您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文民调低迷 问题出在经济?

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网6月21日讯(海峡导报记者 林连金)民进党“执政”2年多,许多政策引发民众反弹,近期亲绿的“台湾民意基金会”民调显示,蔡英文声望再现低迷,而对赖清德不满意者则高于满意者。深绿前民代许忠信认为问题就是出在“经济”,此困境若无法解决,一定影响年底县市长选举的政党版块。

  对于许忠信的观点,台湾网友痛批其是笨蛋,因为经济只是表象,问题是“台独意识”,经济不好的根源是蔡英文拒绝“九二共识”,搞两岸敌对,让台湾人民付出了代价。

  沈炎:经济只是其中一个因素,最主要是没有倾听民意,次为没有谦卑谦卑再谦卑,三为骄傲骄傲再骄傲,四为独厚自家人,五为上台前多项承诺跳票,蔡英文是该下台了,并向人民谢罪。

  郭杰:又是废话。明明就是“执政”无能!

  杨大侪:绿渣无能怪民众唱衰,绿渣黑手伸进校园,绿渣“执政”无能,天天耍无赖,连个香蕉都卖不出去。

  朱南平:笨蛋,经济的问题在两岸!

  杜恩胜:我们要的不多,只要日子过得好一点,达不到我们卑微要求的政党下台。

  Jr Han Shih:蓝绿恶斗经济不可能好,“反核”和绿营搞到台湾缺电,没人敢来投资,经济不可能会好!政坛充斥着政客,台湾不可能会好!

  张海云:民进党不只经济烂,更可怕的是它的两岸政策因为意识形态彻底僵化,跟大陆对抗的结果,不知会把台湾带到哪里去?

  Alma Yang:自称最爱台湾的民进党,结果是把台湾逼入绝境。

  屈盛法:岂止经济,真正原因是猖狂,其源皆来自“台独”。

  Chen Yan Hopes:他们是拼自己的经济,哪管百姓死活。

  Benny Luo:错了!经济不好只是浮在面上的……真正的症结在“不正义”,行事与立论两套标准,搞族群对立,能力低,目光短浅,私心太重。

  杨修仪:笨蛋,经济只是表象,问题是“台独意识”,问题在撕毁“九二共识”。

  Chen Paul:是经济问题,但经济对于民进党来说是无解,因为民进党只会搞政治斗争,不会搞经济,还跟大陆对着干,所以经济振兴是无望了。

相关新闻
“蕉”虑的蔡英文赖清德民调

台湾民意基金会的最新民调显示,民进党及蔡英文的支持度都创新低,台当局“行政院长”赖清德的不满意度也首次超过满意度,此3大警讯已威胁到民进党年底选举的盘势,若无法弥补,就算国民党仍无作为,都可能在大选中有所斩获。台湾《中国时报》6月17日发表台湾的中国文化大学广告学系专任教授兼系主任钮则勋的文章指出,民进党倾全党之力挺北农的总经理吴音宁、对香蕉...

陈水扁缘何“病情痊愈” 向蔡英文要“特赦令”?

主张“独立公投、正名入联”的台湾喜乐岛联盟,16日在台中举办召集人大会,会中播放前台当局领导人陈水扁的录像谈话。对此,台湾《中国时报》发表评论建议,台湾“法务部”应该邀集台湾的医生、民众,观看陈水扁这段影片,让全台湾的人知道,陈水扁已经健康如常人,可以回到台中监狱继续服刑。   陈水扁是贪渎案判刑确定入监服刑的受刑人,他之所以能够获得保外就医...

台湾绿营也绝望:蔡英文、赖清德恐都要下台

海外网6月20日电 民进党当局上任2年多,许多做法引发民众抗议。近期亲绿的“台湾民意基金会”民调显示,蔡英文声望再现低迷,而行政部门负责人赖清德不满意度也高于满意度。深绿背景的台湾成功大学法律系教授、前“台联党”“立委”许忠信认为,如今台湾经济困难,引发民众不满,此困境若无法解决,“民进党当局就会被推倒”。 台湾《中时电子报》以“民调低迷蔡英文...

台湾选举4大话术被嘘爆!蔡英文遭轰“今年最好笑”

据台湾媒体报道,台湾年底选举即将到来,各种选举口号纷纷出笼,近来政治人物干话连连,引起民众反弹,有网友在批踢踢发文询问“有哪些是选举才会出现的口号?言之有误,又言之无物”,网友列出4句最让人无言的干话,认为根本喊爽的,“只有以前那种纯朴的年代,大家才会信以为真”。   1.拼经济   拼经济是政坛万用口号,但网友认为,每次选举结束后,经济都是无...

台网友列最让人无言的4大选举口号 蔡英文竟都喊过

蔡英文(左)。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,年底选举即将到来,各种选举口号纷纷出笼,近来政治人物干话(空话)连连,引起民众反弹。有网友发文询问“有哪些是选举才会出现的口号?言之有误,又言之无物”,网友列出4句最让人无言的干话,认...