您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

罗智强:今年底是制裁民进党最后的机会 不然台湾没救了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

罗智强(资料图)

  【环球网综合报道】台当局日前宣布“最高法院法官”改政治任命。据台“中时电子报”12日报道,台前“总统府副秘书长”罗智强表示,依民进党的逻辑,保证清一色“师孟级”的法官。“今年年底,是制裁民进党的最后机会。若不让民进党大败,台湾真的没救了”。

  台“司法院”日前表示,未来“最高法院”、“最高行政法院”法官将改为特任官,享终身职身份保障、无任期,并纳入两名“立委”参与法官遴选委员会,强化民主正当性,遴选后呈请地区领导人任命。

  台“风传媒”评论表示,这个法条通过后会造成的法治与法制发展,可能比绝大多数人想像都来得大。“司法院”硬提此案,是为了拍蔡英文的马屁?还是“最高法院”法官需要这个“人生职衔上的光荣(任命)”?

  对此,罗智强说,当“最高法院”法官改政治任命,依民进党的逻辑,保证清一色“师孟级”的法官。马英九也不用上诉什么第三审了,直接在二审认罪快一点。以后的法院,还真的货真价实地是“民进党开的”。今年年底,是制裁民进党的最后机会。若不让民进党大败,台湾真的没救了。

相关新闻
民进党当局为啥“拔管”? 原来一切都是“管”的错

是“管”都要拔?(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,从台大校长遴选“拔管”、民进党“立委”段宜康呛健身房老板“馆长”陈之汉“靠北三小”(注:闽南语,骂人的话),到最近的禁用“吸管”,有网友制作一张图,让人秒懂,原来一切都是“管”的错,民进党当局根本“...

内斗?民进党内自曝贿选:两千万就能买到权力中心

2016年民进党党内选举(台媒资料) 海外网6月12日电 昨日(6月11日),民进党“立委”段宜康在社交媒体上爆料称,有人开始在党内公开问询民进党高层党职的价格,行情比前几届看涨。民进党成员许荣淑直接讽刺道,只要绑100票,每人100万(新台币,约合人民币21万,下同),花一亿元(约合人民币2140万)就可以买到民进党三分之一的权力中心了。 据台湾媒体报道,民进党...

民进党是老实厚道的政党?台评论员:蔡英文最大的贡献是“幽默感”

蔡英文唯一的优点是幽默感?(图片来源:《中国时报》)   蔡英文当局上台后许多政策在岛内惹起非议,台湾民众对其不满的声浪不断升高。对此,台湾政治评论员、国民党新北市议员参选人唐慧琳表示,蔡英文治理能力虽不在行,但对台湾最大的贡献就是,不时讲讲笑话给大家听。例如“民...

岛内香蕉过剩 赖清德推香蕉新吃法:水煮搭配酱油大蒜

台湾香蕉生产过剩,价格崩盘,农民笑不出来!岛内上上下下口水喷得满天飞,却束手无策。为了帮忙促销香蕉,连行政部门的负责人赖清德都跳出来了,还提供了所谓的香蕉食用新方法,带皮水煮,搭配酱油、大蒜食用。   据台“中时电子报”12日报道,赖清德称,近来香蕉盛产,“农委会...