您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒:台当局怕日本人不开心 民进党一遇到日本就立刻矮半截

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】全台湾第一座慰安妇铜像日前遭日本右翼团体代表藤井实彦脚踢,事件引发台湾民众愤怒。台媒《中国时报》刊发评论表示,此事就像是照妖镜,显示民进党一遇到日本立刻矮半截,总是害怕日本不开心。

  台湾《中国时报》9月11日刊发评论文章称,民进党当局口口声声说维护台湾民众权益与尊严,但是慰安妇铜像一事彷若照妖镜,日本人都侵门踏户跑来台湾闹事,民进党当局遇到日本却立刻矮半截,思考的总是害怕日本不开心。

  文章认为蔡英文当局“不敢硬起来”,会被台湾人看不起。

藤井实彦脚踢慰安妇铜像被监控设备拍下(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  全台首座慰安妇铜像在8月14日于国民党台南市党部旁设立。日本“慰安妇之真相国民运动”干事藤井实彦9月6日到台南时,对慰安妇铜像做出疑似脚踢动作,全过程被监控设备拍下。

  事件在网上曝光后引发极大争议,也引起岛内民众愤怒。不过台当局领导人蔡英文及民进党所有高官事后却“神隐”。对此,国民党发言人洪孟楷直接质疑,蔡英文现在到底是台湾地区领导人还是“日本驻台湾总督”。

  《中国时报》也提到,这座慰安妇铜像设立时,民进党当局的反应不是为慰安妇向日本讨公道,反而撇清说此事与台当局无关。“驻日代表”谢长廷还批评设立慰安妇铜像作用在破坏台日关系。

  

洪孟楷指责蔡英文对慰安妇问题不闻不问(图片来源:Facebook截图)

  文章反驳称,韩国、大陆为慰安妇向日本讨公道时就不担心破坏双边关系,为何只有台当局那么卑微,“连提都不敢提”。

  文章提及,在日本国内,仍有大江健三郎、宫崎骏、村上春树等知名文艺界人士屡屡主张日本应该为侵略邻国或强征慰安妇道歉,“为何民进党政府却老是觉得,要亲日、要搞好日本关系就一定不能得罪日本极右派?”

  文章认为,因为怕影响当下的双边关系,无视民众感受、刻意回避历史不是根本的解决之道,民进党当局的不作为既难向台湾受难的慰女妇交代,“也是日本继续被邻国敌视的帮凶。”

原标题:台媒:台当局怕日本人不开心 民进党一遇到日本就立刻矮半截

来源:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-09/12985582.html

相关新闻
“助”日代表谢长廷被轰没用 民进党却说他是在“背黑锅”

台湾包袱铺,谢长廷是个“媚日奴”!时刻心系宝岛人民的大侃子上线了~近来,日本接连发生台风、地震等灾害,这让不少去旅游的台湾游客受困其中、被迫滞留机场,而一向宣称“台日关系良好融冾”的民进党当局,在面对此次危机时,处理问题的方式和态度皆屡遭诟病,首当其冲的就是“驻...

日本右翼脚踹慰安妇铜像惹群愤 大陆网友出征为台湾出气!

藤井实彦脚踹台南“慰安妇”铜像。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   日本右翼团体代表藤井实彦疑似用脚踹台南“慰安妇”铜像一事,在岛内引发民愤。国民党、新党、统促党等昨日(10日)率众到“日本台湾交流协会”前抗议,要求藤井实彦出来道歉,台湾网友也纷纷涌入“交流协会...

日本人踹慰安妇像 蔡英文神隐挨轰:是“日本驻台总督”吗

据台湾“中时电子报”报道,全台湾第一座慰安妇铜像,在8月时立于台南市国民党部外,未料,日本“慰安妇之真相国民运动”干事藤井实彦,日前却对慰安妇铜像做出疑似脚踢的动作,引发极大争议。不过蔡英文及民进党所有高官却选择神隐,对此,国民党发言人洪孟楷直言,蔡英文现在到底是台湾地区领导人还是”日本驻台湾总督“?   洪孟楷在脸谱网指出,到目前为止,未...

民进党为何见不得大陆对台胞好?“台独”思维作怪!

台胞申领大陆居住证热火朝天,民进党当局的反应是酸话一箩筐。台当局陆委会以申领居住证或影响在台福利、回台需申报、可能影响担任公职等威胁台胞,对居住证极尽鸡蛋里挑骨头之能事,甚至连科幻小说的情节都搬出来了——据说领了证会遭“天网”监控。   除罗列居住证种种“风险”之外,陆委会还祭出了一顶“独家”政治大帽,称居住证是“统战”。那么问题来了,如果...

脚踹慰安妇铜像的日本人跑了 岛内怒:回来受审!

藤井实彦脚踹慰安妇铜像(联合报)   海外网9月10日电 日本慰安妇团体代表藤井实彦脚踢台湾首座慰安妇铜像,引燃岛内民众的怒火,台媒形容这是嚣张的“侵门踏户”。蓝营要求该日本代表“下跪道歉”,并不让其“轻易离台”。然而,台官员透露,藤井实彦早在上周六(8日)就已经从台湾...