您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

这次,国民党能不能扛得住日本人,我们在看着

www.taihainet.com 来源: 中国网 用手持设备访问
二维码

全台首座慰安妇铜像座落在国民党台南党部土地上,“日本台湾交流协会”驻台代表沼田干夫16日为此专程约见国民党主席吴敦义,对此事表达严重关切。

14日,由“台南市慰安妇人权平等促进协会”设置的台湾首个“慰安妇受害者”雕像台南市闹市区落成。台湾地区前领导人马英九应邀揭幕致词,再次呼吁日本政府应该向台湾近2千名慰安妇道歉与赔偿。

马英九到场见证揭幕并发表讲话

“日本台湾交流协会”驻台代表沼田干夫16日为此专程约见国民党主席吴敦义,对此事表达严重关切。

国民党发布的新闻稿称,沼田在与吴敦义会面时,就马英九出席慰安妇铜像揭幕仪式“有些意见”,称不希望此事在台湾再度引发后续争议,因此希望吴敦义和中央党部出面,要求台南市党部“妥善处理”慰安妇铜像。

雕像的主体,一名双手抵抗的台湾少女铜像

联合新闻网16日称,国民党不愿说明日方要求的“处理”所指的是什么,但据推测,应该是要求国民党将慰安妇铜像“移除”。吴敦义则当面向沼田表示“不可能”

上一页 1 2下一页
相关新闻
韩国迎来首个“慰安妇”受害者纪念日 韩日历史宿怨再起

韩国迎来首个“慰安妇”受害者纪念日  韩日历史宿怨再起   今年8月14日是世界第六个“慰安妇受害者纪念日”,也是韩国首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日。据韩联社报道,在出席当天的纪念活动时,韩国总统文在寅表示,希望慰安妇问题不要演变为韩日之间的“外交争端”。韩日历史宿怨再起,引发两国民众与国际社会的关注。   协议未果 矛盾激化   “‘慰安妇...

台当局兵分多路突然查封国民党智库地方党部等11处国民党党产

台媒称,台当局“不当党产委员会”认定国民党早年转帐、拨用的“日产”已变卖获利,成为不当党产,向国民党追征8.6亿元新台币未成,将案件移送执行部门强制执行。台当局行政执行部门8月17日兵分多路,查封双北各处党产,国民党指出,台行政执行部门8月17日查封2处办公处所(智库、台北市第三区党部)和9处党工宿舍,共11处国民党党产。 据台湾联合新闻网8月17日报道,...

国民党智库被贴封条 丁守中:若当选台北市长马上查封“党产会”

据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”向国民党追征8.6亿元(新台币,下同),国民党因而提出的清偿的因应计划,却被“党产会”拒绝,并向“行政执行署台北分署”提出查封国民党不动产;“行政执行署”于去年10月24日完成建物查封登记,并于本月17日率领四...

台“行政执行署”7路查封国民党党产 拍卖时间未定

据台湾媒体报道,“行政院党产会”移送“行政执行署”台北分署追缴国民党8.6亿元(新台币)党产。17日,由台北分署会同“党产会”、地政事务所兵分7路前往查封包括国民产位于台北市杭州南路的智库大楼及八德路的“第三区党部”、松山、文山地区的党工宿舍等。   据报道,台北分署的7组查封人员分别前往松山区查封2处、万华区1处、中正区1处、文山区2处,及新北市新...

日方不满台南设慰安妇铜像?洪秀柱:日本人凭什么抗议?没资格

全台第一座慰安妇铜像昨天在台南揭幕。(图片来源:台湾《联合报》)   据香港中评社报道,台湾出现首座慰安妇铜像,日本政府发言人15日表示极为遗憾。对此,中国国民党前主席洪秀柱16日向中评社表示,慰安妇的历史事实不可以被抹煞,日本人凭什么抗议?他们还没有对曾经占据台湾...