底“九合一”选战日渐升温,随着选情发展,操作政治对立以便动员催票,此等招式再度浮出台面。

但本次选战毕竟在层级上是县市选举,两岸议题与台湾发展前途走向,远不如地方民生利益来得优先。但是在绿营选战情势不利选区,“族群牌”、“两岸牌”与“卖台牌”却再度成为绿营期待之救命仙丹。

在此等选举操作手法之中,运用军事演习讯息升高对立氛围,营造出“敌我态势”,并将地方公共事务政策,上纲到“谁是本土与外来”,指控对手“将会出卖台湾”,其实是老早就能预料到的绿营烂招;但从此之中,就可以看出“执政”绿营根本就未以百姓福祉为念,只知乞灵于政治摇头丸,继续麻醉欺骗选民。

从10月初美国有线新闻网发布,“美军计划在11月同时于南海、台海实施军事演习”,让绿营见猎心喜,开始牵拖所有能够制造紧张情势事务,放出诸多小道消息,形塑出美国将会在投票时刻力挺台湾氛围,期待其能成为挽救选情强心针。

上一页 1 2下一页
相关新闻
丁守中:“柯蔡、白绿”一直在合谋

据台湾“东森新闻云”报道,外界质疑柯文哲竞选总干事小野“进厨房又怕热”,台北市长柯文哲说“小野只是被火烧到”。对此,台北市长候选人丁守中8日受访表示,小野不是被火烫到,是厨房里面油水太多,“他们哪里有资源就到哪里去”。丁守中也强调,“柯蔡、白绿”一直都在合谋,他...

彰化翻盘定了?!最新民调:国民党候选人王惠美领先持续扩大

据台湾媒体报道,民进党籍彰化县长魏明谷连任之路愈来愈险峻。最新媒体民调今天出炉,国民党提名候选人王惠美的支持度攀升到四成一,魏明谷仍维持二成四。从胜选声势来看,有三成五的人看好王惠美能让彰化绿地变蓝天,二成一认为魏明谷连任机会较浓。   据报道,根据udn今天公布的最新民调结果,国民党王惠美支持度由九月底的三成四上扬到四成一,增加七个百分点;...

美国:对俄罗斯在叙利亚境内部署S-300系统深感不安

【环球网军事11月8日报道】据俄罗斯卫星通讯社援引美国叙利亚问题特别代表杰弗里的话报道,美方对俄罗斯在叙利亚境内部署S-300防空导弹系统深感不安。   杰弗里说:我们对在叙利亚部署S-300系统深感不安。问题是,这些系统将由谁来控制,他们将起到什么作用。   杰弗里指出,此...

绿营铁票仓一夕被打爆? 前“蓝委”:民进党一手造就了今日的韩国瑜!

国民党高雄市长参选人韩国瑜因在岛内掀起一阵“韩流”引发不小关注。对手民进党更是倾全党之力,动员党内各大“天王”为高雄市长候选人陈其迈辅选,似乎是很怕输掉执政数十年的高雄。对此,国民党前“立委”孙大千在脸书发文,直呼“是你们民进党一手造就了今日的韩国瑜”。 韩国瑜...

民进党炮火转移 台媒体人:年底丢的恐不只有高雄

据台湾媒体报道,距离年底地方选举仅剩10多天,国民党高雄市长参选人韩国瑜声势高涨,屡屡成为绿营围剿对象,媒体人贾斐懋指出,民进党炮口从台北市长柯文哲转移到韩国瑜,可以看得出来“高雄真的紧张了。”   据报道,高雄市长参选人韩国瑜先后遭抹黑菜虫、黑道,“母语回家学”及“陪睡说”也屡遭抨击,连民进党台北市长参选人姚文智4日也在辩论会狂批韩国瑜“有...