您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

媚日卖台无底线,民进党当局丧尽尊严

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

位于冲绳的“台湾之塔”,正面有蔡英文的署名 图源:台媒

“人必自侮,然后人侮之。”台当局近日对“慰安妇”铜像事件的处理,充分印证了这句话。

日本右翼分子藤井实彦踹踢“慰安妇”铜像后数日,台“外交部”首度发声,却是指责岛内民众前往“日本台湾交流协会”示威抗议造成了破坏。又称藤井实彦个人只是“不够文明”,生怕“影响台日关系全面进展”。

台“驻日代表”谢长廷的反应如出一辙,先声明“谴责暴力”,再将恶行定义为个人行为,辩称不能代表日本人群体,并强力反对“上纲上线”,唯恐伤及“台日友好”。绿营还称“少数人的极端言行,绝对不能代表台日社会全貌”,并再次甩锅“奉劝国民党不要为了政治目的而在仇恨中自我沉沦”。

面对恣意践踏民族尊严、严重伤害民众情感的恶行,如此大是大非的问题前,民进党当局竟不是立场鲜明地表达抗议,反倒怪罪岛内民众不该抗议。并且延续一贯甩锅做法,转移焦点抹黑对手,荒唐地将“慰安妇”铜像风波指向国民党的“阴谋”。而蔡英文,看似再次选择了神隐。

任凭岛内舆论鞭挞,蔡英文始终不见回应,却在社交平台上风轻云淡地晒办公室照片。比起南台湾暴雨成灾民生涂炭时,她却晒出调性不合的音乐大赏图,顾左右而言他的故作无觉,令岛内民众大呼气结。

如果你认为民进党当局仅受畏首畏尾、不敢得罪日本的鸵鸟心态驱使,那恐怕有点天真。仔细审视他们对于日本侵华历史的观点,那可真不是因有求于人而故作昏盲,竟恍惚同气连枝彼此呼应,一荣俱荣一损俱损,岂容他人批驳置喙?

有人记起2016年6月,台日政界人士在琉球参加“台湾之塔”落成典礼,该塔为纪念二战中冲绳战役中牺牲的台湾人所建,题字落款人是“总统 蔡英文”,碑文中赫然出现“当年日台战士皆为同袍、生死与共、荣辱同担”“牺牲一己性命守护他人之义举”的描述,并希望其“成为亲善交流桥梁、巩固日台的恩义连结”。

冲绳一战,4.5万名台湾士兵战死或失踪,其惨烈之状,《血战钢锯岭》的电影观众不会陌生。二战之中,为日军强征替天皇而战的台湾士兵为数众多,他们本是被日本军国主义绑上战车的受害者。民进党偷天换日,竟将侵略战争发动视为手足同袍,变相地将台湾士兵由从受害者变成了主动加害者。

罪恶的侵略屠杀,竟被美化成“义举”,还要怂恿远离了殖民统治记忆的岛内后人“发扬精神”,巩固荒谬的“日台恩义”,这真是斯德哥尔摩综合征无可救药的自轻自贱,也是公然挑战人类良知和道德底线的妄举。

正因有此思想背景,民进党当局才在“慰安妇”铜像被辱事件上刻意闪躲,充耳不闻,一切反抗都要被压制,因为他们本就意在维护日本,甚至不计代价背叛中华民族。正因如此,民进党在“促进转型正义条例”审议中,坚决不将日据时期的转型正义纳入其中。国民党民意代表蒋万安办公室调阅“慰安妇”问题预算更发现,台“外事部门亚东太平洋司”用于协助向日本索偿台籍“慰安妇”受害人补偿费的预算,近3年来持续减少。

“身为人的尊严,谁都没有资格剥夺”,2015年,上台前的蔡英文还假惺惺地在推荐“慰安妇”纪录片《芦苇之歌》说过这么一句。2016年大选之际,她还曾表态“积极和日方交涉,让上一代受到的委屈得到补偿”。事到如今,只有2017年发文悼念“慰安妇”时说过,“答应您的事情,我们都有在做”。现实层面却一再打脸,预算在减少,临事更装聋。

岛内2013年曾有过“反多元成家”游行,队伍中有民众穿纳粹军服,即遭以色列驻台北经济文化办事处表达“严重关切”,并敦促予以积极处理与应对。反观台当局,面对同样挑战核心价值的问题,日本人更“侵门踏户”欺负到头上来,却宁可装聋作哑,一心压制岛内抗议音量,仅从姿态层面,就早已输光了灵魂和尊严。

众怒之下,岛内有人点名蔡英文,“民进党政客们,你们不是口口声声爱台湾吗?台湾阿嬷被羞辱至此,你们都默认和生忍了吗?”从五十年殖民血泪,到任由日本粗暴驱赶恫吓台湾渔船,乃至否认“慰安妇”史实,日本步步紧逼,却因台湾全无底线。这是哪门子友好和恩义,又究竟是爱台还是卖台?相信观者心中自有答案。

相关新闻
岛内斥民进党媚日"卖台":慰安妇铜像受辱绝非偶然

蔡正元(图片来源:台媒) 日方代表藤井实彦脚踢慰安妇铜像事件在岛内引发轩然大波。国民党强烈要求民进党当局向日本政府严正抗议,而民进党当局至今态度暧昧,还生怕影响“台日关系”。岛内各界人士认为正因蔡当局一贯媚日,脚踢慰安妇铜像事件绝非偶然。 民进党当局频频歪曲历史,尽显媚日之态,才让日本右翼分子如此肆无忌惮。日方代表赴台脚踹慰安妇铜像事件尚未...

民进党内逼宫蔡英文的声音开始累积了

据台湾媒体报道,被称为沈大老的沈富雄,12日接受《蔻蔻早餐》电台访问,直接提到,不排除2020民进党参选人不姓蔡,其原因不是被逼,也无党内派系斗争,而是蔡英文自认若再参选太不识相,预测蔡英文可能“主动退选”。之后发生“促进转型正义委员会”事件后,林浊水又发文,双首长怎样分工?张天钦是蔡英文的同学,但出事了,却是提名张天钦的赖清德公开道歉。两位民...

张天钦欲借"东厂"打侯 媒体人酸:民进党这一点远超国民党!

台当局前“促转会副主委”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局前“促转会副主委”张天钦自比“东厂”,在内部会议点名国民党新北市长候选人侯友宜,是“转型正义最恶劣的例子”,直指该案“不操作,很可惜”,引发外界挞伐,张因此请辞下台。...

蔡英文18年前自称中国人 台学者:再说一次很难吗?

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)     据台湾“中时电子报”报道,2011年3月11日,蔡英文首次代表民进党参选台湾地区领导人,开始拒绝承认“九二共识”,与其在国民党执政下担任台湾陆委会咨询委员时立场发生天壤之别变化。台湾世新大学副校长游梓翔在Facebook指出,...

跪久了,民进党真的忘记如何站立行走!

“驻日代表”?“助日代表”!合成图    全台首座慰安妇铜像8月14日在台南揭幕,马英九在为铜像揭幕之时怕也想不到这之后随即而至的内外纷扰。    被台南慰安妇铜像彻底戳中羞耻穴的日本频频向台湾表达不满,不满的方式从口诛笔伐晋升到了日前的“脚踹”级别。9日晚间,国民党...