您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台学者:高雄经济衰退 民进党要负主要责任

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网讯 据台湾《中国时报》报道,为替高雄创造经济活水,国民党高雄市长参选人韩国瑜说“赚钱为什么要分地区?”对此,中兴大学国家政策与公共事务研究所教授袁鹤龄说,高雄经济不是很好,移出人口也在增加,如何增加高雄观光人数,是各参选人应努力的事;因此,韩国瑜的说法正确,毕竟钱不嫌多,谁能替我方创造经济产能都不是坏事。

对于目前高雄经济状况,袁鹤龄说,高雄移出人口不少,经济成长量能也不够,还是借贷最高的城市,从数据来看,高雄经济确在衰退,长期执政的民进党当然要负责,陈其迈身为民进党参选人,应提出更具体解决方法。

“蓝委”黄昭顺则说,高雄原本就是台湾经济最重要的一块,在过去吴敦义当市长时代,高雄港是全世界第三名,但经过民进党执政20年,已经掉到十几名。

黄昭顺说,从游览车、夜市业绩直掉,到连锁餐厅陆续关门,民进党当然有责任;为让高雄有机会急起直追,选出的市长当然要有具体方法,才能活络经济。

实践大学副教授赖岳谦认为,高雄经济衰败是多重因素造成,民进党要为高雄经济衰落负主要责任;高雄是空港、海港合一的城市,十大建设时许多重点公司也都座落在高雄,但民进党执政以来,高雄市长都在做选举,没有用心经营高雄经济建设发展,经济表现自然越来越糟。

赖岳谦表示,城市发展的重要指标是经济成长率、人均收入等,但高雄多年来都在“玩虚的”,像是爱河整治、光点城市等,妆点很漂亮,但人均所得减少、工资减少、人口外流、新兴企业没有进驻,让高雄只是虚有其表,但败絮其中。

原标题:台学者:高雄经济衰退 民进党要负主要责任

原链接:http://tw.people.com.cn/n1/2018/0810/c14657-30221591.html

相关新闻
台媒体人点名这3人是民进党今年选战悲剧 蔡英文在列

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,民进党今年的悲剧特别多!台北农产运销公司总经理吴音宁躲起来,找“自治条例”来搪塞(吴音宁不去议会备询称是遵循台北市相关“自治条例”),蓝军逼台北市长柯文哲修“自治条例”。台湾亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉在政论节目直指,台北市的悲剧又多了一项,就是吴...

民进党籍桃园市长出席典礼 民众却喊国民党参选人“冻蒜”

据台湾《联合报》报道,桃园农田水利会青埔行政大楼动土典礼,市长郑文灿、下届市长参选人陈学圣都受邀出席。尽管只有郑文灿上台致词,但现场有人喊陈学圣“冻蒜(当选)”,场面一度尴尬。   陈学圣也在会后抨击“立法院”民进党团将全台各水利会改官派,3000亿元新台币资产全充公,引发“拔桩”、“开民主倒车”、“当局权力独断”、“掠夺人民财产”等疑虑。   ...

姚文智拒绝“英雄救美”遭高嘉瑜怒呛 网友:真女汉子

高嘉瑜。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,民进党台北市侯选人姚文智办公室发言人洪立齐在政论节目,点名台北市府顾问周榆修、市议员高嘉瑜“应退党”。高嘉瑜则认为这不是姚文智本意,相信姚会“英雄救美”。没想到,姚文智今日接受专访表示,发言...

港媒:如果民进党“玩火”搞“实质台独” 两岸统一就要到来

【环球网综合报道】台湾蔡英文当局上台两年多,拒不承认“九二共识”,让两岸关系遭遇挑战。针对两岸走向,香港中评社发表社评说,大陆要警惕民进党为了选举在两岸“玩火”。但如果民进党胆敢搞“实质台独”,那么两岸统一的时间就要到来。 蔡英文当局尚未承认“九二共识”(图片来...

国民党:党产会沦斗争工具 民进党:收回资产还财于民

救国团被党产会认定为国民党附随组织,名下56亿元资产遭冻结。台“立法院”民进党团引用相关文件佐证,呼吁党产会启动相关程序,让救国团的资产收归公有。国民党团质疑,党产会本身是违“宪”机关,且释“宪”案还在进行,不宜有任何裁决,否则恐衍生其它法律问题。   国民党“立法院”党团昨天声援救国团,痛批党产会成立以来,“专办”国民党,引发的司法诉讼几乎...