您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

造谣攻击大陆 绿媒对台胞同情心何在?

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  日本大阪遭遇台风,所有航班取消,大量旅客滞留机场。困难时刻,多辆中国使馆组织的大巴出现在机场,不仅接走了数百名中国大陆人,很多台湾人也搭乘大巴一起离开机场。多么感人的两岸一家亲的一幕,但到了台湾绿营媒体的嘴里,一切都变了味儿。

  台绿营媒体突出宣称,在台湾旅客提出搭乘那些大巴时,使馆人员表示“只要你认为自己是中国人,就可以上车跟祖国走”,一副中国大陆外交人员趁台旅客之危对他们搞统战的样子。

  台湾绿媒的政治挂帅程度令人惊叹,针对台湾人在海外遭遇困难急需帮助的事情,他们也不肯放过攻击大陆。他们不去质问,台湾的大巴为什么没有去机场接滞留在那里的岛内旅客,反而对大陆向台旅客提供帮助以怨报德,造谣抹黑,做这种报道完全丧失了正常人的良知和媒体人的操守。

  中国驻大阪总领馆已经否认他们的职员说过这样的话。不妨设想一下,当时大阪机场充塞了台风造成的滞留者,难免有些混乱,领馆来接人,第一目标是要完成任务,把人安全接走,谁还顾得上说“跟着祖国走”这么文绉绉的话。演话剧呢?是不是台湾绿媒编辑看台湾竞选表演看多了!

  无独有偶,从9月1日起,大陆各地开始为台湾和香港居民登记发放居住证,持有这些证件者可以在很多方面享受与大陆居民同等权利,比如可以在大陆买车,在网上注册网购高铁票等等,这本是一项惠及岛内民众的新政策,但台湾绿媒也迅速造谣,将在大陆的台湾人自愿领取居住证说成是强迫他们在第一时间登记领取。

  民进党当局对大陆出台惠及岛内民众的政策一概耿耿于怀,针对居住证,民进党当局放言,在大陆登记领的台湾人,今后不得在岛内担任重要公职。他们宁肯那些在大陆的台胞承受工作及生活不便,也不愿意那些人拿到对自己有实际帮助的居住证,生怕他们身上多一份中国人的元素。而绿媒造谣的目的是帮台当局摇旗呐喊。

  其实所有台湾人都是中国人,随着两岸交流不断增加,也随着越来越多的两岸同胞在世界各地相遇,很多情境在自然强化他们彼此的这一共同属性。当他们在海外遭遇天灾战乱的时候会这样,甚至当他们看同一部历史剧,对同一个文化符号倍感亲切时也会这样。

  那些天天区分“台湾”“中国”、想方设法编造台湾种族来历的人,他们也是中国人,只是他们数典忘祖,鬼迷心窍了。他们就像拽着头发要把自己扔出地球一样,恶狠狠地否认自己的中华文明血脉。历史已经给这种猖狂设置了一只倒计时钟,只是在对时间的数字秘而不宣。

  再表演一段时间吧,小丑们。你们一定知道那句老话:出来混迟早要还的。

相关新闻
内蒙古发放首张台湾居民居住证

图为警方发放台湾居民居住证。 张瑞刚 摄   “没想到,证件办得这么快!”7日上午10时30分,呼和浩特市公安局正式向申请办理“台湾居民居住证”的台胞陈先生发放了内蒙古自治区首张居住证。   得知在呼和浩特市可申领“台湾居民居住证”消息后,台胞陈先生于9月3日来到呼和浩...

四川各地台胞踊跃申领台胞居住证

成都台胞罗天豪(左)递交申请资料。(图片来源:四川省台办)   9月1日,四川省全面启动港澳台居民居住证受理制发工作,全省189个县(市、区)居民身份证异地受理点同日受理,四川各地台胞踊跃申领。   成都:第一时间就来办了   9月1日上午,台胞罗天豪一大早就来到成都市...

台胞困关西机场 台“驻日机构”冷漠以对

据台湾“东森新闻云”报道,“燕子”台风袭击日本,大阪关西机场受到严重影响,交通大乱,不少台湾民众因台风袭日滞留机场,但有网友爆料,找台所谓的“驻日代表处”帮忙,却只得到冷漠响应,让所谓的“驻日代表”谢长廷的脸谱网账号遭灌爆,网友轰他是“最烂代表”。对此,台外事主管部门6日下午表示,站在第一线同仁确应更有同理心,协助我们的人遇紧急状况处境,已...

台胞滞日谢长廷却忙着批吴敦义 蓝营:调他回台专心打国民党

台当局“驻日代表”谢长廷。(图片来源:台湾“中时电子报”)   日本接连发生台风、地震,造成许多台湾民众滞留,台“驻日”单位却无作为,引发批评,“驻日代表”谢长廷的Facebook更被网友灌爆。据台湾“中时电子报”报道,国民党团今(7日)召开记者会,除要求台当局“外交部...

"绿委"故意P图污蔑大陆救援台胞是假新闻 台网友晒原图怒怼

Facebook“台湾傻事”指王定宇刻意截掉一半的照片,诈骗上瘾了?(图片取自台媒)   受台风“飞燕”袭击,日本关西国际机场对外联络道路毁损,大批旅客受困机场。中国驻大阪总领事馆昨(5日)派专车接出受困中国旅客,包含32名台胞,岛内各界炮轰“驻日代表”谢长廷到底在干嘛!...