您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾新闻晚播报:普悠玛特检没问题?那才真是大问题!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年10月29日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  台铁普悠玛21日翻车事故已过了一周,28日台铁公布普悠玛特检,宣称没问题。台湾《中国时报》指出,这无疑是睁眼说瞎话,曾有司机员爆料主风泵一直修不好,类似的情况已存在3个月之久,ATP((列车自动控制系统))也无法监控。偏偏台铁从25日开始神隐,不愿针对相关问题回应,让民众对台铁失去信心,不敢搭普悠玛,因此台铁自行公布特检普悠玛没问题,那才真是大问题!

  据台湾《中时电子报》报道,普悠玛发生出轨翻车重大事故,台铁局长鹿洁身已于上周四请辞获准,各界关注新局长人选,台当局蔡英文办公室和行政机构高层今表示,百年台铁问题盘根错节,沈疴严重,整顿要拉高层级,将由交通主管部门官员张政源代理,张政源曾任台铁局台北站站长,是老台铁人,了解台铁人车路交错、盘根错节难解的问题,现由张政源介入管理,是最好的人选。

  据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人陈水扁的儿子、高雄市议员候选人陈致中28日举行“陈其迈、陈致中联合竞选总部”成立晚会,最受瞩目的焦点就是陈水扁如何在所谓的不违背“4不原则”下帮儿子站台。活动尾声陈水扁在陈致中的搀扶下走向舞台,最后“差一阶就可以到台上”,如他先前预告的“上阶不上台”,并在舞台前为陈致中披上彩带。

  据台湾《联合报》报道,岛内“九合一”选举就在下个月,各阵营候选人为抢攻年轻选票无所不用其极,有的参加电音趴、与饶舌公司跨刀合作,有的推出洗脑rap竞选主题曲,还有的请来电音DJ,为竞选总部开幕揭开序幕。做的多,但成效如何?不分蓝绿竞选幕僚都透露,年轻选票是所有族群中,最难撩、投资报酬率最低的一块,接下来只剩一个月,还是不可能放弃年轻族群,除了持续透过社群催票,活动还是会继续办。蓝营幕僚表示,回归本质,年轻族群本来就是施政重要的一环,要竞选,就要继续耐心经营年轻人的需求。

  据台湾《中时电子报》报道,国民党26日推出新一波文宣品“民进党干话扑克牌”,搜集过去两年多蔡英文当局执政官员所讲的“经典干话”,包含“劳工心中最软一块”“做功德”等。发言人洪孟楷表示,遗珠之憾仍在所难免,有些干话被淘汰,有些是进入设计制作后才发生来不及放入,但照这样的速度,明年应可再出更新版。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

相关新闻
台铁太鲁阁、普悠玛列车30日起全用双司机运行

中新网10月29日电 据台湾《联合报》报道,台铁第6432车次普悠玛列车21日下午行经宜兰县苏澳新马车站时发生出轨翻覆意外,造成18人死亡、190人受伤。台湾交通部门负责人吴宏谋29日表示,在列车自动防护系统(ATP)功能完整前,台铁太鲁阁、普悠玛列车从30日开始全部采用双司机运行。 ...

陈水扁又花式玩弄保外就医红线 台媒:他死怕被抓回去

自称身患结石的台当局前领导人陈水扁28日以所谓“致词不演讲”、“上阶不上台”的方式参加儿子陈致中的竞选总部成立晚会。对此,台媒评论称,陈水扁花式玩弄了保外就医红线,但他其实怕被抓回去。也有网友讽刺,应该称“保外就医红线”为“绿线”,“这是一条预设但跨越也拿你没辄...

陈水扁再度挑战"红线" “差一阶走上台”为儿子披彩带

保外就医的陈水扁(左)昨晚以“只站台阶未站台”的方式,帮儿子陈致中披上竞选彩带。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人陈水扁的儿子、高雄市议员候选人陈致中28日举行“陈其迈、陈致中联合竞选总部”成立晚会,最受瞩目的焦点就是陈水...

普悠玛事件引关注 列车长痛陈“台铁不想让民众知道的真相”

据台湾“东森新闻云”报道,台铁普悠玛翻车意外引起各界高度关注,昨(28)日,台铁一名员工在脸书社群爆料公社发文沉痛表示,身为台铁基层员工,想先向普悠玛6432次旅客致歉,抱歉让旅客承受伤害,对不起!想以列车长的角色,告诉大家台铁不想让民众知道的真相。   列车长表示,作为台铁的基层员工,每一个人都希望把旅客平安准点送达,但是外行的政客只会帮民众争...

台行政当局将命“交部政次”兼任台铁局长拉高整顿层级

据台湾“中时电子报”报道,普悠玛发生出轨翻车重大事故,台铁局长鹿洁身已于上周四请辞获准,各界关注新局长人选,台当局蔡英文办公室和“行政院”高层今表示,百年台铁问题盘根错节,沈疴严重,整顿要拉高层级,将由“交通部政务次长”张政源代理,台当局“交通部”将于上午9时宣布此一人事案。   台当局蔡英文办公室和“行政院”高层表示,张政源曾任台铁局台北...