您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蒋月惠霸气质询让潘孟安只能狂跳针 网友激赞:高下立判

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网7月20日讯:据台湾媒体报道,屏东县议员蒋月惠因为咬警事件成为热议对象,不少民众都被她真挚为弱势付出的情怀所感动,许多本来不认识她、甚至是因为咬警察而批评她的网友也都开始力挺。而蒋月惠在上个月于议会上质询屏东县议长潘孟安的影片也曝光,蒋月惠的认真表现对照起潘孟安被问到时多半已“不清楚”“不知道”来回答形成强烈对比,因此不少网友在看了之后都大受感动,纷纷留言大赞蒋月惠超认真,根本是“屏东唯一的清流”。

   据报道,在影片中,蒋月惠除了带着招牌的抗议头套以外,对于质询的内容也准备相当充足,除了秀出许多她巡视现场的照片外,也撷取了居民们北上抗议拆迁,并大骂屏东县政府的新闻画面。其中一位阿伯甚至讲到激动处甚至还红了眼眶,直言当初选举他们都投给蔡英文,没想到现在当选了之后却是在“台湾人害台湾人”,质疑蔡英文身为屏东女儿,却不照顾家乡百姓。

   在质询中,蒋月惠表示有许多官员私下跑去那些不同意户的家里头拜访,让民众感到威胁,认为官员是有意要私下摸头,更直言有许多去和她陈情的民众都是由“太宇事务所”来估价。

   蒋月惠强调:“我觉得太宇估价时很粗糙,然后对这些居民很不客气,讲话都带有点威胁性,我请问县长,你知道太宇,我们屏东有多少(案子)给太宇估价?”对此,潘孟安则表示:“太宇是什么公司他根本不知道,但他们是靠采购得标的,坦白讲到底谁得标他真的不知道。”

   接着蒋月惠指出,太宇用2003年的资料来估价,但内容和现在的情况很多都不符合,而且所有案子的内容都一模一样照抄。“请问县长你知不知道他们计划书都写得一模一样?”而潘孟安则回复表示他“真的不知道这个计划书是怎么样,而且他也不可能去看那么细”。让蒋月惠不满质疑潘孟安什么都不知道,“都没什么了解,我题目前一天就给你了…”让潘孟安只能傻笑。

   影片曝光后,网友在看了之后也大受感动,纷纷留言:“在此道歉,光看议员咬警察便怒骂蒋议员,了解你做的一切后,你才是现今的清流,对不起!全力支持您”“一个县长中标商什么事都不知道?”“潘孟安被看破手脚”“不知道不清楚你当县长干嘛”“这就是民进党的‘台湾价值’?”“问政清晰,也不是无故谩骂,反观县长…真的是高下立判。”

相关新闻
吴音宁对比咬警察的蒋月惠"开破车" 网友:靠爸族别提了

据台湾《中时电子报》报道,屏东县无党籍议员蒋月惠16日抗争“公勇路拓宽案”咬伤一名女警,一夕爆红。蒋月惠过去关怀弱势背景遭起底,瞬间多了不少支持声音。有网友爆料,蒋月惠长期捐薪水,座车伤痕累累。另也有人搬出同样“开破车”的北农总经理吴音宁,与蒋月惠对比一番,结果蒋获一面倒支持。   据报道,蒋月惠16日声援屏东县“公勇路拓宽案”抵触户,被10几名...

最狂议员!蒋月惠1年勘查345天 成功搞垮污染工厂

据台湾媒体报道,屏东县议员蒋月惠,日前因咬女警一事声名大噪,无党派的她虽独来独往,但对于帮助弱势仍尽心尽力。随着她迅速爆红,蒋月惠在2015年在脸书的贴文也跟着曝光,内文记录着她接获民众陈情后,几乎一整年天天都到翔奕皮革厂巡视,最后污染工厂终于被勒令停业,让人不禁赞叹她的毅力惊人。   据报道,翔奕皮革厂成立28年,但该厂在屏东屡次因排放废水与造...

发文质疑潘孟安收钱 蒋月惠遭县府寄存证信函

据台湾媒体报道,屏东县议员蒋月惠,日前因为拆除工程,在网络发言质疑县长潘孟安收钱,遭到县府寄出存证信函不排除对他提告。对此,她表示不会删文,事件也引起关注,而县政府今天(20号)也大动作召开记者会,强调拆除的“合法性”,但地方则是发起“昨日大埔,今日屏东”声援蒋月惠的行动。   据报道,屏东县府大动作说明公勇路的拆迁案,因为蒋月惠质疑拆除工程...

吴音宁脸书预告不想被质询 台网友讽:“妈宝”硬起来了

据台湾媒体报道,北农昨日临时董事会流会,遭外界解读是为总经理吴音宁护航。此外,她在会前还发脸书暗示不愿接受质询,网友讽她“妈宝”终于硬起来了,可以名正言顺的神隐,为了台湾,她一定要撑下去,这样才能让民进党下台,彻底反省。   据报道,吴音宁在脸书上说,北农是一间自负盈亏的公司,依据台北市府投资事业管理监督自治条例第九条规定,市府出资未超过百...

核二、深澳争议不断 赖清德将接受质询

台当局“行政院长”赖清德。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文当局近期重启核二引发争议,加上深澳电厂的环评问题,“在野党”纷纷要求台当局“行政院长”赖清德赴“立法院”进行专案报告。“立法院长”苏嘉全17日召集“朝野”协商,“朝野”共...