您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

前民代断言:蔡当局只在乎凶手的命,民调会继续滑落!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《中时电子报》报道,岛内华山分尸案震惊社会,37岁的射箭教练陈伯谦因求欢被拒残忍杀害高姓女学员,还将遗体肢解弃尸山区,冷血行径让人不寒而栗。根据最新民调,台湾地区领导人蔡英文声望已跌至32.7%。前民意代表林郁方断言:蔡当局只在乎凶手的命,民调还会继续滑落!

  林郁方在脸谱网(facebook)指出,谁的命重要?残忍的凶手杀死又肢解了无辜被害者,这个台当局却只在乎凶手的生命!不了解民意的执政者,民调还会继续滑落!

  “法务部长”邱太三说“台湾虽然已在数年前将两公约‘国法化’,但目前仍没有废除死刑的政策,因此执行死刑要更慎重依法执行”。自由作家洛杉基在脸谱网点出,邱太三的这句话充满了矛盾。

  洛杉基表示,数年前台湾签了废死两公约,人家联合国退件不收因为台湾不是联合国会员!人家不承认不接受,自己还在自嗨什么“国法化”,这根本就是民进党的政治操作。另外,既然台湾没有废除死刑(两公约也不主张完全废除死刑),“法务部长”就不能听从执政党的政治目的,而不执行死刑!如果不依法执行就是渎职,凭什么继续尸位素餐,任由分尸案继续发生?“法务部长”不执行死刑就该下台,否则人民会让执政党全部下台!

  网友回应说“邱太三拿两公约忽悠台湾人,可恶!”“就一句话,下台!”“高级官员一直把死老百姓当白痴”“只是敷衍塞责的好借口,骗骗骗,反正谎话说惯了,为了奉承上意,保官位政客用混的就够了。”

相关新闻
林为洲公布自做民调 总支持率58.02%胜杨文科

据台湾媒体报道,国民党2018新竹县长一役,最终撤销全民调、通过提名新竹县副县长杨文科参选,让“立委”林为洲质疑自己“被做掉”,并坚持自做民调。林为洲办公室22日上午召开记者会,公布委托艾普罗民调公司所做民调结果,显示杨文科的总支持率为41.98%,林为洲则是58.02%。   据报道,林为洲办公室22日上午在“立法院”举行新竹县长选举民意调查记者会,由办公...

陈一新:蔡当局民调直直落 不是“假新闻”

台湾民意基金会17日公布台当局领导人执政民调显示,不赞同者达52%,与上个月相比,赞同者32.7%,下跌6.55。台湾《中国时报》发表台湾的中国文化大学政治学系讲座教授陈一新的文章表示,蔡英文的民意支持度下滑,她前一阵大批特批假新闻,结果却自曝其短,让大家看穿民进党才是最会制造假新闻的政党,反而让她自己的民调直直落。   蔡英文两周前要求应设法别让假新闻...

台民调:超7成民众认为台湾面临薪资过低困境

超过7成(72.53%)的民众认为“台湾目前面临薪资过低的困境”。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,草根影响力文教基金会上午在台湾大学校友会馆举行记者会,基金会委托醒吾科技大学以电话访问的方式,对1,012位民众进行调查。结果发现,超过7成(72.53%)的民众...

台媒:蔡英文执政两年 绿营铁票区都在开倒车

据台湾《中时电子报》报道,民进党在台南、高雄、屏东执政逾20年,嘉义县也有17年,自2016年南台湾迎来绿营的全面执政,但这两年来,南部开始冒出“民进党不倒 XX不会好”的布条,就连深绿许忠信、民进党籍吴芳铭都纷纷跳出来点出所在县市正陷经济困境。种种现象也表明绿营长期深耕南台湾没有进步反而在开倒车。   报道指出,2014年“九合一”选举蓝天变绿地,国民...

台湾最新民调显示:民众对经济现况不乐观

中新社台北6月20日电 台湾最新一份经济信心调查显示,尽管景气对策信号连续三个月显示“绿灯”,但民众对于景气现况的乐观指数却已连续四个月下降,达到近17个月以来最低点。   这份源自国泰金控的调查结果指出,6月份民众景气现况乐观指数降至-28.1、达到近17个月以来最低点,展望未来的乐观指数降至-29.6、为近30个月以来新低。虽然民众对薪资上涨的预期指数停止...