您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

《延禧攻略》是"统战工具"? "台独"又来"碰瓷"

www.taihainet.com 来源: 人民日报客户端 用手持设备访问
二维码

因为一部在岛内热播的大陆电视剧,又有“台独”分子出来“碰瓷”了。

想知道“台独”分子如何自取其辱。

台湾“中时电子报”9月28日报道,台北市议员候选人王映心在脸书接连发文,妄称《延禧攻略》是所谓“统战工具”,她污蔑道:大陆透过影视产业幕后支持的官方宣传体系加以鼓吹渗透,这是来自大陆的“文攻”。

更令人咋舌的是,王映心还叫嚣称,该电视剧的走红呈现了台湾民众“华性”未解的现象,而所谓“华性”指的是“中华价值观”。

据台媒报道,王映心是岛内“独派”政党“基进党”的一员。

她这番大放厥词却引发岛内网友群嘲:“被害妄想症喔”、“民进党侧翼究竟下限多低”、“吸‘独’吸到脑残”。

有人反问:“台湾能拍出一部像样的历史大剧吗?”

还有一位网友的留言可谓“一针见血”:“请你不要再用中文了 一直在进行自我统战 你不知道吗?”

上一页 1 234下一页
相关新闻
跑去联合国“刷存在”,民进党当局休想得逞

资料图:吴钊燮 近日,新任台湾外事部门负责人频频投书外媒,谋求联合国向台湾开启大门。据纽约时报,台所谓“外交部长”吴钊燮在接受采访时大放厥词,“台湾应该在联合国有一席之地,就像世界上任何其他国家一样。” 去联合国“叩门”早已成为“台独分子”的惯用伎俩。国台办发言...

给蔡英文送大礼包的85度C 在大陆外卖平台恢复上架

C回来了。   台媒实测,85度C在大陆外卖平台恢复上架。   台湾《旺报》今日消息,一度被大陆外卖平台下架的85度C,据实测已在美团等大陆外卖平台恢复上架,经过40天流血终于成功止血。   《旺报》报道截图   《旺报》称,蔡英文过境美国期间在85度C门店获赠大礼包,后者被指控为“台独”企业,即便在上月15日紧急发出声明,强调力挺“九二共识”,但大陆市场...

大陆电视剧风靡台湾说明了什么?

前段时间,大陆电视剧《延禧攻略》在台湾引发一波热潮。国民党桃园市议员鲁明哲在跑选举的紧张过程中也在抽空观看,他感慨,大陆省市电视台多,制播戏剧数不清,共同点是制作费高、拍摄考据也细腻。对于台湾观众来说,大陆剧确实比韩剧、日剧甚至欧美戏剧更方便,即使不能与大陆观众同步欣赏,透过网络也几乎同步。当年年轻人追韩剧,现在几乎全改成追陆剧。   9月2...

国台办:“台独”是走不通的“断头路”

新华社北京9月26日电(记者石龙洪 查文晔)国台办发言人安峰山26日在例行新闻发布会上应询表示,为“台独”分子进行所谓的“树碑立传”,再度暴露了台湾民进党当政者支持、纵容“台独”的本来面目。“台独”是一条走不通的“断头路”,只会把台湾民众带进灾难的深渊。   有记者问:岛内首座以纪念“台独”分子黄昭堂为主题的公园日前正式投入使用,陈菊等人出席仪式...