您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台专家劝蔡英文:研究下一国两制 别傻等被"武统"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

晏扬清。(图源:中评社 )

海外网6月20日电 高雄市两岸和平促进发展协会理事长、台专家晏扬清近日在接受中评社采访时指出,台湾现在有必要好好思考和研究一下“一国两制”的内涵和施行方式了,这是对台湾真正有益的事情。如果台当局仍一意孤行,不思悔改,两岸关系无法得到改善,实现和平统一,那等待台湾的就只有被“武统”这条路了。

台专家:研究下“一国两制” 别傻等着被“武统”

据香港“中评社”报道,台专家晏扬清表示,两岸关系发展到现在这一步,如果我们不主动去谈,台湾将始终限于被动的局面,这不是台湾之福。此外,蔡英文应该认清楚,中国历史上的几次分裂到最后都是凭借“武力”解决的,如果蔡英文继续无视台湾民众的意愿,一意孤行,台湾将难逃被“武统”的命运。

晏扬清指出,他研究“一国两制”多年,只要蔡当局愿意释放善意,主动与大陆进行对话,一定可以找出于大陆和台湾都有益的解决方案。如今大陆发展取得的成果已是有目共睹,世界各国家和地区都在积极寻求与大陆的合作,如果台湾再逆势而行,最后受伤的只会是台湾。晏扬清称,两岸关系的症结,说到底还是在“九二共识”上,但近来发生的一系列事件已经表明,一个中国原则早已是国际社会的普遍共识,台湾就是“中国台湾”。

台媒体人:蔡英文坐实台湾地位 就是“中国台湾”

据台湾《中时电子报》消息,台资深媒体人唐湘龙近日表示,蔡英文上台两年多,“台湾地区已在国际上彻底边缘化”,独派人士“鬼扯”几十年的“台湾地位未定论”已无任何实质意义,“因为台湾地位已定,蔡英文定的,就是‘中国台湾’”。

唐湘龙指出,全球70亿人要订机票、查航班等,找寻有关“台湾”的信息,必须先找到中国,才能找到台湾地区。台湾地区等同与港澳并列,成“台湾特区”。无论你是否愿意“台湾是中国的一部分”,“在能代表一个国家主权地位的国际信息上,两岸已经统一”。

对此,岛内网友也纷纷称,“全世界的机场都是台湾(中国)。”事实证明,一个中国原则早已是国际社会的普遍共识。(海外网 张莎莎)

相关新闻
蔡英文赖清德民调低迷恐下台 深绿曝原因只有一个

据台湾《中时电子报》报道,民进党执政2年多,许多政策引发民众反弹。近期亲绿的台湾民意基金会民调显示,台湾地区领导人蔡英文声望再现低迷,而“行政院长”赖清德则不满意者高于满意。深绿许忠信认为问题就是出在“经济”,此困境若无法解决,一定影响年底县市长选举的政党版块。   许忠信从台湾南北两域分析,民生物资都在涨,就连经济较好的北部,贫富差距持续...

蔡英文民调低迷 问题出在经济?

台海网6月21日讯(海峡导报记者 林连金)民进党“执政”2年多,许多政策引发民众反弹,近期亲绿的“台湾民意基金会”民调显示,蔡英文声望再现低迷,而对赖清德不满意者则高于满意者。深绿前民代许忠信认为问题就是出在“经济”,此困境若无法解决,一定影响年底县市长选举的政党版块。   对于许忠信的观点,台湾网友痛批其是笨蛋,因为经济只是表象,问题是“台独...

“蕉”虑的蔡英文赖清德民调

台湾民意基金会的最新民调显示,民进党及蔡英文的支持度都创新低,台当局“行政院长”赖清德的不满意度也首次超过满意度,此3大警讯已威胁到民进党年底选举的盘势,若无法弥补,就算国民党仍无作为,都可能在大选中有所斩获。台湾《中国时报》6月17日发表台湾的中国文化大学广告学系专任教授兼系主任钮则勋的文章指出,民进党倾全党之力挺北农的总经理吴音宁、对香蕉...

陈水扁缘何“病情痊愈” 向蔡英文要“特赦令”?

主张“独立公投、正名入联”的台湾喜乐岛联盟,16日在台中举办召集人大会,会中播放前台当局领导人陈水扁的录像谈话。对此,台湾《中国时报》发表评论建议,台湾“法务部”应该邀集台湾的医生、民众,观看陈水扁这段影片,让全台湾的人知道,陈水扁已经健康如常人,可以回到台中监狱继续服刑。   陈水扁是贪渎案判刑确定入监服刑的受刑人,他之所以能够获得保外就医...