您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

港媒:“港独”又要勾连“台独” 港中大公然邀“太阳花”头目演讲

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】香港部分大学的学生会日前在开学典礼等场合“播独”。近日,有港媒爆料,有参与此事的香港中文大学(下称港中大)学生与“台独”勾结,邀请“太阳花学运”头目之一赖郁棻赴香港举行论坛演讲“播独”。

  据香港《文汇报》9月19日报道,港中大学生会会长区倬僖月初在开学礼上谈及“台独”后,两周内继续频频“播独”,不仅声言要邀请“香港民族党”召集人陈浩天演讲,近日更高调与“台独”分子勾结,邀请“台独”组织“黑色岛国青年阵线”发言人赖郁棻在港中大校园举行所谓“分享抗争心路历程”论坛。

  

港中大邀请“台独”演讲(图片来源:香港《文汇报》)  

  赖郁棻2014月3月以“黑色岛国青年阵线”发言人的身份加入“太阳花学运”。此次赴港中大演讲,她在港期间与“香港众志”及个别反对派组织头目见面。而此次论坛主持人正是“香港众志”秘书长黄之锋的女友钱诗文。

  论坛期间,赖郁棻介绍自己曾担任核心职务的“台独”组织,还大谈自己如何在校园内参与“台独”并发动及指挥“太阳花学运”。

  此次“港独”“台独”在活动上遭遇尴尬事件。在问答环节,有观众问及“社运”资金来源以及如何管理捐款,但在场的钱诗文、赖郁棻等人“无言以对。”观众随即追问,她们身处社运圈多年并位居要职,不可能完全不知情。经一轮推搪后,赖郁棻支吾回答,但讲了差不多5分钟“完全是答非所问。”

  此次“台独”、“港独”勾连的“五独”论坛不仅引起港媒注意,在香港的网络论坛上,也有市民发文,质疑邀请“台独”分子到公立大学里“分享”抗争经历,“道德上真的没问题吗?”

  这篇以“大学生与‘台独’勾连社会必须慎防”为题的文章认为,“黑色岛国青年阵线”曾积极投入“太阳花学运”及“台独”活动,又曾为开宗明义要争取“台独”的“时代力量”助选,说明这次“分享会”绝不单纯。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“独”性不改!蔡当局斥巨资为“台独”分子黄昭堂建公园

▲“独”性不改,蔡英文要把台湾带向何方?   据环球网9月19日报道 台湾岛内首座以“纪念台独分子”为主题的公园——“黄昭堂纪念公园”将于本周五启用。   据台湾联合新闻网报道,台湾地区领导人蔡英文、台行政机构负责人赖清德和蔡英文办公室“秘书长”陈菊将出席启用仪式。 ...

蔡英文当局为“台独”分子建公园 台网友怒:脚麻可以伸展一下吗?

台海网9月20日讯 (海峡导报记者 林连金)蔡英文当局为“台独”分子建公园,岛内痛斥其搞“柔性台独”、“文化台独”,而台湾网友则气愤表示,比黄昭堂对台湾有贡献的人多了去,凭什么给他建公园,“‘台独’不是全民意识,为何要全民买单?”还有的直接发飙:“我想问一下,在那里参观如果脚麻,可以伸展一下吗?”   萱:“台独”分子的动作会越来越大!   3SsG...

台学者:为“台独”分子建公园 暴露蔡英文“独”性

台海网9月20日讯 (海峡导报记者 林连金)针对台当局首次为“台独”分子建公园,台湾中国文化大学教授庞建国昨晚接受导报记者采访时表示,这就是民进党当局标准的“柔性台独”、“渐进台独”、“文化台独”的动作,将不利两岸关系发展,加剧两岸关系的僵持。   庞建国指出,蔡英文上台以来,虽然嘴巴上一直讲“维持现状”,但实际上却一直在搞“去中国化”的动作,...

台湾首次为"台独"分子建公园 蔡英文出席启用仪式

岛内首座以“纪念台独分子”为主题的公园——“黄昭堂纪念公园”将于本周五启用。据台湾联合新闻网18日报道,台湾地区领导人蔡英文、台“行政院长”赖清德和“总统府秘书长”陈菊将出席启用仪式。黄昭堂被称为“台独教父”,1932年出生在台南七股,曾任“台湾独立建国联盟”主席,2004年成为“2·28百万人手牵手护台湾”总指挥,2011年11月因病去世。蔡英文2013年曾表...

港媒:台民众支持“台独”比例下降 统一是历史大势

【环球网综合报道】亲绿的台湾民意基金会17日发布一项最新民调显示,在岛内,支持未来统一的岛内民众比例,是蔡英文上任以来最高,支持“两岸统一”已超越“维持现状”;“台独”势力遭遇历史性挫败,过去两年多减少15个百分点,等于有好几百万支持“台独”者消失。   对此,香港中评社19日发表评论称,台湾地区前领导人李登辉执政时,“台独”支持度上升最快,到陈...