您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文正在火上烤 柯文哲又狠补了一刀

www.taihainet.com 来源: 海峡卫视今日海峡 用手持设备访问
二维码

中美贸易争端持续中,民进党蔡英文当局半推半就,最终选边站了美国。然而可悲的是,钱也花了,事也办了,抱大腿的手都麻了,美国那边楞是什么实惠都没给,口惠倒是来了一大堆,还埋下不少可能火星四射的祸苗。但是,为了自已的脸面,也为了民进党的脸面,蔡英文不得不强撑下去。一边欺骗民众称“台湾也是棋手”,一边安抚同志“台美是价值同盟”,费尽心机,就是要在岛内打造一个台美“花正好月正圆关系万年牢”的假象。

当然,蔡英文的手法并不高明,所以要戳破这个蔡式假象并不难,难的是由谁来戳?

蓝营自是不行,面对美国,遇事多半说不透,能说透也不敢大声,大声了也会私下再附上一堆解释,总之要给自已留条后路。

绿营则不会去戳,一是不敢得罪美国爸爸,二是有本事把蔡英文替下场的人还没出现,另外自己也在船上坐着,戳破了也没好处。

想来想去,岛内台面人物中,好像还只有柯文哲没啥包袱。果然,近日接受外媒专访时,他把蔡英文精心打造的美台假相戳破了。

据台媒报道,柯文哲近日接受美国彭博社专访时表示,台湾只是美国总统特朗普货架上的商品(Taiwan is just a product on a shelf),(蔡英文当局)不应该高估美国“保卫”台湾的意愿。当被问到“是否认为特朗普会出卖台湾”时,柯文哲的回答也是毫不迟疑“Of course!(当然)”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
我驻英大使在英媒发文 驳斥美副总统彭斯谬论

2018年10月19日,英国主流大报《每日电讯报》纸质版和网络版同时刊登驻英国大使刘晓明题为《中国致力于和平、合作与奋斗》的署名文章。全文如下:   马克·吐温曾经说过,“当真相还在穿鞋的时候,谎言就走遍了半个世界。”近来,美国某位政客竟然在全世界面前夸口“美国重建了中...

与蔡英文撕破脸?陈水扁呛民进党:不要化友为敌

海外网10月21日电 由于不满民进党所办活动与“独派”所办活动同天“尬场”,陈水扁21日公开呛民进党高层,“不要化友为敌”。   由李登辉、陈水扁等人共同发起的“独派”团体“喜乐岛联盟”20日发起了所谓“反并吞”活动,鼓噪“独立公投”。同天,民进党也在高雄举行“反并吞”...

美国又要退群了!但这一次,却真可能打开了地狱之门

(一)   美国又要退群了。   但这一次,却真可能打开了地狱之门。   因为就在10月20日,特朗普在演讲中宣布,美国将退出《中导条约》 。   我注意到,很多外国媒体在这个条约前加了一个“ 里程碑性质 ” 的形容词。   因为这个条约被撕毁,真可能是地动山摇的。对很多70...

《中导条约》为何重要?特朗普葫芦里卖的什么药?俄媒这样说

签约现场   特朗普的葫芦里卖的什么药?   20日,特朗普(Donald Trump)“大胆指责”俄罗斯违反了《中程核力量条约》(以下简称中导条约),誓言要退出“不可接受的”协议。今日俄罗斯10月21日报道称,对于到底是谁违反了这条冷战时期所签署的关键协定,莫斯科方面也有自己的看法...

民调:民进党在台北支持度骤降,66%不满蔡当局

台湾“九合一”选举临近,最新民调数据显示,台北市受访者对民进党的支持度为16.9,与8个月前相比骤降8个百分点。另外,对蔡当局施政表现,有66%的台北市民众表示不满意,比起满意者多了37个百分点。   据台湾“中时电子报”10月21日报道,“台湾民意基金会”21日针对台北市选民...