您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文出巡鸡蛋被列为危险品 遭轰:这么怕干脆别出门

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

抗议现场常见的鸡蛋佩列为危险物品。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  台湾地区领导人蔡英文29日将出席台当局防务部门“三军六校联合毕业典礼”,辖区内的台北市北投分区不敢大意,邻近的文化小学一度为此停课,引发关注。据台湾“东森新闻云”报道,今根据警方公文,有关危险物品一项,竟列入鸡蛋,让国民党“立委”江启臣砲轰,“这么害怕干脆别出门”,台北市长柯文哲也酸,“那还有鸭蛋、鹅蛋耶。”

  民进党执政后推动多项争议改革,街头抗议四起。去年蔡英文主持“三军六校院联合毕业典礼”,引来大批反年改民众前往抗议,甚至冲破维安封锁,挡下蔡英文车队。今面对蔡英文再次到访,辖区的北投分区不敢大意,协调邻近的文化小学29日结业式当天停课,遭家长砲轰。

  据报道,面对抗议团体喊“堵”蔡英文,警方除了将出动大批警力戒备外,也不排除要出动硬件辅具隔绝人群。柯文哲27日派出副市长邓家基前往文化小学视察,决定是否要架设拒马(障碍物)。

  针对市警局将鸡蛋列入危险物品,柯文哲忍不住讽刺,“那还有鸭蛋、鹅蛋耶。”江启臣则批评,扰民的正是蔡英文,那鞋子曾被拿来丢,是不是也该列为危险物品?“这么害怕干脆别出门”。

相关新闻
蔡英文出巡封街封校 台媒体人:到底怕什么?

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)     据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文29日将赴台“国防大学”复兴岗校区参加“三军六校联合毕业典礼”,岛内“国安”单位为此大规模管制,导致邻近的文化小学被迫停课。台气象主播李富城对此讽刺,蔡英文到底怕什么?...

蔡英文出席活动 小学生被迫停课 网友:“大小姐”显摆派头

台海网6月28日讯(海峡导报记者 吴生林)台防务部门三军六校联合毕业典礼将于6月29日举行,由蔡英文亲临主持。而台当局规划对附近路段实施大规模管制,导致邻近活动举办地的小学被迫停课。此事引起学生家长的不满,一名家长在脸书上贴出停课通知单,并发文抱怨“连小学生都停课,要不要颁布戒严令?”此新闻一出,网友同样对蔡英文冷嘲热讽。   三槐堂:“大小姐”...

国台办回应台湾当局领导人近期有关谈话

中新社北京6月27日电 (郑巧 冯靖蓉)台湾当局领导人日前受访称,中国大陆要改变台湾人生活方式、压缩台国际空间,希望国际社会加以制约。国务院台办发言人马晓光27日在北京回应指,这一说法混淆视听,毫无事实依据。   他强调,其目的是在两岸同胞之间制造敌意,企图挟洋自重,进一步升高两岸对抗。这样的图谋不会得逞。   当天举行的国台办例行新闻发布会上,马晓...

鸡蛋都列“维安凶器” 网友讽:蔡英文路过民众只能打赤脚?

台湾地区领导人蔡英文。(图片来自台媒)  据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文6月29日将参加台湾三军六校联合毕业典礼,台北市警北投分局为了“安全考虑”,日前协调邻近文化小学当天停课并延期补课,结果引爆家长怒火,各界也批评声浪不断,原本高规格维安的“美意”,引...