您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文对台湾有"贡献"? 台网友:让咱适应两岸统一

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(台媒资料)

海外网6月12日电 蔡英文上台两年以来,许多政策惹议,民众不满声音高涨。台湾网民感叹,蔡英文虽然执政不行,但是“空心菜”对台湾还是有贡献,让台湾人民提早适应两岸统一罢了。

台湾《联合报》对蔡英文的行为质疑称,上任两年多以来,蔡英文和蔡当局始终不认为自己坚持的台湾价值路线有任何错误,不认为需要修正不承认“九二共识”的所谓“台湾主体观”,反而都将矛头指向大陆,认为“错都在对岸”,而且愈骂愈凶。蔡当局甚至一边追杀国民党,一边还喊团结,难道蔡英文对于台湾内部所谓不团结真的“很难理解”吗?

台湾竞争力论坛发布了2018年上半年台湾民众的一个认同调查,结果显示,超过八成六的民众认同自己是中华民族,近五成二的民众认为自己是中国人,超过六成的民众认为未来两岸会统一。

政治评论员唐慧琳则表示蔡英文最大的贡献是给台湾人讲笑话。例如“民进党是很憨厚的政党”,“我是台军的靠山”,“现在优化了年金制度”,幽默感还是很足的。

台湾网友评论(脸书截图)

台湾网友则愤怒道,蔡英文最无耻,最无能,最贪,自会骗,最会耍智障,就是没有幽默感!

台湾网友评论(脸书截图)

也有台湾网友补充道,她还有贡献就是,最会做假新闻,最会恐吓百姓,无耻是无下限的。

台湾作家吴祥辉直言蔡英文面对两大问题,第一,蔡英文现在做任何事情都引不起台湾人鼓掌的兴趣。第二,民进党支持者发现自己成意见少数,逐渐趋于沉默。

(综编/海外网 汪梦唐)

相关新闻
蔡英文对台湾"贡献"大?台政客:她爱给大家讲笑话

(来自台媒)   海外网6月12日电 蔡当局许多政策惹议,岛内民众不满声浪高。国民党新北市议员参选人、政治评论员唐慧琳表示蔡英文政务虽不在行,但对台湾最大的贡献就是,不时讲讲笑话给大家听。例如“民进党是很古意的政党”、“我就是‘国军’的靠山”、“现在优化了年金制度”等...

蔡英文亲美无底线:台上飙英语 台下与美方套近乎

“美国在台协会”举行新馆落成典礼,蔡英文与美方代表互动密切。(图片来源:台媒) 12日,“美国在台协会”新馆举行落成典礼,美方派美国务院主管教育文化助理国务卿罗伊斯(Marie Royce)、众议院议员格雷格·哈珀赴台参加,如此“阵仗”让蔡英文抓住一切时机在仪式上与美方套近乎,其举止令台媒咂舌:“蔡英文眼里只有美国人”。 蔡英文台上用英文致词 台下与美方...

民进党是老实厚道的政党?台评论员:蔡英文最大的贡献是“幽默感”

蔡英文唯一的优点是幽默感?(图片来源:《中国时报》)   蔡英文当局上台后许多政策在岛内惹起非议,台湾民众对其不满的声浪不断升高。对此,台湾政治评论员、国民党新北市议员参选人唐慧琳表示,蔡英文治理能力虽不在行,但对台湾最大的贡献就是,不时讲讲笑话给大家听。例如“民...

蔡英文治台虽不在行 唐慧琳列举小英“对台湾最大贡献”

据台湾媒体报道,蔡当局许多政策惹挣议,民众不满声浪高。台湾政治评论员、国民党新北市议员参选人唐慧琳表示蔡英文治台虽不在行,但对台湾最大的贡献就是,不时讲讲笑话给大家听。例如“我就是台军的靠山”“现在优化了年金制度”,幽默感还是很够的。   据报道,日前,蔡英文出席县市暨劳工党部新任主委宣誓典礼,蔡英文致词时表示,民进党努力做事,忙着做事却没...

周玉蔻曝吴音宁事件蔡英文曾有动摇 陈菊一通电话后定调

据台湾“中时电子报”报道,日前传出民进党高层要北农总经理吴音宁21日走人,之后遭否认。媒体人周玉蔻指出,3日以前民进党高层包括蔡英文,确实有过吴音宁是否适合继续留任的议论。不过,在蔡办秘书长陈菊3日一通关键电话之后,蔡英文办公室、“行政院”、民进党才定调全面力挺吴音宁。   周玉蔻表示,日前,蔡英文接见百工百业代表时,一位北农的常务董事当面向蔡...