您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党“打假新闻”打到自己身上

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台当局领导人蔡英文要求“打假”后,岛内三大权力系统都动了起来。对此“大华网络报”发表评论说,怪不得蔡英文生气。认为假新闻太多,伤害台当局。台当局“行政院”就是一例。

  台当局“行政院”发布新闻说,假新闻每月180则。结果又自己坦承算错了。其实,根本不是180则,经计算大约80多则。可见“行政院”自己也发布了假新闻,台当局威信怎么会不受伤害?

  近日,如火如荼进行权位保卫战的台湾“驻日代表”谢长廷,当年誓言选举落败,就退出政坛,结果是败了,却全力要留在政坛。那他是不是当时放出假新闻来诱骗人们相信?

  又当年吴敦义和谢长廷角逐高雄市长时,谢营公布所谓吴敦义绯闻录音带,谢得以小胜。后来事实证明,该录音带造假,这不就是用假新闻骗选票吗?黄俊英和陈菊角逐高雄市长时,投票前夕,陈营公布录影带,宣称黄俊英“贿选抓到了”。陈菊遂以微数获胜,后来“司法”判定没有贿选,这不又是为了选举而制造假新闻吗?

  正在参选新北市长的苏贞昌,曾在台北市保安宫发誓,不会参选第三次,现在却参选第三次,被舆论批为“连神明都敢骗”。他老早就制造假新闻了。

  蔡英文曾说,“就算民进党在‘立法院’单独过半,也不会整碗捧去”。又说,“我的‘政府’会是史上最会沟通”,“在做决定以前,会和社会充份对话”。现在事实却相反,那她的这些话,算不算是假新闻?

  因为蔡英文要求“打假”,从行政、“立法”、“司法”三大权力系统都动了起来,升级到防务安全层次,还拟修改“国安法”来对付他们所认为的假新闻。可是蔡英文曾和青年座谈时,反对用“立法”来压制网路上的批评,因为会打击言论自由。民进党得好好思考,一旦为了“打假”而“修法”,就会害蔡英文当年的主张成为骗人的假新闻了。蔡英文务必三思。至于政治人物,唯有率先以诚信面对社会,才会有公信力来反制假新闻。

相关新闻
蔡英文当局乱象:什么官都做

“大华网络报”21日发表评论指出,自从台湾前促转会副主委张天钦关起门来呛声,要当“东厂”以后,媒体、舆论开始针对这两年多来,台湾众多绿营新贵进行起底,结果当然很惊人,或者说羡煞人。除了夫妻档,往往夫以妻为贵,靠着老婆直通“官邸”,双双飞黄腾达之外;更多的是什么官都做,明明法律系毕业,却可以管金融、管“内政”、管教育、管文化。里头还不乏曾经做...

"台独"是主流民意?国民党议员举证痛批台南市府制造假新闻

台南市政府宣称“台独”是主流民意,台南市议员王家贞痛批制造市府假新闻。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,国民党台南市议员王家贞谴责台南市政府花费3500万元(新台币,下同)公费设置“台独”立场鲜明的“黄昭堂纪念公园”(岛内首座以“纪念台...

保外就医成"保证干政" 国民党批蔡英文司改一遇陈水扁就转弯

国民党发言人洪孟楷21日批评,前台湾地区领导人陈水扁保外就医却“保证干政”。(图片来自台媒)   据台湾《旺报》报道,保外就医的前台湾地区领导人陈水扁,近来传出接受民进党台北市长参选人姚文智邀请,出任其选举和未来市政最高顾问,还被爆料邀集“一边一国联线”成员座谈。...

“促转会”变身“东厂”冲击民进党选情

9月12日,“促转会”副研究员吴佩蓉爆料,前“副主委”张天钦自比“东厂”,妄图以“转型正义”为名,对国民党新北市长参选人侯友宜开展政治打压,以护航民进党年底新北市长选情。事件曝光后,舆论一片哗然,纷纷抨击“促转会”为选战打手,张天钦闪辞下台,但事件持续延烧,蓝营穷...

假新闻要罚款,台当局变相控制言论?

蔡当局打假新闻还是打言论自由 合成图     作者 王正方   “假新闻”一词来自美国;为政者对媒体的报导不满意,斥之为没有经过求证的“假新闻”。然而对于所谓的“假新闻”,并没有采取制裁行动。台湾当局跟在美国大哥后面有样学样,还变本加厉的搞出新花样来。   蔡英文最...